sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Налоговое нытье

А еще меня, как семейного финансиста и рачительную хозяйку, беспокоят налоги. Ну то есть тот факт, что они есть, вполне понятен, и наличие личного кабинета - тоже благословенное решение. Но как всегда - есть один нюанс, даже и не один.
Со своим кабинетом все относительно просто, главное найти карточку, которая подойдет под тамошнюю оплату, в данном случае я сошлась на Газпромбанке за неимением Cбера. Правда, там нигде наглядно не показано, что начисления уже оплачены и ты пялишься в эти страшные цифры, что перечислено, а что начислено, и хрен знает, что с этим делать. Правда, если собираешься оплатить что-то, закопаешься туда, оно скажет, что вы уже платили. Но до этого ничего на эту тему не видно.

О прошлом годе я с размаху переплатила туда на какие-то налоги и пени (немного, но что пропадать-то?), так вот - там можно вернуть или зачесть на будущие платежи. Но для этого надо сделать электронное заявление и подписать электронной подписью, которую надо предварительно установить. Скачала, установила - дальше никаких указаний или инструкций, откуда взять сертификат, поддержка отмораживается. Фокус не вышел, но это не горит, 50 рублей подождут до момента, пока у меня будет настроение изнасиловать налоговую службу поддержки.

И все б ничего, если б я не брала на себя заботу о налогах всей остальной семьи. Наследник имеет ИНН, но, зараза такая, ленится дойти до налоговой за личным кабинетом (а ему ж все равно начисляются налоги, как владельцу квартиры, не хочется эти три копейки запускать в адские неуплаты). С маминым же до сего момента проблем не было, пока я не увидела прекрасную надпись, что "вы можете оплатить только со своего счета, перечисления с чужих счетов засчитываться не будут". Интересно, куда они эти потерянные и незачисленные средства будут девать, но печаль в другом - надо опять как-то организовывать родственников, чтоб была карточка, чтоб на ней были деньги, чтоб с нее заплатить... Ну или распечатать квитанцию, но у мамы принтера нет, у меня по сути тоже, идти в Сбер всем лень, да и вообще тогда пропадает вся прелесть затеи с личным кабинетом и удаленной оплатой.

На мне и так все квартирные счета и налоги, я все время не вылезаю из бумажек, так теперь еще и подростка с пенсионерами организовывать:( Не пофиг ли налоговой, откуда пришли деньги? Тьфу:(
И кстати, что грозит за неуплату налогов и пеней (это к слову о ленивом ребенке)?

ЗЫ. Заодно, конечно, интересно, начислят ли мне налогов за месяц владения Гавриком в прошлом году и 8 дней владения Ксюхой в этом. Хотя это не так критично, вот 4 года с Магной вообще не посчитали, например. Поняли и простили, наверное.
Tags: деньги, техническое, хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments