?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Налоговое нытье

А еще меня, как семейного финансиста и рачительную хозяйку, беспокоят налоги. Ну то есть тот факт, что они есть, вполне понятен, и наличие личного кабинета - тоже благословенное решение. Но как всегда - есть один нюанс, даже и не один.
Со своим кабинетом все относительно просто, главное найти карточку, которая подойдет под тамошнюю оплату, в данном случае я сошлась на Газпромбанке за неимением Cбера. Правда, там нигде наглядно не показано, что начисления уже оплачены и ты пялишься в эти страшные цифры, что перечислено, а что начислено, и хрен знает, что с этим делать. Правда, если собираешься оплатить что-то, закопаешься туда, оно скажет, что вы уже платили. Но до этого ничего на эту тему не видно.

О прошлом годе я с размаху переплатила туда на какие-то налоги и пени (немного, но что пропадать-то?), так вот - там можно вернуть или зачесть на будущие платежи. Но для этого надо сделать электронное заявление и подписать электронной подписью, которую надо предварительно установить. Скачала, установила - дальше никаких указаний или инструкций, откуда взять сертификат, поддержка отмораживается. Фокус не вышел, но это не горит, 50 рублей подождут до момента, пока у меня будет настроение изнасиловать налоговую службу поддержки.

И все б ничего, если б я не брала на себя заботу о налогах всей остальной семьи. Наследник имеет ИНН, но, зараза такая, ленится дойти до налоговой за личным кабинетом (а ему ж все равно начисляются налоги, как владельцу квартиры, не хочется эти три копейки запускать в адские неуплаты). С маминым же до сего момента проблем не было, пока я не увидела прекрасную надпись, что "вы можете оплатить только со своего счета, перечисления с чужих счетов засчитываться не будут". Интересно, куда они эти потерянные и незачисленные средства будут девать, но печаль в другом - надо опять как-то организовывать родственников, чтоб была карточка, чтоб на ней были деньги, чтоб с нее заплатить... Ну или распечатать квитанцию, но у мамы принтера нет, у меня по сути тоже, идти в Сбер всем лень, да и вообще тогда пропадает вся прелесть затеи с личным кабинетом и удаленной оплатой.

На мне и так все квартирные счета и налоги, я все время не вылезаю из бумажек, так теперь еще и подростка с пенсионерами организовывать:( Не пофиг ли налоговой, откуда пришли деньги? Тьфу:(
И кстати, что грозит за неуплату налогов и пеней (это к слову о ленивом ребенке)?

ЗЫ. Заодно, конечно, интересно, начислят ли мне налогов за месяц владения Гавриком в прошлом году и 8 дней владения Ксюхой в этом. Хотя это не так критично, вот 4 года с Магной вообще не посчитали, например. Поняли и простили, наверное.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tavy
Nov. 19th, 2015 12:46 pm (UTC)
слушай, у меня возврат прошел тихо и безболезненно, не нарушая сна.
сертификат подписи для физлица прямо на сайте сделала на минуту. указала реквизиты. через пару недель остаток пришел на карту.
sovenok_
Nov. 19th, 2015 12:48 pm (UTC)
может в браузере дело, но я не нашла места, где сформировать и получить сертификат, нет у меня такой кнопки, я все облазила:( Собственно, на этом я и застопорилась
tavy
Nov. 19th, 2015 12:52 pm (UTC)
а мне там сразу написало, что сертификат получать сложно, дело секретное, но если вы физлицо, то вот сюда тыкайте - и все. по-моему, ссылка была в тексте.
sovenok_
Nov. 19th, 2015 12:54 pm (UTC)
спасибо! попробую еще разок вечером взрыхлить сайт и найти ссылочку;)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek