?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня все было наперекосяк с самого утра. Вспомнив еще всякое с утра, что забыла собрать, я доскладывала рюкзак и вышла из дома.
У метро вспомнила, что забыла в мониторе флешку. Позвонила маме, вернулась, забрала, в зеркало соседской машины посмотрелась.
Добралась до аэропорта (адски забодавшись с рюкзаком в часпик) и вспомнила, что так и не положила термобелье, точнее, кофточку. Нуууу, ладно, есть тонкий свитер, не погибну, но голова опять дырявая.

На паспортном контроле впервые в жизни попросили снять обложку с паспорта, а на мои удивления (не сопротивления, нет) мальчик порывался обидеться. Да мне не жалко, но зачем вдруг?

Уже в зале у гейта я поняла, что сдала в багаж зарядку для ноута, а аккум в нем и в планшете садится.Но это я уже рассказывала. Суть в том, что все равно пришлось спать. Место мне досталось у прохода (а потому что надо починить принтер и делать онлайн-регистрацию!), но потом народ пошебуршился, поменялся и место у окна оказалось свободно, куда я и уползла спать (видимо, Мрзд решило воплотить мое решение спать, кому бы чего это ни стоило).

Только выгрузилась, отстояла немалую очередь на контроль и получила багаж, как решила поехать автобусом -не иначе Леворукий нашептал. Потому что там тоже адская очередь, а к концу ее выясняется, что билеты только на автобус, который через полтора часа самое ранее, остальное уже все продано. И на месте в автобусе купить нельзя - там толпа таких же ждавших полтора часа с билетами. Ну и конечно, в результате оно собирает все пробки, какие только можно себе представить в "вечном городе" в пятницу. Время в дороге начинает мне напоминать родину в самые неудачные моменты.

А пока мы ехали я совершенно не узнавала город. Конечно, я не могла побывать везде в свои предыдущие визиты, но хоть на обзорную экскурсию-то ездила! А тут вообще ничего знакомого, даже когда нас выгрузили у вокзала - там сплошная стройка и тоже неопознаваемо совершенно.

На удивление без приключений нашла свой отель, хотя ориентироваться пришлось по какому-то огрызку карты для шопоголиков (я еще и забыла закачать Рим в навигатор, ага). На ресепшене девушка смотрела на меня как-то странно (я, правда, застряла с рюкзаком в раздвижных дверях), пока я не сказала, что бронировала у них номер. А вы первый раз к нам? - наконец спросила она, и на мой кивок пояснила - просто недавно заходила девушка, как две капли воды на меня похожая, и с таким же, что удивительно, рюкзаком. После всего у меня уже не было сил удивляться - признали и хорошо.

Пошла гулять по городу - странное чувство не проходит, как будто во сне. Знаете как бывает, когда неоднократно снится одно и то же место, ты знаешь там каждый угол и оно даже слегка похоже на какие-то места из реальной жизни, но не до конца. И в реальности когда ты эти места видишь, то немного путаешь со сном - вот сейчас за тем углом будет поворот дороги, вот там сейчас будет высокое здание, приоткрытая дверь, переулок... А нету, на самом деле их никогда не было.
Вот и сегодня - я хожу по городу, не в таких уж незнакомых местах, а узнавание и ощущение приезда в приятный мне город что-то никак не наступает.

Тем не менее зашла таки посмотреть на святую Терезу. Но то ли вечер, то ли еще что - освещение в церкви не ахти и росписи (которых там немыслимое количество) очень плохо видно. Дальше я задумчиво шаталась по улицам, ни разу не выйдя туда, куда собиралась - то заборы, то стройка, то просто топографический кретинизм.

Под влиянием того же Леворукого я вырулила в какую-то кафешку, которая вроде и ничего, но... ничего:( Слишком доооолго, не особо вкусно (опять сплошные ракушки), чаевые включены в счет - ну как-то в совокупности безрадостно. После чего я еще побродила по окрестностям, из знакомого нашла только любимую базилику, которая к тому времени была уже закрыта, и ощутила резкое желание выпить что-нибудь отличное по крепости от чая и сока, а так же закусить чем-то вкусным.
Как ни странно, но всем вот этим критериям, включая дивные ароматы из кухни, удовлетворила милая кафешка возле дома со смешным названием "Barbablu". Там как раз нашлось домашнее вино и совершенно умопомрачительный тирамису - я никогда не видела, чтоб его подавали в стеклянных чашечках, но это просто чудо.

Я вот думаю, пока жизнь наладилась, надо пойти спать. Чтобы задать настроение на завтра;)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
natalia_vesna
Nov. 7th, 2015 09:49 am (UTC)
А я так первый день по Барселоне ходила и думала: я же здесь! И тепло, по сравнению с Москвой, и пальмы вон - чего меня это не радует? А потом поела вкусно, и жизнь наладилась!))) Нам, правда, сразу повезло правильное кафе найти.
sovenok_
Nov. 7th, 2015 11:03 am (UTC)
А я вообще тут не первый раз, тем более странно, что настроение не наступает
natalia_vesna
Nov. 7th, 2015 11:58 am (UTC)
Я в Барсе второй раз была)
nasstep
Nov. 7th, 2015 10:37 am (UTC)
дальше все наладится!

а зачем принтер для онлайн-регистрации? ты же все равно багаж сдаёшь, ну и посадочный тебе выдадут вместе с багажной наклеечкой
sovenok_
Nov. 7th, 2015 11:04 am (UTC)
Я никогда с таким не сталкивалась, но может просто не спрашивпла про опцию
natalia_vesna
Nov. 7th, 2015 12:02 pm (UTC)
Да, зарегистрироваться на рейс можно и без принтера. Мы за рубежом всегда так делаем, потому что там, вообще, никакого принтера может не быть. Подходили сдавать багаж и говорили, зарегились, но талона нет. Или в Швеции, например, распечатывали талон через специальные автоматы, через них же стикеры для дроп-офф получали.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek