sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Такое, что ваще!(с)

Что-то я обозреваю окружающую реальность с некоторым неверием - ну не может же так быть!

Какие-то составляющие грядущего полярно пушного зверя я подозревала заранее - например, у меня кончается страховка на машину, причем не только ОСАГО (которое опять подорожало, будь оно неладно), но и КАСКО, что гораздо разорительней (и тоже подорожавшее, хоть и не так адски в процентном соотношении).

Все тот же Гаврик и погода вместе намекают мне, что хорошо бы переобуться, а то зябко ему в этих тапках. На общем фоне это немного, но делать все равно надо и в сервисе - 17-е колеса я не перебортую при всем желании.

Я третий месяц откладываю покупку годового проездного, потому что эта сумма как-то резко выкашивает бюджет, как вы понимаете. Я далека от мысли, как некоторые мои коллеги, мол, зачем, а вдруг завтра Питер, и проездной пропадет? Во-первых, Питер вот так внезапно завтра не может случиться ибо у меня еще тут ипотека не кончилась, а во-вторых, по аналогичной причине (вас же вот-вот снесут!!!) нас отговаривали делать ремонт в квартире еще 18 лет назад, ага;) Короче, для меня это не аргумент, но... Но. Бюджет взывает к раздумьям.

Вот-вот, если верить оговоренным срокам, привезут детальки для гикнувшегося блока барабанной установки, ремонт которого тоже срочно придется оплачивать и отложить это никуда уже нельзя, и так уже три месяца везут запчасти.

Зимние сапожки я вчера, так и быть, нашла, но в остальном-то гардероба нет. Есть один длинный пуховик под платья и юбки (которых у меня нет), одни зимние брюки и джинсы. Иииии... все. Куртки все в таком состоянии, что краше в гроб кладут в них только в лес, и пара ветровок. К сезону не готова и мне холодно, не только босому Гаврику. И это тоже на начало следующего года не отложишь почему-то.

И именно в этот момент приходит мама с идеей, что "у бабушки дохнет телефон, а ей бы надо с крупными цифрами, вот как у тебя". Я, конечно, подумываю в последнее время над тем, чтоб поменять телефон, но я ж себя знаю - палка-веревка не то чтоб совсем не подойдут, но я буду долго выбирать, по всем необходимым параметрам, и я почти уверена, что сумма будет не очень скромной, типа годового проездного. Я не считаю, что это дорого, тем более, что такая техника у меня живет очень подолгу и в основном посчастливу и умирает в один день, но почему именно сейчас?!!

Все это вместе взятое раза в полтора-два превосходит, к примеру, расходы на этап на "Штандарте" вместе с не самыми дешевыми прямыми перелетами Аэрофлотом и называется пиздец кассовый разрыв. Это, конечно, знатный челленж - вывернуться в такой ситуации, но нешто мы не инженеры? Хотя пока в голову приходит только идея отодвинуть проездной и по возможности телефон.

Срочно надо придумать план по вылезания из этого ужаса, что ли...
Tags: автомобильное, деньги, хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments