?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги 2015

На самом деле год удался во многих аспектах. Самым лучшей краткой иллюстрацией будет, наверное, цитата из "Средиземноморья" The Dartz, подкрепленная моим фото (с видом из Гибралтара, как солнце заходит за Марокко):

Где крадется мавр,
Вечный Минотавр
Ждет, когда вернешься ты,
Ждет, когда тебя отпустит
Царство вечной мерзлоты




А теперь можно и в подробностях.

На самом деле, когда я взялась писать этот пост, то полезла полистать жж за этот год, потому как подробностей за год, конечно, не помню. И до того момента я пребывала в некоторой уверенности, что это все почему-то страдают, что год был ужасным, но на самом-то деле мне жаловаться грех - работала я, конечно, много, особенно в последнее время, почти без выходных, но в целом же все было хорошо.
Ну так вот, первые месяцев 5 года - это записки из сумасшедшего дома. Потом, смотрю, разбавилось немножко путешествиями, приключениями и вообще световым днем. А до этого вообще нежизнь какая-то (это даже существованием сложно назвать) реально на грани нервного срыва, как удержалась - непонятно. И не смотря на то, что сейчас я этого не помню, ничего хорошего в этом нет.

А потому первый пункт, который стоит упомянуть про минувший год, это здоровье. На физическое здоровье в виде доделки зуба и пары курсов уколов для колена ушли не столько деньги, сколько изрядная доля душевного здоровья. А вот это самое душевное здоровье, по моим ощущениям, так вообще накрывается медным тазом и по итогам этого года я ощущаю некоторую необходимость сдаться доктору в добрые руки. Не в плане "не сходить ли мне к психологу слегка покопаться в детских травмах", а в смысле "не сходить ли к психиатру за таблетками". Так что здоровье в этом году следует признать расходным и пострадавшим пунктом.

Работы в этом году тоже было очень много. С одной стороны это хорошо, потому что в нынешние кризисные времена наличие и даже некоторый избыток работы - несомненный плюс. А с другой - в попытке сделать все как надо и не подвести всех и вся я себя откровенно загнала.

Впрочем, вторым компонентом загона, подорвавшим здоровье, был английский, который я пока не очень понимаю к чему отнести, ну пусть к саморазвитию. Приходится признать, что я неудачно выбрала школу и методику обучения, потому что не знаю, много ли знаний осело в моей голове, но нервов я туда потратила какое-то совершенно несоразмерное количество. Уж на что я убивалась над шитьем, но это не идет ни в какое сравнение, поверьте. Сильного поднятия знаний и уверенности в себе я не особо ощущаю, а потому не могу внятно сформулировать на кой хрен я лишилась стольких сил, нервов и денег. Так что этот пункт тоже смело записываем в убытки этого года.

Хозяйство и ремонт не то чтоб в убытке, но в простое. По причине душевного недомогания мне вообще не хотелось тратить силы и деньги на какое-либо дальнейшее обустройство. Впрочем, критичного ничего нет (посудомойка и стиралка работают, электричество на месте, в окна не дует, плита огнем пышет, вода из крана течет), а потолок... ну что потолок, подождет, как и прочие люстры с вытяжками. Гардероб, как выяснилось, тоже подождет кроме совсем уж срочного, а потому он пребывает в анабиозе.

Личная жизнь там же, то есть отсутствует (еще более, чем год назад, если такое вообще можно себе представить).

Давайте я уже про что-нибудь хорошее напишу, а то прям декаданс какой-то. И фоток напихаю, раз уж у меня все равно такая простыня получается

Так вот в этом году несомненно удались по всем фронтам хобби, принесшие мне так же множество интересных знакомств.
В январе чудесно сложился РЛС, где я вообще была жива только общением и блюзом, больше ничего толком не хотелось и не моглось. Но хоть блюз и вальс удался;)
Так же надо сказать, что блюз и с переменным успехом буги так или иначе удавались весь год, что не может не радовать.

Где-то в марте я внезапно вписалась в мероприятие "уикенд 4х4" (внедорожник у меня или как?), организованное aviator_ru и феерически валяла Гаврика в грязи и ручье под руководством штурманов andrey_valuev и stoleo1976, увазюкались по уши было очень весело и познавательно. Познакомилась еще со множеством чудесных людей, которые активно скачут под забором с фотоаппаратами занимаются споттингом, ну и вообще имеют различное отношение к авиации. А прекрасная relax_action периодически организует чудесные выезды под забор с шашлыками и прочей удивительной костровой едой, участники которых совмещают обычно выезд на природу с фотоохотой;)

Я уже как-то спрашивала, чем приличные женщины могут заниматься в ночи в поле под забором - так вот, завтра снова пойду как та лягушка

А еще были путешествия. На майские kuchemar вытащила меня на парусный остров, где я собрала катамаран, покормила оленей и познакомилась с dssh, но в воду так и не полезла;)

В июне мы с ivr ушли покорять Балтийское море под руководством любимого вахтенного офицера по маршруту Рига-Копенгаген-Истад-Кальмар-Нюнесхамн-Стокгольм - удачно, опять же со множеством интересных знакомств и, внезапно, танцев. Несмотря на всю романтику, я думала, что после Штандарта никогда и ни за что больше в море не пойду, а вот поди ж ты;)


Благостное приключенческое настроение распространилось и на последующие отпуска, в которые я ринулась таки на Штандарт преодолевать Средиземноморье, в это раз по маршрутам Мадрид-Лиссабон-Кашкайш-Рота-Кадис-Рота-Гибралтар-Малага в сентябре-октябре и Рим-Остия-Кала Галера-Портоферрайо-Ливорно-Генуя-Милан в ноябре. Так что в итоге за год получилось что-то около семисот морских миль, три новых страны и множество интересных знакомых;) И да - теперь я точно знаю, что хочу вернуться!


Еще чуть-чуть попутешествовала в Питер, просто проветриться, потанцевать и повидаться с друзьями.

Пожалуй, единственное направление, в котором я хоть как-то строила планы на год, были финансы. Тут все, надо сказать, удалось, потому что я немножко инвестировала, копила, училась и даже экономила (ага, так, что аж три раза сходила в море). То есть я по крайней мере не зря убивалась на работе, результат виден. План еще не выполнен до конца, часть его занимает и наступивший год, но пока все хорошо. Хоть тут я молодец;)
Косяки и проебы неурядицы тоже, конечно, были, в основном по стечению обстоятельств, чем по моему недосмотру, но думаю, что это можно списать на закономерную "усушку и утруску";)(с)

К итогам не личным, а общественным, но все же меня касающимся, стоит отнести окончание ремонта трамвайных путей в наших рабочих краях (ура, можно снова ездить домой с книжкой!) и гораздо более масштабный запуск тоннеля под Волгоградкой и эстакады на Остаповский. Что будет в будни не знаю, но сейчас ездится вполне сносно, хотя и непривычно с новыми светофорами. Но многие маршруты (особенно в сторону Марьино) лично мне это сильно облегчает.

Вот как-то так и живем. Дальнейших планов пока нет, но имеются смутные пожелания вроде уже упомянутого Средиземного моря;)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yaroslav_gunin
Jan. 7th, 2016 01:32 pm (UTC)
Отличный год у тебя был! Есть что вспомнить!
sovenok_
Jan. 7th, 2016 09:07 pm (UTC)
Да уж, во всех аспектах;)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek