sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Categories:

Печальное про квест

А поведаю я вам сейчас страшную историю про субботний квест. Причем квест в самом прямом смысле, а совсем даже не иносказательном.

Началось все вечером в пятницу, когда дорогой ivr позвал меня в субботу пошариться по городу. А пуркуа бы и не па, сказала я и в субботний полдень уже торчала посреди станции Выставочная (само по себе уже сомнительный выбор, ибо из большинства краев туда можно добраться только с двумя пересадками).
Дальше мы пытались сориентироваться по словам "выходите к выставочным комплексам под крышей" - это ад и полный звиздец, потому что "Выставочная" представляет собой сейчас внутри нечто, напоминающее переходами и этажностью вокзал Монпарнас, но при этом в выходом на стройку с забором Экспоцентра в качестве бонуса.

Нет, ну что-то мы отгадали, типа количества лучей на звезде. А вот количество кубиков, из которых состоит здание - это опа, потому что туман и больше половины небоскребов им закрыто. Мы, конечно, люди подготовленные и можем посмотреть по фотографиям в интернете, но способ, которым считались кубики, остался неясным, пришлось банально подбирать, хотя казалось бы!

Остальное было приблизительно таким же неясным - после долгого чавкания тающим снегом в парке мы вышли к памятнику читающему Ильичу. Ну опять же - это мы родились в СССР и опознаем вождя мирового пролетариата в лицо, а небось же уже выросли такие, кто нет. А таблички на памятнике нет, между прочим.

Потом мы пытались еще найти какого-то главного прапорщика знаменосца у входа, но знамена там с римскими доспехами, а доспехи на шесте. Мы пошли обратно к другому входу и пришли в тупик с этими каналами и какой-то колонной 1812 года. На этом я, признаться, сломалась, и ушла домой бросив ivr на произвол судьбы. Впрочем, как выяснилось, он сделал еще круг по парку и тоже плюнул на безнадежное предприятие.

Что я могу сказать по итогам (хотя с меня отзыв и не спрашивали)? Ответы неоднозначны, а дальнейшие задания из интернета не получишь, пока не угадаешь текущий этап. Даже на БГ, который за много лет хорошо отлажен, бывают косяки с неоднозначными пунктами и их могут исключить из программы, что впрочем, не влияет на прохождение остальных этапов.

Маршрут не проверен, ибо мне не хочется верить, что авторы намеренно посылают всех ориентироваться в ад на стройку. И вот эти "поверните налево" от места в которое хрен попадешь из-за стройки - тоже косяк.
Туман - это тоже сложность, но учитывая, что квест можно пройти в любой момент, то предсказать погодные условия невозможно, если только самим прикидывать перед выходом.

Ну и в довершение всего - просто уныло и неинтересно. Есть же дофига мест в столице (как подсказывает опыт БГ), где можно рассматривать количество львов или самолетов на барельефах, где интересно и приятно ходить, узнавая что-то о городе, отгадывая загадки, причем в любую погоду. А тут стройка, Экспоцентр и Москва-Сити, а в выходной и плохую погоду даже негде выпить кофе и согреться, разгадывая очередную шараду.

Короче говоря, незачет.
Tags: лытдыбр, разбор полетов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments