?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такое, что ваще!(с)

Что-то я обозреваю окружающую реальность с некоторым неверием - ну не может же так быть!

Какие-то составляющие грядущего полярно пушного зверя я подозревала заранее - например, у меня кончается страховка на машину, причем не только ОСАГО (которое опять подорожало, будь оно неладно), но и КАСКО, что гораздо разорительней (и тоже подорожавшее, хоть и не так адски в процентном соотношении).

Все тот же Гаврик и погода вместе намекают мне, что хорошо бы переобуться, а то зябко ему в этих тапках. На общем фоне это немного, но делать все равно надо и в сервисе - 17-е колеса я не перебортую при всем желании.

Я третий месяц откладываю покупку годового проездного, потому что эта сумма как-то резко выкашивает бюджет, как вы понимаете. Я далека от мысли, как некоторые мои коллеги, мол, зачем, а вдруг завтра Питер, и проездной пропадет? Во-первых, Питер вот так внезапно завтра не может случиться ибо у меня еще тут ипотека не кончилась, а во-вторых, по аналогичной причине (вас же вот-вот снесут!!!) нас отговаривали делать ремонт в квартире еще 18 лет назад, ага;) Короче, для меня это не аргумент, но... Но. Бюджет взывает к раздумьям.

Вот-вот, если верить оговоренным срокам, привезут детальки для гикнувшегося блока барабанной установки, ремонт которого тоже срочно придется оплачивать и отложить это никуда уже нельзя, и так уже три месяца везут запчасти.

Зимние сапожки я вчера, так и быть, нашла, но в остальном-то гардероба нет. Есть один длинный пуховик под платья и юбки (которых у меня нет), одни зимние брюки и джинсы. Иииии... все. Куртки все в таком состоянии, что краше в гроб кладут в них только в лес, и пара ветровок. К сезону не готова и мне холодно, не только босому Гаврику. И это тоже на начало следующего года не отложишь почему-то.

И именно в этот момент приходит мама с идеей, что "у бабушки дохнет телефон, а ей бы надо с крупными цифрами, вот как у тебя". Я, конечно, подумываю в последнее время над тем, чтоб поменять телефон, но я ж себя знаю - палка-веревка не то чтоб совсем не подойдут, но я буду долго выбирать, по всем необходимым параметрам, и я почти уверена, что сумма будет не очень скромной, типа годового проездного. Я не считаю, что это дорого, тем более, что такая техника у меня живет очень подолгу и в основном посчастливу и умирает в один день, но почему именно сейчас?!!

Все это вместе взятое раза в полтора-два превосходит, к примеру, расходы на этап на "Штандарте" вместе с не самыми дешевыми прямыми перелетами Аэрофлотом и называется пиздец кассовый разрыв. Это, конечно, знатный челленж - вывернуться в такой ситуации, но нешто мы не инженеры? Хотя пока в голову приходит только идея отодвинуть проездной и по возможности телефон.

Срочно надо придумать план по вылезания из этого ужаса, что ли...

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
dove_lena
Nov. 17th, 2015 05:37 pm (UTC)

Я раньше брала годовой проездной на метро, но в прошлом году после подорожания и доп расчетов вышло, что по 60 поездок дешевле, чем годовой...
Или ты про др.проездной?

sovenok_
Nov. 17th, 2015 06:38 pm (UTC)
я иногда по 3-4 раза в день мотаюсь на метр, а еще иногда автобусами и трамваями - в таком раскладе годовой все же получается дешевле. Но не настолько, чтоб порушить из-за него бюджет;)
dove_lena
Nov. 17th, 2015 05:37 pm (UTC)

А вообще- удачи!

sovenok_
Nov. 17th, 2015 06:39 pm (UTC)
Спасибо;)
yaroslav_gunin
Nov. 18th, 2015 05:58 am (UTC)
Пойдем, банк ограбим!
sovenok_
Nov. 18th, 2015 06:03 am (UTC)
Идея заманчивая, но решать одни проблемы приобретением других, гораздо больших, мне кажется не совсем резонным:-)
begemoto
Nov. 18th, 2015 02:21 pm (UTC)
та же фигня...поддерживаю идею ограбить банк....
фест сделал в финансах дыру и как дожить до з/п неясно...а впереди др ребенка и новый год....чтоб его....
и машинка не чинена,и руопен под вопросом...и вообще!
sovenok_
Nov. 18th, 2015 02:58 pm (UTC)
Ну у меня вот тоже два отпуска за два месяца выкосили все. Так что мне остается только работать в выходные, с другими вариантами у меня как-то туго
begemoto
Nov. 18th, 2015 08:35 pm (UTC)
два отпуска за два месяца этож щщщастье!
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek