?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Света белого я упорно не вижу, ну вот разве что немножко в окно, там голубое небо показывают.

А я опять ушла вчера в девять вечера с работы и испытываю по этому поводу смешанные чувства - с одной стороны, доделанная работа это же хорошо, а с другой - ну выдыхать-то я когда буду? При таком раскладе я могу уже только падать и спать, больше меня не хватает ни на что.
Причем расчетный листок мне прозрачно намекает, что я не зря пахала и вот оно, материальное вознаграждение. Это, несомненно, приятно, но постоянно я ж так не могу, банально по состоянию здоровья.

Вот, кстати, интересно - люди, которые каждый день и до полуночи и без выходных (ну бывают же такие передовики производства), они как живут? Ну, с семьей все понятно - ее, скорее всего, нет или они забыли как этот самый стахановец выглядит.
А банально купить поесть, постирать, посуду помыть, кролика погладить и полстранички чего-нибудь прочитать? Про соцсети, кстати, неоднозначно, может, человек по дороге успевает что-то листать и с кем-то разговаривать (это я либо с плеером, либо с книжкой, если ее удается в нашем транспорте развернуть). Я так понимаю, что хобби отпадают в таком раскладе (ну или хобби и есть эта самая работа), потому как на них просто нет времени.

Помнится, давным-давно, еще работая в АТМ, когда я просыпалась в гостях у мужчины, мой первой мыслью было не какой он уютный и замечательный, и не как его кот сопит мне в ладошку, и не как его собака опять прибегала и пропахла все мокрой шерстью, а совсем даже о том, что у нас же в Оренбурге на складе есть кованая нержавеющая болванка из стали 08Х18Н10Т, из которой как раз и можно выточить недостающую диафрагму высокого давления по ОСТ 24-125-20-89 для Калининской АЭС.
Так вот, во-первых, я что-то больше не хочу доводить свой мозг до такого состояния; а во-вторых, как писал классик - "Онегин, я тогда моложе и лучше, кажется, была", то есть мне уже как бы здоровье не позволяет так круглосуточно упахиваться и уподобляться вышеописанным трудоголикам.

И вот так только выдохнешь, а тут тебе - ну ты же выйдешь в выходные? ну надо же срочно до 15-го(20-го, 28-го), у них же отчетность!
Кажется, я уже знаю, что я буду делать после отпуска в новогодние праздники...

Comments

sovenok_
Dec. 10th, 2015 02:49 pm (UTC)
ну тут уже каждый решает для себя. Можно не рваться на тысячу медвежат, если твоя повседневная работа нормально обеспечивает ежемесячный платеж, лично мне нервы были дороже в такой ситуации. А денег было не так много, чтоб много туда в погашение кидать.
То есть получается, что если ты выбираешь гасить досрочно (тебя гнетет кредит как таковой и снедает беспокойство о завтрашнем дне), то ты упахиваешься в поисках дополнительного заработка и, соответственно, денег на выплаты. Если дороже нервы - спокойно потихоньку выплачиваешь, без лишних метаний.
Я начала что-то досрочно гасить только когда с финансовым положением получше стало, а до этого не суетилась особенно.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek