?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера это выразилось в том, что я таки наладила себе словарь с английским в планшете, теперь можно дальше читать.

Заточила два ножа вот этой самой икеевской точилкой, но на сколько их хватит - непонятно. Возможно просто надо поменять точилку;) Осталось самое сложное - подарок sham69Шэма.

Заказала аккумулятор для погибающего телефона, выбрала себе новый (но какой - говорить не буду, а то опять будут отговаривать и рассказывать про яблоки)

Самое же важное, пожалуй, это половина вебинара по инвестиционным фондам от fintraining (сегодня будет вторая половина). Большей частью, как оказалось, я это уже знаю, но некоторые вещи очень хорошо дополнили пазл, чтоб картина сложилась в единое целое, хотя у меня все равно наутро по результатам раздумий возникли дурацкие вопросы, например почему стоимость пая и СЧА растут(или падают) по разным графикам? Наверняка тут какое-то простое объяснение, просто какая-то очевидная мысль до меня не доехала.

Еще я с некоторым удовлетворением после поверхностных, признаюсь, поисков убедилась, что у меня на самая плохая УК, не сама дорогая и вообще, по сравнению с тем же Сбером или Райффом. Сайт, конечно, тоже не самый красивый (все, блин, в тех же корпоративных конторских цветах), но большая часть необходимой информации есть, да и условия далеко не худшие, я б сказала - выше среднего. Обмен паев есть без ограничений, комиссии (на общем фоне) сносные, всякий там порог входа и прочие скидки - тоже весьма приемлемые. Так что жаловаться грех. Если озаботиться как-нибудь на досуге драгметаллами, то в целом диверсификацию портфеля с ребалансировкой можно вполне делать в рамках одной УК, хотя пожалуй реблансировку стоит проводить не за счет обмена паев, а за счет покупки некоторого их количества до достижения необходимого процентного соотношения в портфеле. Но ситуации разные бывают и хорошо, что такая возможность есть.

Понятное дело, что у меня тут только про ПИФы речь, всякие ETF и прочие радости оказываются за рамками данной УК, но этот вопрос еще предстоит вскопать подробнее (тоже в рамках улучшения жизни)
Сегодня буду изучать дальше, вторую половину.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
dssh
Nov. 25th, 2015 12:37 pm (UTC)
Если ножи режут нормально, то заведи себе правило: раз в неделю провести пару-тройку раз по точилке. И тогда они будут всегда острые. (-:

Edited at 2015-11-25 12:37 pm (UTC)
sovenok_
Nov. 25th, 2015 04:41 pm (UTC)
Попробую провести эксперимент и точить раз в неделю, может и правда жизнь наладится;)
dssh
Nov. 26th, 2015 06:16 am (UTC)
Не точить, а именно что несколько раз провести без усилия по точилке! А то за год их сточишь в проволоку...
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek