sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Здравствуйте, грабли, давно не видались!

Ну вот, мне уезжать еще только через неделю (даже больше), а приключения уже норовят меня настигнуть.
Узрела я сегодня выписку с кредитки и подивилась несовпадающей с моими расчетами сумме - маловато, иными словами. Полезла искать - так и есть, косяк - сумма за билет вообще нигде не значится. Она вообще долго и нудно висела в холде, я сначала думала ее компенсировать милями, но потом решила, что другой билет будет выгоднее. А эта все висела и висела, а сегодня исчезла. Комиссия агенства за покупку провелась, а сумма самого билета пропала.

Я покрутила выписку туда-сюда, покрутила так же выписанный билет - он у меня уже есть, но кто знает, вдруг потом кто-нибудь решит, что он не совсем оплаченный, а потому он вдруг превратится в тыкву? Причем это обратный билет, и обнаружить такую "тыкву" на вылете из Испании мне бы совершенно не хотелось. А учитывая, что билеты продает Vueling через OneTwoTrip, а летит вообще Iberia, то хрен их разберешь кто на ком стоял.

Подняла на уши банк, те аккуратненько отморозились, мол, да, мы сумму видели, но подтверждения так и не пришло, так что мы разблокировали. Но если там решат таки списать - велкам.

Агенство тоже сначала изобразило тупку, мол, вам же приходила смска? Значит, все хорошо! Ага, так мне смски приходят и про забронированные деньги на прокат машины или про бронь в отеле, например, что не мешает этим деньгам висеть в холде, а транзакциям не проходить (нормальная ж ситуация). Клятвенно обещали проверить и расследовать, оповестить о результатах. Ну и через полчаса отписали на почту, мол, все у вас хорошо, раз билет "выписан", значит все оплаты прошли, все ваше, можете лететь. Ну не знаю, что-то меня грызут сомнения.

В интернетах пишут, что такой косяк бывает, спишут денег потом. Но у них "потом" было через неделю после покупки, а у меня уже прошло больше двух. То есть я не очень огорчусь, конечно, если мне подарят эту сумму, я больше переживаю, как бы не остаться у трапа самолета с разбитым корытом. Испания, конечно, не самая худшая страна, где можно застрять, но все же... все же...
Tags: деньги, лытдыбр, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments