sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Categories:

Про разнообразие

Я сегодня едина в разнообразных ипостасях. Например, трудолюбивая пчела, потому что сегодня уже седьмой подряд рабочий день, а завтра будет восьмой и так далее.

А еще я Золушка, потому как я не только поработала, но еще и закупилась едой, разгрузила машину, рассовала все по местам и посчитала бюджет. А потом еще настрогала три коробки салата (вот нахрена мне столько?!) и только потом поехала на бал в "Альбион".

А теперь я, по ходу, инженер-идиот. Потому что по приходу домой меня обуяло желание выпить чего-нибудь слегка алкогольного (а больше ж некогда - то на работе, то за рулем), и я подумала, что как раз с краю стоит недопитая бутылка южнобережного кагора, таки прям намекает. Но поскольку открыта оно изрядно давно и осталось там мало, то там изрядно плещется осадка, который употреблять не хочется. А поскольку я весьма ленива после такого дня, то меня хватило только на то, чтоб достать емкость для вина, а дальше логика закончилась. Точнее, кончилась она где-то еще раньше, судя по тому, что емкостью стал ликерный бокальчик (а что по большому стакану размазывать?). А дальше я поняла, что налить без осадка не получится, ибо его много, а кагора мало, а из подручных материалов (я же устала и мне лень) только бумажная салфетка.

И вот я теперь медитативно созерцаю, как в тонкое узорчатое стекло фильтруется по капле нечто, оставляя в салфетке мазутный осадок благородного темно бордового цвета. А получаем мы буквально как в песне:

Чаша с Истинною Кровью -
Кровью цвета янтаря
Tags: лытдыбр, обо мне, позитив
Subscribe

  • Северная столица пролетом

    Пока я сочиняю многословную простыню о своих впечатлениях, давайте я что ли покажу вам фоточку из Питера. Было неожиданно тепло и благостно, Хотя…

  • Новая жизнь с понедельника

    Ну не в смысле, что прям с сегодня, нет. На самом деле этот "понедельник" случился ровно месяц назад, когда дойдя до некоторой ручки, я таки…

  • Внезапное 61-е февраля

    - Батюшка, как вы себя чувствуете? - Не всего. Вот приблизительно так выглядело вчерашнее утро из моего окна (может, в других окнах приличнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments