?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неэмоциональное

Если смириться с некоторыми вещами, жить становится несколько легче.
Ну, например, тот же английский воспринимаешь как определенную почти ежедневную работу, когда истерить бесполезно, а делать все равно надо. Тут еще несколько спасает осознание, что это вот-вот кончится иначе кончусь я, осталось дотерпеть не так долго.
С работой иногда тоже - очень хочется истерить, что я столько не могу, что я работаю практически без выходных, что даже нет времени глянуть что-то о поездке, которая вот уже на носу, а дома уже можешь только упасть спать, а не развернуть бурную развлекательную деятельность. Меня хватает на полтора привета в скайпе за день, а больше я ничего не вижу и не слышу - хрен его знает, что в мире происходит! Какие выходные, какое Бородинское сражение или День Газовика Города, какие народные гулянья или велопарад, о чем вы? Какие танцы вечерами, какое общение? непозволительная роскошь!
Ну про уколы я уже писала - меня это просто ежевечерне повергает на порог истерики, но лечиться все равно надо, причем срочно, то есть до отъезда в отпуск и откладывать нельзя. Поэтому я отвлекаюсь как могу в процессе, обманываю мозг разными способами, но помимо сиюминутного (меня мутит от вида воткнутой в меня иголки) меня накрывает и постоянным "я больше не могу!".

Поэтому я со всем этим не то чтобы смиряюсь, но признаю, как необходимое в данном случае зло. Это дает мне возможность не погибнуть на корню от нервного срыва, или что там у нас случается в таких случаях. И все б ничего, ну бывает же, когда человек неэмоциональное тупло, вот я нынче оно самое. Вот только вместе с плохими и истеричными эмоциями я и хорошие не ощущаю. Ощущения, как в той сказке: что воля, что неволя - все одно. Я вроде помню, что оно хорошо - радоваться всякой мелочи, гулять и болтать ни о чем и вообще получать удовольствие от жизни. Помню. Кажется. Но ничего не ощущаю.

И я даже не могу предположить, полегчает мне в отпуске или просто рванет, как бомба замедленного действия, прям при выходе из самолета.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
natalia_vesna
Sep. 10th, 2015 02:57 pm (UTC)
если поспишь нормально, то пройдет, а не рванет (ну, мне так кажется).
sovenok_
Sep. 10th, 2015 03:02 pm (UTC)
я в тайне тоже на это надеюсь;)
tavy
Sep. 10th, 2015 08:25 pm (UTC)
мне как-то врачик сказал, что нельзя так - пахать до изнеможение, а в отпуске и на выходных отдыхать до изнеможения. потому что отдых до изнеможения, спанье сутками и прочее валяние изматывают организм почище работы. и сказал стараться работать в меру сил. чтобы не было на износ. вот работаю, получаю удовольствие от пользы, знаний и умений. стараться воспринять как приятное времяпрепровождение, за которое и денег платят. и не стараться сделать вот прямо все. не валять дурака, но в то же время грамотно распределять все, делать план и давать отчет. мол, так и так. и отдых не воспринимать как отрыв, а просто как смену деятельности. то есть организм всегда должен функционировать в спокойном режиме.
в теории оно ок, конечно. но вот мне помогло в выходные не дрыхнуть, а отпуск не воспринимать как вон из кабалы.
sovenok_
Sep. 10th, 2015 08:50 pm (UTC)
Ну в целом ты права, конечно. Просто мне иногда кажется, что не надо говорить консультантам, что идешь в отпуск, ну или дня за 3. Потому что если за три недели сказать, тут же начинается - о, а помнишь там полгода фигня лежала, так теперь срочно! Вот ты как раз успеешь сделать! И еще вот это, там немного. И еще мы ТЗ не написали, но это тоже будет срочно! (а еще посадить сорок розовых кустов и намолоть кофе на семь недель, ага)
И так 3-4 разных человека. А начальство - в отпуске, его зам только успела сказать, что помираем, как все срочно - и ушла на больничный. У нас теперь ад и анархия.
Я просто который раз замечаю, что как отпуск на носу - так всех разрывает, не только на этой работе. Прям заколдованное слово какое-то.
Ну и просто сейчас навалилось все - и работа, и английский, и подготовка к отпуску, ну и здоровье под ту дудочку сбойнуло. И мне уже что-то не бегается в таком режиме.
tavy
Sep. 10th, 2015 08:56 pm (UTC)
да понимаю, как же! все время у меня такая история. или в отпуск просто не уйти. или если ухожу, сразу паранойя - мол, им без меня отлично, так уволят, мол, зачем она нам. прямо само отпрашивание в отпуск гадит нахер весь отпуск.
( 5 comments — Leave a comment )