?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня зазвонил телефон

Собственно, звонил он еще вчера, но я прошляпила звонок с незнакомого номера и подумала, что если очень надо перезвонят.
И правда, в трубке послышался молодой человек, с ходу прям кинувшийся меня уговаривать стать частным инвестором и рассмотреть его предложения.
- А я уже, - не особо гостеприимно заявила я, глядя одним глазом в отладку.
- Вы уже инвестор? Это прекрасно! А какими продуктами и какими площадками вы пользуетесь?
- А вам зачем? - задала я по-еврейски встречный вопрос.
- Нууу... - потерялся мальчик. - Познакомиться с инвесторами, пообщаться...
Во-первых, нафига вам знакомиться с чужими инвесторами (явно же мальчик пытается продвинуть какую-то торговую площадку), чтоб к себе переманить? Это даже если не вдаваться в подробности, что он наверняка хочет не настоящих инвесторов, а спекулянтов.
А во-вторых, мне как-то сразу представилось, как мы знакомимся и за чашечкой кофе обсуждаем инвестиции, ага. Нет, я даже однажды так ходила на свидание и мы чудесно за бутылочкой игристого весь вечер обсуждали биржевые котировки и тренды, но что-то мне подсказывает, что мальчик имел в виду не это;)
- Увы, я не отношусь к вашей целевой аудитории.
- Но почему же?! - взвыл мальчик.
- Так исторически сложилось... - вздохнула я и нырнула в отладку.

Дожили вот, раньше все из банков и салонов красоты звонили, теперь и УК каким-то телефон слили. Это было бы смешно, если б не было так грустно. Про площадки и продукты ему расскажи, понимаешь....

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
brain__storm
Dec. 22nd, 2015 02:06 pm (UTC)
Я какое-то время использую универсальную формулу "рассмотрение вашего коммерческого предложения является с моей стороны платной услугой вам из расчета 1000 рублей (в выходные - 2000) за каждый полный или неполный час потраченного мной на вас времени, в связи с чем, если вы сейчас продолжите, то тем самым выразите согласие с этим условием в неявной устной форме." Формулировка меняется, но действует прекрасно. Особенно когда звонят и говорят, что разговор записывается.
sovenok_
Dec. 23rd, 2015 09:53 am (UTC)
О, надо законспектировать;)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek