sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Про ночные скитания

Этот бурный уикенд начался с позднего звонка relax_action, которая поинтересовалась, достаточно ли мы долбанутые, чтоб поехать ловить в ночи А380? Я пораскинула мозгом ("Разрывная!" - подумал Штирлиц) и решила, что да, долбанутые.

Еще более я утвердилась в этом мнении, когда мы продрались сквозь пятничные пробки в городе и на трассе и наконец съехали с улицы Надежды в поле в составе relax_action, stoleo1976, прислонившего свой форд где-то на краю той самой надежды, ну и нас с Гавриком.

Сразу скажу - в снежном поле не видно ни хрена (как я тогда думала), то есть поле - и все, ну и аэропорт где-то на горизонте. И в этом чистом поле, занесенном четверговой пургой, вообще не угадаешь где там колея, ямы или кочки, а пилить прямо вот по целине как-то страшновато. Так что в качестве символических ориентиров были выбраны следы каких-то снегоходов (ну вдруг они знали куда ехали), но все равно чуть не укопались. В конце концов выработали стратегическое решение остановиться у начала адских кочек, где две недели назад я пролезала не с трудом, но с оглядкой, но теперь-то там не угадаешь. Юля вылезла из машины прям сразу в снег по колено, то есть счастье, что мы раньше не провалились.

Я ж девушка подготовленная, мне не впервой, но тем не менее нам опять же повезло, что было не очень холодно. А поскольку в самолетах я ни шиша не разбираюсь, а 380-й еще не прилетел, я в ожидании просто стала прислушиваться к ощущениям.

Когда лежишь в снегу, раскинув руки, и тебе пока еще не холодно, смотришь в ночное небо и над тобой медленно-медленно кружатся снежинки. Когда они попадают в глаза и тают на них, все таки немного неудобно и поэтому прикрываешь веки. Дышишь ровно-ровно, вслушиваясь в гул самолетов при торможении и ощущая, как редкие крупные снежинки тают на щеках.


Или когда стоишь по колено в снегу, почти монолитно туда закопавшись, вглядываясь, как в темном небе начинает маячить очередной прожектор заходящего на посадку самолета, и отвлеченно думаешь - надо же, вроде стоим на пригорке, а здесь совсем не дует. И ногам тепло. А если закопаться так же в снег, сделать берлогу, то можно проспать до весны и не будет дуть...

И потом, насмотревшись уже на внушительных размеров айрбас, рядом с которым обычные боинги смотрятся совсем игрушечными, ты ходишь кругами вокруг машины, осторожно утаптывая снег, потому что потом еще придется разворачиваться, а не видно куда. И держишь в руках стакан с горячим чаем, наколдованный заботливой Юлей, переплетая по-разному пальцы, чтобы они равномерно отогревались. Над головой маячат редкие звезды, которые не засвечивают прожектора аэропорта, а бесконечное снежное поле создает впечатление сумерек. Рядом же в снегу сосредоточенно копошится радиоуправляемая машинка под руководством stoleo1976, наводя своими бессмысленными и беспощадными стараниями на мысль о том, как мы-то будем выкапываться из этого поля.

А потом вдруг понимаешь, что все - вечер пятницы, уже не первая в этом году рабочая неделя, усталость и хочется уже просто лечь в снег и спать до весны (впрочем, в снег не обязательно, есть же уютный Гаврик), и честно говоришь - нет, ребята, не пойду я вокруг пожарки и на холмик сурикатов не полезу (один хрен, я не фотограф), а подожду вас здесь.
И окапываешься спать в машине, глядя, как постепенно в снежном тумане исчезает уходящая по еле видной в ночи дороге пара приключенцев, нагруженная штативами и фототехникой.

Потом, правда, пару раз все равно просыпаешься, ведомая подмерзающим носом, и прогреваешь машину. А дальше, сподвигаемая нехорошими мыслями и подозрениями, начинаешь слегка искать в гугле эвакуацию внедорожников, не срочно, но так, на всякий случай. Правда, в основном подразумевают, что "эвакуация" - это приехали, погрузили машину и увезли, а совсем даже не вытаскивать сначала эту машину из поля и сугробов. Потому я предпочла не думать о плохом, может еще все обойдется, сюда же я как-то влезла, а по колее вылезать немного легче, как показал опыт ковыряния вокруг кустов четырьмя часами ранее;)

Где-то к половине второго ночи ребята возвернулись с фотоуловом и мы собрались вылезать из этих благословенных мест. В 33 приема под руководством stoleo1976 я таки развернулась и поползла обратно по полю.
Вообще было дивно красиво - там, судя по всему, низина и местами собирается туман, но не везде, словно пластами нарезанный висит в воздухе. Но по определенным причинам мне было не до любования, а остальным, кажется, не до фотографирования, очень уж нас колбасило в этом поле. В одном месте даже пришлось всех высадить, чтоб пройти какой-то перевал из кочек - со второго раза и с разгону я таки его одолела. А в целом понижайка - наше все, иначе нам бы вообще ничего не светило.

Наконец мы выползли из поля, перегрузились по машинам и поехали отогреваться в круглосуточную пиццерию - откуда она вообще в этой заснеженной деревне?! Если только в качестве персонального чуда для таких отмороженных чудаков, как мы. И готовят, кстати, вкусно. Так что сытая и отогретая я в 4 часа утра уже была дома и с размаху приземлилась на кровать.


И несмотря на вполне логичные переживания за Гаврика после таких ночных экзерсисов, я не нашла в себе силы сегодня куда-то там рано встать и попереться в сервис. Иными словами, я все проспала и искренне себе за это благодарна, потому что я хоть немного выспалась за последнее время и была в состоянии соображать. Это самое трезвое соображение подсказало мне, что уже домой Гаврик ехал по трассе нормально, так что паниковать не будем, а просто в следующий заезд в сервис переспросим.

Хотя вообще меня начинают посещать мысли про покупку цепей;)

В любом случае - лазали и ползали не зря! помимо того, что проветрились хорошо;)
Tags: автомобильное, зарисовки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments