sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Отпуск, день первый

В Сапсане оказалось весьма уютно и малолюдно, возле столика я вообще сидела одна (билеты что ли туда дороже?). Приходится признать, что писать в ноут неудобно в поезде (а в самолете нормально), как раз потому что кресло далеко и впритык не пододвигается. Зато удобно смотреть кино.

Притихший северный город внезапно встретил меня теплом и солнцем, что особенно контрастирует с дождливой Москвой. Поселилась я в чудном месте с двором-колодцем.


Очередной раз поимела приключения со связью, поскольку билайн внезапно решил, что в Питере он не работает, пришлось звонить с лопаты и МТС (альтернатива "скрестись в дверь" меня не очень прельщала). Только уже вечером, пока гуляла, зашла в офис билайна, местные умельцы что-то колданули и все заработало.

В целом включилась в туристический режим - гуляла, рассматривала дома, заходила во всякие магазинчики. Под вечер уже, конечно, начало холодать и похвалила себя, что взяла шапочку (а в чемодане еще заныкано термобелье). Город празднично украшен, что без снега смотрится слегка странно, но все равно красиво.





Потом вспомнила, что все перекраивалось, собственно, ради блюзнайта и пошла прихорашиваться. В результате сидела накрашенная перед зеркалом и лихорадочно думала, идти или нет, потому что знакомых полтора человека и страшно. Как говориться, "чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала войти в зону комфорта, а у нас денег нет". Мои письменные страдания прочитала драгоценная collaps, а уж за компанию мы таки поехали на блюзнайт. Но это совсем другая история
Tags: Питер, отпуск, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments