sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Ориентирование на местности

Ходила вчера добывать, прости господи, штандартовское поло, котрое печатали тут, в Москве, а потому и забирать здесь. Хотя в принципе можно было бы и в Питере, все равно туда ехать, но уж как есть.

И вот поперлась я в ночи и темноте (в силу времени года) в какие-то адские щебеня на улицу имени достославного Фридриха Энгельса. Чисто теоретически оно не так уж закопано, параллельно Бакунинской и туда можно дойти от "Электрозаводской" (с моим везением я поперлась туда именно вчера, когда последний день была закрыта "Бауманская"). Но фактически без поллитры или указаний охранника там не разберешься, и даже когда мне показали куда идти, я с трудом пробиралась там по лестнице среди каких-то коробок и узлов. На обратном пути я чуть не вышла со второго этажа в люк для разгрузки размером в мой рост (он как раз там был на повороте лестницы), но ничего, обошлось.

Дальше я по наивности решила таки дойти до "Бауманской" и автобуса, изображающего метро - на удивление это оказалось дальше, чем до "Электрозаводской", но скакать еще раз через мост мне не хотелось. И вот казалось бы - улица с таким названием могла бы быть весьма значимой (не Ленинский проспект, конечно, но где-то близко, а Карла Маркса когда-то был, но потом опять стал Моховой, вроде), но это адски захолустная местность, какую мне казалось, можно найти только в трущобах Касабланки. Какие-то заводские здания с проваленной крышей, в заборах и развалинах, какие-то фабричные постройки неясного мне назначения, какие-то вроде и жилые дома, но словно тоже переделаны из фабричных цехов. Нумерация домов вообще феерична - дом 7-21. И догадывайся как хочешь, кто из них кто, строений никаких или корпусов не написано. Причем судя по карте, все это добро пересекает ТТК, но его я по дороге почему-то не встретила.
Ближе к метро какой-то людской оживляж наступает, но все равно вот эти старые (но не старинные) косенькие домики, даже не сильно покрашенные и оштукатеренные,

Такое ощущение, словно в другой город съездила, жутко провинциальный и полузаброшенный.
Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments