?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про ночные приключения

... хотя и без скитаний в этот раз;)
Было бы наивно полагать, что на этом и закончатся приключения уикенда, который столь феерично начался.

Часам к двум ночи, когда я все же решила ложиться спать, Леша (ребенкин друг, который на его компе тихо в углу писал который час диплом, пока сам ребенок шатался где-то на катке) пошел в магазин. И хорошо, что он мне об этом сказал, потому что спать я еще не легла и краем уха прислушивалась ко входной двери.
Слышу - скребется, но уже долго и безрезультатно. Ладно, говорю, давай я попробую своим ключом изнутри (а он с размаху закрыл на верхний замок, как ребенок велел, не предполагавший в момент инструкции мое присутствие в доме). Ковырялась-ковырялась я в замке - ноль на массу. Никогда у меня замок не клинило, но все, видать, случается в первый раз.

Я скоренько переварила эту мысль и пошла искать у товарища интернета контактов службы вскрытия (что-то неоднозначно звучит, но вы поняли). почитала, прикинула, позвонила - обещали, что минут через 40 приедет (а тут как раз снегопад и вообще ночь темна и полна ужасов). Приехал, позвонил, долго и грустно ковырял дверь. Чем-то прыскал, поливал (судя по запаху - ВД-40), потом опять ковырял. В результате изрек, что все заклинило нахрен и нужно выпиливать и высверливать.
Я малость охренела, не только от перспектив выпиливания, но и потому что было 3 часа утра - самое время сверлить и долбить. А мальчик Леша все это время так же грустно сидел на окне на лестнице, хорошо хоть оделся тепло прежде чем в магазин поскакать, а то ребенок чуть что выбегает с курткой на босу ногу.

Созвонившись с ребенком, я приняла волевое решение перенести вызов на 8 утра (в воскресенье и это не в радость соседям, но все ж не 3 часа ночи), а оставшееся время поспать. Но не тут-то было! То есть с диспетчером я созвонилась и все выяснила, а вот дальше началась свистопляска. По телефону ребенок долго мне рассказывал как и где собрать лешины вещи, в какой рюкзак упаковать и как кинуть с балкона (я сразу остро пожалела об отсутствии у нас если не швартового конца на балконе или канатной бухты, так хоть банальной веревки). Попрыгав по колено в снегу на незастекленном балконе (в сапогах, флиске и перчатках, но все же) и таки скинув рюкзак с третьего этажа, я пошла ликвидировать последствия - комья снега и лужи с балкона. Отогрела кролика, постелила газетку (вместо не найденной тряпки) на остатки нерастаявшего снега, который не убирался шваброй, пожалела себя и легла спать, потому что через 4,5 часа приедет мастер.

Через 15 минут, конечно же, позвонил ребенок с переживаниями, что Леша забыл хард, а там вся жизнь в лице диплома, срочно надо передать. "Нунебляли?!" - подумала я и встала с кровати. Дальнейшее происходило уже с больной головой и в состоянии близком к обмороку, потому что задолбалась я уже несказанно и адски хотела спать.

Такая красивая я пошла искать хард. Нашла, собрала провода, поняла, что кидать его с третьего этажа совсем не комильфо, это не рюкзак, набитый свитером. На глаза мне попались разноцветные хоккейные шнурки, я обула ребенка еще на один шнурок из конька и решила, что такой длины вполне хватит. В прихожей нашла одинокую (почему-то) варежку, в которую запихала хард с проводами и к которой привязала шнурки. Выйдя на балкон (опять в снег по колено, но теперь еще и в домашнем платье, которое печально волочилось по сугробам) я начала задумчиво вспоминать как нас с collaps капитан учил метать на берег швартовый конец. Потом одумалась и решила, что можно просто стравить помаленьку как шлюпку, благо весит сильно меньше. Трех шнурков, как выяснилось, ровно хватает до спуска варежки на воду.
Попрощалась, закрыла балкон, поставила сушиться сапоги, вытерла лужи, отогрела кролика. Поняв, что до приезда мастера меньше 4-х часов, упала спать.

Через два часа (!!!) я проснулась от того, что ввалился ребенок с гостями. Гамму моих чувств в тот момент передать сложно, но краткие тезисы сводились к следующему:
- бля!!! дайте поспать!!!
- как открыли дверь?
- что теперь делать с вызовом, отменять или нет?
Но все равно пришлось вставать и вводить ребенка в курс дела. А дальше организм спать отказался, мол, вы меня замучили уже, не буду ничего делать - ни спать, ни думать. Промурыжившись еще час я мысленно на все плюнула и пошла мыть полы, а то что-то совсем уж страшно в коридоре.

Мастер таки приехал, обрадовался, что сверлить не надо, вынул и перебрал замок. Но в целом, я так поняла, что надо готовиться к смене замков, потому что им уже лет 18 точно, если не больше, и они порядком замучены жизнью и нашими кривыми руками. Нижний так честно намекает, что скоро осыплется пушистыми хлопьями. мастер даже предложил сразу нижний поменять, всего, говорит, 6500 с ключами и работой, но я обалдела и честно, но твердо сказала "нет! на это я пойтить не могу!"

Пока он возился, я успела убрать швабру, обуть туфли (так-то я босиком по дому шастаю), причесаться и принять почти вменяемый вид, даже сварить кофе на двоих.
Посидели за кофе, потрындели за жизнь и ремонт. Мастер крайне удивился моему замечанию про ВД-40 - вы что, говорит, на запах отличаете?! А ты с мое поползай по болотам! Ну так 15 лет за рулем, говорю, мимо не прошли;)

Поняв, что замок починен, кофе кончился, а темы исчерпаны, я честно поблагодарила за работу, выдала денег, получила скидку и попрощалась. понадеялась, что в ближайшее время ничего страшного не случится, я таки пошла спать.

Выспаться мне все равно, правда, не удалось, но это совсем другая история.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek