?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь со скрипом возвращается в повседневную колею, хотя мне все так же адски хочется постоянно спать. Но после поездки всякие полезные мысли о внесении изменений в жизни меня не отпускают.

Внезапно "Halfwind" прислали планы на ноябрь с Канарами, но там дорого и не особо разнообразно. То есть дорогое Мрзд очередной раз подтвердило, что я все сделала правильно, не дожидаясь светлого часа и уехав на Штандарт. То есть я и так довольна поездкой, но это так, как вишенка на торте.

Мне уже очень хочется сделать что-нибудь руками раз уж головой не могу, особенно после Штандарта (я надеюсь, что следующий умелец, который достанет вымпел из загашника, не забудет, что там воткнуты иголки, а так же что теперь в ящике из-под патронов есть коробочка с булавками и гуттермановские нитки в цвета флага, в том числе желтого). Идей у меня, в целом, немало, но вот до воплощения как-то дело не доходит, а это печально. Ну может я сейчас немного отойду от поездки, перестану постоянно хотеть спать (ха-ха три раза) и у меня появятся силы на дальнейшие свершения. Потому как я все еще не теряю надежды доделать всякое по второму курсу, ну и продолжить учиться на третьем. Может не прямщас с понедельника, но в целом хотелось бы. Сейчас же я хочу льняную (или уж хлопковую) рубашку с широким рукавом, узкой манжетой и воротником-апаш в качестве униформы, зимнюю длинную юбку, и зимние же юбку-брюки с подкладкой, но не уверена, что справлюсь. Ну в крайнем случае съезжу на комбинат проконсультироваться, чего уж. Главная проблема, как всегда - время.

А ну и еще я размышляю, как бы побороть страх высоты и таки залезть на мачту. В прошлый раз я залезла ниже, чем в этот, тут даже рей потрогала, но все равно ванты под отрицательным углом мне не даются. Может, скалодром? Или как еще этот косяк победить?

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
greatest_wasp
Oct. 9th, 2015 12:15 am (UTC)
про страх - это тело боится. В большой степени потому что не привыкло этого делать. Чем чаще и больше делаешь - тем меньше страха. Мне повезло, я когда наверх попадаю, у меня напрочь вырубаются остатки мозгов. И поэтому кроме как про работу, которую надо сделать, я думать ни про что не могу. Так и привык. Щас хожу туда как к себе домой, хотя по вантам мы ходим без страховки. Страховка начинается, когда до cross-trees долезешь.
sovenok_
Oct. 9th, 2015 06:28 am (UTC)
Ну там тоже встегиваются только уже на марсовой и выше. Но я рукожоп и мало того, что мне со страху руки сводит, так я еще и толком не умею ни обвязкой, ни страховкой пользоваться. Поэтому и думаю про скалодром.
greatest_wasp
Oct. 9th, 2015 11:49 am (UTC)
Ээ, а этим надо уметь пользоваться? У нас страховочная упряжь, в ней карабином за что-нить надежное зацепился и все. Если у вас такого нет, купи себе персональную, она стоит баксов 40-50 и продается в каждом спортивном магазе.
sovenok_
Oct. 9th, 2015 12:04 pm (UTC)
Судя по тому как я корячилась с карабином сначала одной, а потом двумя руками - таки надо уметь;) Я ж говорю - рукожоп.
greatest_wasp
Oct. 9th, 2015 12:25 pm (UTC)
ну если он не лезет, то можно перекинуть через что-нить и прицепить само на себя. Я как-то особо никогда не корячился там. Корячился, когда на верхушку мачты лез, а карабин был пристегнут слишком низко - это да, это было смешно.

Какие у вас карабины, может в этом дело?
sovenok_
Oct. 9th, 2015 12:49 pm (UTC)
ну какой... синенький;) мне стыдно, но я не знаю, что еще про него сказать
greatest_wasp
Oct. 9th, 2015 12:55 pm (UTC)
покажи вот тут что-нить похожее
http://www.backcountry.com/carabiners-quickdraws
sovenok_
Oct. 9th, 2015 01:01 pm (UTC)
типа такого
greatest_wasp
Oct. 9th, 2015 01:07 pm (UTC)
ну то есть с гайкой. Гайку наворачивать там совершенно не обязательно, вероятность того, что оно отстегнется все равно очень маленькая. У нас они вообще без гайки.
( 9 comments — Leave a comment )