sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Ужасы захолустного городка

Довелось мне как-то посмотреть сериал про маленький захолустный городок, именуемый Салем. Ну что мне вам сказать, кроме того, что "эпоха была мерзопакостная"? В принципе, я люблю кино про всякую мистику, особенно если красиво снятое. Но тут оно детальное, четкое, но некрасивое.
Я даже не знаю как сформулировать... Не хочется мне детально смотреть на эти ужасы, причем не мистические, а вполне бытовые - нищета, грязь и болезни, вперемешку с суровым пуританским воспитанием. Там все и без ведьм хреново до невозможности, даже колдовать не надо для увеличения социальной напряженности, так сказать.

Но в целом сериал посмотреть, конечно, стоит.


Тем не менее, события в этом городке привлекли внимание и еще одного интересного автора - Артура Миллера, который написал пьесу "The Crucible". Постановки по ней бывали разные, но в прошлом году театр Old Vic поставил спектакль, где Джона Проктора сыграл Ричард Армитедж. Понятное дело, что ради него я согласна смотреть даже на ужасы Салема, но где я и где лондонский театр. Однако ж сердобольный TheatreHD привозит съемки в Москву и этим летом счастью быть! А если сильно понравится, куплю потом на DigitalTheatre ;)

Tags: РА, видео, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments