?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Танцевальный забег

В минувшие выходные я наконец собрала себя в кучку и пошла танцевать - давно же собиралась, сколько можно.

Блюза мне давно хотелось, я даже как-то заглянула в по этому поводу в Музеон, но это больше было похоже на начинашковое недоразумение. А тут как раз в субботу образовалось мероприятие, совмещающее в себе блюз и слоу-буги (оставалось надеяться, что не как в прошлый раз). На самом деле формат оказался достаточно удачным, главное - разделять партнеров на слоу(и не очень)-буги и на блюзовых, и по возможности не перемешивать.
Внезапно был найден чудесный мальчик (как мне потом объяснили - иностранец, хоть и русскоговорящий), с котрым было прекрасно танцевать буги - вот прям интуитивно понятно. Но я потом по наивности его пригласила на блюз - и увы, как в том примере про негра и эскимоса - я к нему, а он от меня, и в основном предпочитал этакую полублизкую позицию, когда не в контакте и не в открытой, а просто непонятно и неудобно. Ну блин:(
Зато ivr был блюзово-прекрасен и на него можно было положиться во всех смыслах этого слова, так что благодаря ему и Вите (а так же "дорогому бывшему коллеге", с которым мы успешно ржали и кружили мне голову и платье) вечер очень даже удался.

А в воскресенье случился опен в парке, причем там анонсировали "Пижонов", а потому зазывали всех с преувеличенным усердием.
Ну в целом, конечно, идея себя оправдала - партнеров понабежало изрядно, и даже несколько особенно желанных;)
Я вообще не особо люблю "Пижонов", да и пришлось, по словам ИВ, долго упрашивать, чтоб играли помедленнее - по жаре не все готовы скакать непрерывные фасты. Так что основные мои надежды были связаны с танцами после концерта, хотя и в остальное время пришлось потанцевать.

Пришлось - не красивое слово, но очень точное, когда подходишь поздороваться, а тебя сразу фигак - и на танцпол, причем на фаст. А я не хочуууу, особенно фаст и на жаре, при всей симпатии к партнеру. Или стоишь, выдыхаешь, никого не трогаешь ( особенно учитывая, что опять фаст, думаешь - ща пережду этот ужас, а там посмотрим дальше) и тут симпатичный мальчик тебя хвать! Вот ну где ты был, когда слоу было? И ведет немного странно, не доделывает - чуть повел и бросил, добегай и додумывай дальше сама.
И вообще, по чести говоря, фаст (а тем паче несколько подряд) я могу танцевать только с одним партнером, который не отпускает меня далеко (и мне не надо метаться сайгаком на большой скорости), придерживает и на уку которого реально можно опереться не только во время акробатики, а и во время остального танца (хотя однажды он меня таки уронил головой об угол стола, а я его как-то - на доски набережной).

Ну и как случается слоу (про блюз я уж и не заикаюсь) - большинство партнеров либо с фастовыми же партнершами остается, либо вжить - и сбежали отдыхать, мол, а медленное неинтересно же. Ну как можно, это же самое вкусное увлекательное! Впрочем, это вечная печаль, чего уж там.

В ожидании окончания концерта мы успешно посидели и потрындели в теньке с kuchemar, пообщались с "дорогим бывшим коллегой", с некоторыми товарищами даже пообнимались.
Вообще лучшими партнерами вечера безоговорочно признаются toomuchwhiskey, philipp_79, Игорь, голубоглазый мужчина Сергей и, внезапно, Катя;)

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
natalia_vesna
Jul. 30th, 2015 09:10 am (UTC)
>>в субботу образовалось мероприятие, совмещающее в себе блюз и слоу-буги (оставалось надеяться, что не как в прошлый раз).
Что за прошлый раз? И чем он был плох?
sovenok_
Jul. 30th, 2015 09:21 am (UTC)
В прошлом ноябре (ссылок я сейчас не найду, ясное дело) решили повторить вечеринку "слоу-буги + блюз" в Буффе, поскольку в позапрошлом году вышло очень удачно - 2-й этаж с блюзом и 3-й с буги, народ мигрировал с места на место и всем было счастье. А тут то ли не вышло с блюзом, то ли еще что не сложилось, но была анонсирована только вечеринка "слоу-буги", а по факту она была ни разу не слоу, то есть такая средняя субботняя бугерская вечеринка. И все б ничего, если б больше половины девочек не были в платьях и на каблуках, явно рассчитывая на что-то другое, нежели миддл и фаст со взмыленными мальчиками.
natalia_vesna
Jul. 30th, 2015 09:25 am (UTC)
О, я помню именно ту, когда была на разных этажах! И мы реально бегали туда-сюда)) было прикольно. И вот мне запомнилось, что это была последняя "смешанная вечеринка" - на самом деле, не очень смешанная, просто одновременно на 2 этажах - а про ноябрьскую я ничего не слышала даже (что заявлялся блюз))

Когда я говорю "смешанная" - я имею ввиду, когда 2 разных музыки меняются на одном танцполе ;)
sovenok_
Jul. 30th, 2015 09:28 am (UTC)
Ну а тут и слоу само по себе не задалось, так что я осталась тогда в недоумении
tavy
Jul. 30th, 2015 09:24 am (UTC)
про блюз такое дело. если ни разу не был на уроке блюза, то и не в курсе, какая позиция должна быть. я вот тоже долгое время думала, что надо как в слоу буги.
sovenok_
Jul. 30th, 2015 09:37 am (UTC)
Сейчас, конечно, все тоже по-разному танцуют, но мне больше импонирует обнять и плакать проходить сквозь партнера, как рассказывала Ксюша, чем импровизировать в открытой позиции. Поэтому с танговыми партнерами хорошо (хотя сама я в этом танце ни ухом ни рылом) - отдаешь ему всю себя вес и ведите меня куда хотите, плавно и уверенно;)
Но так любят не все, увы. На каком-то из блюзнайтов один из любимых партнеров танцевал с приезжей девочкой, и даже мне со стороны было видно - он ее притягивает к себе и ведет, но она быстро выворачивается в открытую позицию и начинает там что-то откаблучивать;)
tavy
Jul. 30th, 2015 09:40 am (UTC)
я говорю, это по незнанию часто встречается. когда меня так прижимали к себе, я думала, что пристают.
sovenok_
Jul. 30th, 2015 09:42 am (UTC)
Прям страшно подумать, что по незнанию обо мне мальчики думают, с моим-то блюзом;)
tavy
Jul. 30th, 2015 09:44 am (UTC)
да вот именно! скажут, мол, бросалась на меня одна психическая, все лечь норовила!
natalia_vesna
Jul. 30th, 2015 09:30 am (UTC)
А, еще про этого иностранного мальчика добавлю. Я забыла как его зовут (может, Роберт?), но мы с ним еще на Свингфесте в первый раз в этом году пересеклись, и он такой сразу на занятии говорит: "а помнишь BBE? мы там встречались". Я его в лицо не помню совсем, но наверное, встречались на танцполе - киваю, ага. И что-то я не помню толком, потанцевали ли мы блюз в Питере - скорее всего, нет, а то бы запомнила.
И тут я его на этой вечеринке увидела и подумала: "ну, наконец, потанцуем блюз")) Но он пару раз приглашал именно на буги! И он ведь очень хорошо ведет, мне понравилось танцевать. В процессе танца рассказал, что буги был его первый танец.
Так что как он танцует блюз я и не в курсе совсем!)) Хотя познакомились именно в блюзовом контексте.
sovenok_
Jul. 30th, 2015 09:38 am (UTC)
Ну вот у него оно такоэ.... и не слоу, и не блюз, может еще потому, что ведет вообще неощутимо, мне не хватает, чтоб куда-то пойти и перенести вес.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek