?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Довелось мне как-то посмотреть сериал про маленький захолустный городок, именуемый Салем. Ну что мне вам сказать, кроме того, что "эпоха была мерзопакостная"? В принципе, я люблю кино про всякую мистику, особенно если красиво снятое. Но тут оно детальное, четкое, но некрасивое.
Я даже не знаю как сформулировать... Не хочется мне детально смотреть на эти ужасы, причем не мистические, а вполне бытовые - нищета, грязь и болезни, вперемешку с суровым пуританским воспитанием. Там все и без ведьм хреново до невозможности, даже колдовать не надо для увеличения социальной напряженности, так сказать.

Но в целом сериал посмотреть, конечно, стоит.


Тем не менее, события в этом городке привлекли внимание и еще одного интересного автора - Артура Миллера, который написал пьесу "The Crucible". Постановки по ней бывали разные, но в прошлом году театр Old Vic поставил спектакль, где Джона Проктора сыграл Ричард Армитедж. Понятное дело, что ради него я согласна смотреть даже на ужасы Салема, но где я и где лондонский театр. Однако ж сердобольный TheatreHD привозит съемки в Москву и этим летом счастью быть! А если сильно понравится, куплю потом на DigitalTheatre ;)

Comments

sovenok_
Jul. 7th, 2015 07:47 am (UTC)
Сложно говорить за всех, кто чего ждет;) Меня вот в первую очередь задевают именно настроенческие вещи и моменты, то есть я не жду масштабных сцен, но при этом вот эта бесцветность и пыльность при общей графичности добавляет в восприятие уныния и безысходности.
Нет, я прекрасно понимаю, что так было принято - невзрачно и в черном, краcить ткань разными цветами дорого и религия не позволяет, но в целом это лично для меня добавляет ужаса в описанные события, как дополнительный штрих.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek