?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некотрое время назад я бурно радовалась тому, как удачно сделали ролик на песню Мельницы "На север", но это как бы не единственная песня, которую хотелось бы увидеть так сказать экранизированной. Еще я очень люблю песню про гумилевского змея, которого мне всегда было очень жалко, потому что ни одной девушки он так до дома и не донес.

И тут внезапно увидела прекрасное, в основу которого помимо разных мелких фрагментов лег вполне определенный фильм.


По неясным причинам фильм "Он - дракон", вышедший в прошлом декабре, как-то совершенно прошел мимо меня и я решила наверстать. В целом фильм очень красочный, и ветер этот с лепестками, и намеки с "драконьим" фруктом, и красивое море, и совершенно чудесный дракон (в обоих обличьях). Кстати об обличьях - я периодически ловила себя на том, что вижу другого актера и начинаю скашиваться одномоментно на другой сюжет (ну правда ж похожи!).
На мой взгляд малость подкачали диалоги, они какие-то аляповатые местами, но в целом не до такой степени, чтоб прям не смотреть кино. Ну и синее море, лето и ассортимент фруктов намекают на какие-то моря широты Таиланда - как при этом дракон долетал до каких-то славянских княжеств совсем непонятно. В книге вот это оговаривается, мол, лету полтора дня, как ни крутись. Ну да ладно, на то оно и сказка.

Книгу, ясное дело, я тут же скачала и прочитала, так что первой прочитанным произведением Дяченко стал "Ритуал". Роман мне вообще понравился, хотя общего с фильмом у них только имя дракона и общая канва сюжета (ну так у "Аленького цветочка", "Красавицы и чудовища" и даже "Призрака оперы" она та же). Но это и не важно, потому что сравнивать совсем уже нечего, а воспринимается как отдельное произведение. Такое ощущение, словно из-под стандартно сказочного налета "жили-были" проступает что-то совсем современное, близкое и понятное. Вообще книжка легкая и приятная.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sitki
Mar. 4th, 2016 04:43 am (UTC)

Я Спецом Фильм Проигнорировала. Именно Потому, Что От Ритуала Там Ничего Не Осталось. Хоть Бы Не Позорились Тогда, Обозначая Этот Момент. ))) Ну И, Да. Ключевое: Юта Была Некрасива. Даже, Пожалуй, Уродлива. Но В Фильме Ж Снять Не-модельку Совсем Никак.


ПыСы Соррь За Регистр. Приложение, Чтоб Его.

sovenok_
Mar. 4th, 2016 05:30 am (UTC)
Ну положим, что модель в фильме совсем не она:-) на самом деле милая курносая девушка, не сказать чтоб красавица, хотя в книге, конечно, принципиально другая концепция
Тут даже как иллюстрацию не надо воспринимать, просто сам по себе фильм-сказка
sovenok_
Mar. 4th, 2016 06:16 am (UTC)
Кстати, про не позорились. Я когда-то давно посмотрела фильм "Плоть и кровь" с Рутгером Хауэром - на любителя, но вполне себе костюмный экшн. И каково же было мое изумление еще пару-тройку лет спустя, читая какой-то из романов Бенцони, когда я прям полкниги дословно узнала в фильме. Излазила все титры, никаких упоминаний не нашла;)
sitki
Mar. 4th, 2016 06:16 am (UTC)
Мо-лод-цы! )))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek