sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

А все что вы руками делаете - очень, очень плохо!(с)

Что-то не задается у меня этот вид деятельности, прям категорически. С помощью уговоров (за нехваткой собственной решительности) я таки раскроила разноцветную юбку-солнце. Но поскольку юбку я хотела длинную, то ткани мне прямо-таки на длину в пол не хватило. Посмотрела и так и сяк - логично было бы сделать кокетку. Ну а как ее сделать - берешь основу юбки и моделируешь. И вот тут настал абзац - не могу найти основу.

Я перерыла все, нашла выкройки каких-то образцов разной степени давности, макет блузки и выкройки жилетки и брюк, но юбку как корова языком слизала. Причем, не только основу - весь феерический раскрой юбки-годе тоже куда-то делся.
В целом, конечно, не беда - я знаю как построить это все, не зря же столько в голову это вколачивали, но вот чтоб достать основу и раз-раз и сделать - хрен!
Впрочем, все равно сегодня бы я ничего не закончила - молнии у меня подходящей нет, да и дублерин для кокетки не могу найти (ну куда можно было деть?!). Да и для пояса может лучше клеевой корсаж, чем обычный, а его у меня тоже нет.

А с платьем вообще душа не лежит - надо распарывать заводские швы и переоверлочивать плечи, поскольку явно не на мой рост рассчитано. Вроде и все понятно как делать, но вот не могу и все:(

То есть, по большому счету, вроде бы все это не проблема. Вот только по факту у меня ни юбки, ни платья:(

ЗЫ. Только вот задумалась, что надо бы под рукоделие другую аватарку сделать, все ж не так страшно, как было много лет назад, когда я только за это бралась, но нет - опять актуально:(
Tags: рукоделие, хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments