Было бы наивно полагать, что на этом и закончатся приключения уикенда, который столь феерично начался.
Часам к двум ночи, когда я все же решила ложиться спать, Леша (ребенкин друг, который на его компе тихо в углу писал который час диплом, пока сам ребенок шатался где-то на катке) пошел в магазин. И хорошо, что он мне об этом сказал, потому что спать я еще не легла и краем уха прислушивалась ко входной двери.
Слышу - скребется, но уже долго и безрезультатно. Ладно, говорю, давай я попробую своим ключом изнутри (а он с размаху закрыл на верхний замок, как ребенок велел, не предполагавший в момент инструкции мое присутствие в доме). Ковырялась-ковырялась я в замке - ноль на массу. Никогда у меня замок не клинило, но все, видать, случается в первый раз.
Я скоренько переварила эту мысль и пошла искать у товарища интернета контактов службы вскрытия (что-то неоднозначно звучит, но вы поняли). почитала, прикинула, позвонила - обещали, что минут через 40 приедет (а тут как раз снегопад и вообще ночь темна и полна ужасов). Приехал, позвонил, долго и грустно ковырял дверь. Чем-то прыскал, поливал (судя по запаху - ВД-40), потом опять ковырял. В результате изрек, что все заклинило нахрен и нужно выпиливать и высверливать.
Я малость охренела, не только от перспектив выпиливания, но и потому что было 3 часа утра - самое время сверлить и долбить. А мальчик Леша все это время так же грустно сидел на окне на лестнице, хорошо хоть оделся тепло прежде чем в магазин поскакать, а то ребенок чуть что выбегает с курткой на босу ногу.
Созвонившись с ребенком, я приняла волевое решение перенести вызов на 8 утра (в воскресенье и это не в радость соседям, но все ж не 3 часа ночи), а оставшееся время поспать. Но не тут-то было! То есть с диспетчером я созвонилась и все выяснила, а вот дальше началась свистопляска. По телефону ребенок долго мне рассказывал как и где собрать лешины вещи, в какой рюкзак упаковать и как кинуть с балкона (я сразу остро пожалела об отсутствии у нас если не швартового конца на балконе или канатной бухты, так хоть банальной веревки). Попрыгав по колено в снегу на незастекленном балконе (в сапогах, флиске и перчатках, но все же) и таки скинув рюкзак с третьего этажа, я пошла ликвидировать последствия - комья снега и лужи с балкона. Отогрела кролика, постелила газетку (вместо не найденной тряпки) на остатки нерастаявшего снега, который не убирался шваброй, пожалела себя и легла спать, потому что через 4,5 часа приедет мастер.
Через 15 минут, конечно же, позвонил ребенок с переживаниями, что Леша забыл хард, а там вся жизнь в лице диплома, срочно надо передать. "Нунебляли?!" - подумала я и встала с кровати. Дальнейшее происходило уже с больной головой и в состоянии близком к обмороку, потому что задолбалась я уже несказанно и адски хотела спать.
Такая красивая я пошла искать хард. Нашла, собрала провода, поняла, что кидать его с третьего этажа совсем не комильфо, это не рюкзак, набитый свитером. На глаза мне попались разноцветные хоккейные шнурки, я обула ребенка еще на один шнурок из конька и решила, что такой длины вполне хватит. В прихожей нашла одинокую (почему-то) варежку, в которую запихала хард с проводами и к которой привязала шнурки. Выйдя на балкон (опять в снег по колено, но теперь еще и в домашнем платье, которое печально волочилось по сугробам) я начала задумчиво вспоминать как нас с
Попрощалась, закрыла балкон, поставила сушиться сапоги, вытерла лужи, отогрела кролика. Поняв, что до приезда мастера меньше 4-х часов, упала спать.
Через два часа (!!!) я проснулась от того, что ввалился ребенок с гостями. Гамму моих чувств в тот момент передать сложно, но краткие тезисы сводились к следующему:
- бля!!! дайте поспать!!!
- как открыли дверь?
- что теперь делать с вызовом, отменять или нет?
Но все равно пришлось вставать и вводить ребенка в курс дела. А дальше организм спать отказался, мол, вы меня замучили уже, не буду ничего делать - ни спать, ни думать. Промурыжившись еще час я мысленно на все плюнула и пошла мыть полы, а то что-то совсем уж страшно в коридоре.
Мастер таки приехал, обрадовался, что сверлить не надо, вынул и перебрал замок. Но в целом, я так поняла, что надо готовиться к смене замков, потому что им уже лет 18 точно, если не больше, и они порядком замучены жизнью и нашими кривыми руками. Нижний так честно намекает, что скоро осыплется
Пока он возился, я успела убрать швабру, обуть туфли (так-то я босиком по дому шастаю), причесаться и принять почти вменяемый вид, даже сварить кофе на двоих.
Посидели за кофе, потрындели за жизнь и ремонт. Мастер крайне удивился моему замечанию про ВД-40 - вы что, говорит, на запах отличаете?!
Поняв, что замок починен, кофе кончился, а темы исчерпаны, я честно поблагодарила за работу, выдала денег, получила скидку и попрощалась. понадеялась, что в ближайшее время ничего страшного не случится, я таки пошла спать.
Выспаться мне все равно, правда, не удалось, но это совсем другая история.