?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это, как всем известно, жопа, через которую в нашей стране можно сделать все;) Впрочем, как выясняется, не только в нашей (ну на то он и универсальный)
Единственный выходной, надо сказать, прошел под эгидой борьбы с новым телефоном и окружающей его реальностью. Кратко мои переживания можно выразить перашком:

купил айфон и что с ним делать
где кнопки чтобы нажимать
и как мне позвонить сереге
ну вот звонит он мне и чо


А если длинно, то вот подробности.
Меню у него реально не похоже на планшет, какие-то кнопки самообразующиеся на корпусе и все такое прочее, внезапное и непонятное. Сложнее, конечно с контактами - с телефона они не хотя переноситься (опять и снова). Ну смски я там почти не держу после прошлых мучений.

Теперь мы имеем в комплекте старую раскладушку, плохо поддающуюся на контакт, но с кучкой актуальных телефонов.
Пожилой и заслуженный, но тормозной планшет, живущий своей жизнью, то есть выключающийся или не включающийся когда хочет. При этом тоже содержащий немало полезной инфы, помимо не очень синхронизированных с раскладушкой телефонов и смсок и попытки это все синхронизировать через гугл, запутавшей все еще больше - почты в одном углу, телефоны и другие контакты с заметками в другом. Как это теперь сляпывать вместе и приводить в порядок, кроме как руками поштучно - не представляю.

Ну и теперь еще имеем новую игрушку с пустой записнушкой. Точнее она была пустой, но я поставила вайбер и оно вытащило что-то кусочками из гугла. То есть оно умудряется принимать звонки в вайбер, но не понимает от кого, что тоже доставляет.

На фоне всего этого бедлама я попыталась разобраться и навести порядок в гугловских контактах, но там вся эта среда с интерфейсами ужасно убога и неудобна, как и весь гугловский интерфейс (да-да, мыши плачут и колются).

И еще у Самсунга есть своя прога для синхронизации, называется Kies. И все б ничего, но старые устройства видятся только в старой версии 2.3, а новый телефон - только в версии 3. Да дырку в небе над их корейским домом!!! Как так можно?!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ivr
Dec. 14th, 2015 09:42 pm (UTC)
Про контакты
Старая версия Kies умеет контакты куда-нибудь экспортировать? В идеале, конечно, хорошо бы в CSV.

CSV можно было бы подгрузить в гуглоконтакты, а оттуда они бы сами ушли на телефон
sovenok_
Dec. 15th, 2015 04:03 am (UTC)
Re: Про контакты
ну я в результате как-то совместила, но у меня в гугулоконтактах был полный ад и бедлам, который я вчера вручную и разбирала.
А телефон уже из гугла нормально засосал данные
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek