sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Categories:

Сумбурно про несвободное время

Предположительный анализ грядущей рабочей деятельности показал, что выходных не будет до декабря, по крайней мере у меня.
Ну то есть в официальные выходные я планирую таки высыпаться и не подрываться работать ни свет ни заря - я ж высыпаюсь часов до девяти утра, а не как некоторые до 15-ти;) И мимо Альбиона я, конечно, не пройду. Но вот чтоб с утра до вечера, да еще и ночью не на работе - нет, не получится.

А что делать после работы - не очень понятно (по условиям задачи нельзя сделать так, чтоб работать сутками, а потом выходные, только равномерно). Вроде бы и время не занято (кто так и не собрался со мной на кофе?), но квартира отмыта (насколько это возможно при моем ребенке), счета оплачены, деньги посчитаны. Чем бы таким занять вечера, кроме выглаживания кролика?
Вот все то же дурацкое не дошито, например, и летняя юбка. Не спрашивайте, зачем сейчас - пока я дошью, как раз настанет лето. Пара брюк и джинсы еще не подшиты, кажется...

К тому же есть еще некоторое количество интересных практик, которым как раз можно было бы посвятить это время, например, до Нового года (который, кстати, говоря, тоже вызывает у меня суровые раздумья). Опять же - можно тихо жевать английский.

А еще мне бы хотелось устроить эксперимент, могу ли я привести дом в рабочее состояние. То есть не просто отмыть, а просчитать или прочуять эргономику. С кухней это получилось, там удобно (хотя готовить есть я от этого не стала), а вот с рабочим местом, шитьем и черчением я никак не придумаю, и подозреваю, что изрядная доля лени именно от того, что неудобно работать. Хотя первое требование к удобной и спокойной обстановке - это чтоб дома никого не было или один и тихий ребенок (что так же недостижимо, как и "никого"), как с этим бороться - неясно, возможно, афобазолом.
В связи с этим хочу попробовать провести другой относительно чистый эксперимент, но это уже в конце декабря во время отпуска. Но пока говорить об этом рано.

Получается, что идеи вроде бы есть, но что же реализовывать и воплощать - непонятно. Душа ни к чему конкретно не лежит, точнее, лежит в равной степени не по фэн-шую.
Tags: лытдыбр, рабочее, хозяйство
Subscribe

  • Внезапное 61-е февраля

    - Батюшка, как вы себя чувствуете? - Не всего. Вот приблизительно так выглядело вчерашнее утро из моего окна (может, в других окнах приличнее…

  • А вы заметили, сэры, какие нынче стоят погоды?

    С погодой творится какой-то апокалипсис. В минувшую субботу, то бишь волшебного 13-го числа, у нас выпала какая-то несусветная норма осадков, город…

  • Сгорела, кончилась эпоха

    Город второй день заметает (или уже третий? не помню). Была бы избушка на опушке - занесло бы, наверное, по самую крышу, так пока просто очень много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments