sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Categories:

Продолжаем улучшать жизнь :-)

Вчера это выразилось в том, что я таки наладила себе словарь с английским в планшете, теперь можно дальше читать.

Заточила два ножа вот этой самой икеевской точилкой, но на сколько их хватит - непонятно. Возможно просто надо поменять точилку;) Осталось самое сложное - подарок sham69Шэма.

Заказала аккумулятор для погибающего телефона, выбрала себе новый (но какой - говорить не буду, а то опять будут отговаривать и рассказывать про яблоки)

Самое же важное, пожалуй, это половина вебинара по инвестиционным фондам от fintraining (сегодня будет вторая половина). Большей частью, как оказалось, я это уже знаю, но некоторые вещи очень хорошо дополнили пазл, чтоб картина сложилась в единое целое, хотя у меня все равно наутро по результатам раздумий возникли дурацкие вопросы, например почему стоимость пая и СЧА растут(или падают) по разным графикам? Наверняка тут какое-то простое объяснение, просто какая-то очевидная мысль до меня не доехала.

Еще я с некоторым удовлетворением после поверхностных, признаюсь, поисков убедилась, что у меня на самая плохая УК, не сама дорогая и вообще, по сравнению с тем же Сбером или Райффом. Сайт, конечно, тоже не самый красивый (все, блин, в тех же корпоративных конторских цветах), но большая часть необходимой информации есть, да и условия далеко не худшие, я б сказала - выше среднего. Обмен паев есть без ограничений, комиссии (на общем фоне) сносные, всякий там порог входа и прочие скидки - тоже весьма приемлемые. Так что жаловаться грех. Если озаботиться как-нибудь на досуге драгметаллами, то в целом диверсификацию портфеля с ребалансировкой можно вполне делать в рамках одной УК, хотя пожалуй реблансировку стоит проводить не за счет обмена паев, а за счет покупки некоторого их количества до достижения необходимого процентного соотношения в портфеле. Но ситуации разные бывают и хорошо, что такая возможность есть.

Понятное дело, что у меня тут только про ПИФы речь, всякие ETF и прочие радости оказываются за рамками данной УК, но этот вопрос еще предстоит вскопать подробнее (тоже в рамках улучшения жизни)
Сегодня буду изучать дальше, вторую половину.
Tags: забег, инвестиции, лытдыбр, позитив, саморазвитие, улучшение жизни
Subscribe

  • А вы заметили, сэры, какие нынче стоят погоды?

    С погодой творится какой-то апокалипсис. В минувшую субботу, то бишь волшебного 13-го числа, у нас выпала какая-то несусветная норма осадков, город…

  • Деньги счет любят

    Где-то тут на днях как раз и случилось знаменательное событие - уже 15 лет как я тщательно считаю деньги в славной программе " Домашняя бухгалтерия".…

  • Сгорела, кончилась эпоха

    Город второй день заметает (или уже третий? не помню). Была бы избушка на опушке - занесло бы, наверное, по самую крышу, так пока просто очень много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments