sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Твоя жизнь скудна, Игемон(с)

Света белого я упорно не вижу, ну вот разве что немножко в окно, там голубое небо показывают.

А я опять ушла вчера в девять вечера с работы и испытываю по этому поводу смешанные чувства - с одной стороны, доделанная работа это же хорошо, а с другой - ну выдыхать-то я когда буду? При таком раскладе я могу уже только падать и спать, больше меня не хватает ни на что.
Причем расчетный листок мне прозрачно намекает, что я не зря пахала и вот оно, материальное вознаграждение. Это, несомненно, приятно, но постоянно я ж так не могу, банально по состоянию здоровья.

Вот, кстати, интересно - люди, которые каждый день и до полуночи и без выходных (ну бывают же такие передовики производства), они как живут? Ну, с семьей все понятно - ее, скорее всего, нет или они забыли как этот самый стахановец выглядит.
А банально купить поесть, постирать, посуду помыть, кролика погладить и полстранички чего-нибудь прочитать? Про соцсети, кстати, неоднозначно, может, человек по дороге успевает что-то листать и с кем-то разговаривать (это я либо с плеером, либо с книжкой, если ее удается в нашем транспорте развернуть). Я так понимаю, что хобби отпадают в таком раскладе (ну или хобби и есть эта самая работа), потому как на них просто нет времени.

Помнится, давным-давно, еще работая в АТМ, когда я просыпалась в гостях у мужчины, мой первой мыслью было не какой он уютный и замечательный, и не как его кот сопит мне в ладошку, и не как его собака опять прибегала и пропахла все мокрой шерстью, а совсем даже о том, что у нас же в Оренбурге на складе есть кованая нержавеющая болванка из стали 08Х18Н10Т, из которой как раз и можно выточить недостающую диафрагму высокого давления по ОСТ 24-125-20-89 для Калининской АЭС.
Так вот, во-первых, я что-то больше не хочу доводить свой мозг до такого состояния; а во-вторых, как писал классик - "Онегин, я тогда моложе и лучше, кажется, была", то есть мне уже как бы здоровье не позволяет так круглосуточно упахиваться и уподобляться вышеописанным трудоголикам.

И вот так только выдохнешь, а тут тебе - ну ты же выйдешь в выходные? ну надо же срочно до 15-го(20-го, 28-го), у них же отчетность!
Кажется, я уже знаю, что я буду делать после отпуска в новогодние праздники...
Tags: здоровье, лытдыбр, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments