?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про разнообразие

Я сегодня едина в разнообразных ипостасях. Например, трудолюбивая пчела, потому что сегодня уже седьмой подряд рабочий день, а завтра будет восьмой и так далее.

А еще я Золушка, потому как я не только поработала, но еще и закупилась едой, разгрузила машину, рассовала все по местам и посчитала бюджет. А потом еще настрогала три коробки салата (вот нахрена мне столько?!) и только потом поехала на бал в "Альбион".

А теперь я, по ходу, инженер-идиот. Потому что по приходу домой меня обуяло желание выпить чего-нибудь слегка алкогольного (а больше ж некогда - то на работе, то за рулем), и я подумала, что как раз с краю стоит недопитая бутылка южнобережного кагора, таки прям намекает. Но поскольку открыта оно изрядно давно и осталось там мало, то там изрядно плещется осадка, который употреблять не хочется. А поскольку я весьма ленива после такого дня, то меня хватило только на то, чтоб достать емкость для вина, а дальше логика закончилась. Точнее, кончилась она где-то еще раньше, судя по тому, что емкостью стал ликерный бокальчик (а что по большому стакану размазывать?). А дальше я поняла, что налить без осадка не получится, ибо его много, а кагора мало, а из подручных материалов (я же устала и мне лень) только бумажная салфетка.

И вот я теперь медитативно созерцаю, как в тонкое узорчатое стекло фильтруется по капле нечто, оставляя в салфетке мазутный осадок благородного темно бордового цвета. А получаем мы буквально как в песне:

Чаша с Истинною Кровью -
Кровью цвета янтаря

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek