?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про блюз и Брюс

Вчера я таки собралась с мыслью и дошла до блюзового вечера в "Брюс баре" (который является реинкарнацией чудесного "Jack Rose", безвременно сгинувшего в феврале, но имеет название по месту нахождения в Брюсовом переулке, судя по всему). Выпить разных сортов виски я не мастер, а потому кроме как на блюз я в это заведение и не ходила, хотя алкогольная составляющая у них завидная, чего уж.

По вывеске не догадаешься, сразу скажу, там просто написано "Бар". Так что мы сначала возле этой вывески столкнулись нос к носу с Леней, хором спросили "Не нашли?" и уперлись взором в окно-витрину, где и обнаружились наши танцующие друзья.

Место там достаточно уютное, танцпол, метров двадцать, талантливые и очаровательно-общительные бармены. Такое маленькое чУдное место.
И партнеры были чудесные, мне все очень понравилось, несмотря на то, что я традиционно бревно и ничего не помню. И такие чудесные руки, и глаза с чертиками, когда обо всем забываешь и только любуешься.
И когда тебя спрашивают - как море? Небось, снится? ты вдруг понимаешь, что удивительно, но да. И не менее удивительно, что люди это чувствуют, разве что им снятся горы вместо морских просторов и парусов.

А еще, конечно, отдельное счастье - это такие безмолвные разговоры. Когда тебе не надо говорить вслух - и так все понятно. Ловишь взгляд и чуть подаешься вперед: "Потанцуем?". В ответ взмах ресниц в сторону одинокой девушки в углу - "я обещал ей танец", и искры в серых глазах - "чуть позже я обязательно вернусь". И, провожая взглядом, ощущаешь, как кончиков пальцев мимолетно касается раскрытая ладонь - вернется;)

И пока отдыхаешь, интересно наблюдать за людьми на улице. Они так быстро проносятся мимо, а потом уже где-то к конце этого огромного витринного окна зависааааают и рассматривают танцующих;) А особенно чудесны были мальчик с девочкой лет по 20, который тоже шли, посмотрели, остановились... и начали танцевать на тротуаре! Так прям умилительно видеть такую спонтанность, честно слово. И да, я тоже так люблю делать;)

Спасибо всем причастным, было просто чудесно! И очень хочется повторить;)

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek