?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трудовыебудни

Мой оболтус второкурсник в разгар сессии решил быстренько сбегать в лагерь (ну как же, все без него отдохнут!) и тут же, 11-го что ли вечером, попал на какую-то планерку, репетицию мюзикла и еще хрен знает что.
И вот звонит мне ребенок и радостно так заявляет:
- Мама, мы тут ставим "Лукоморье", так я в мюзикле буду играть ученого кота!

Ну вы понимаете, да? Ученый кот Василий, угу. Ребенок не понял, почему я глумливо ржу, но единственную мысль, посетившую меня в этот момент, можно выразить цитатой:
"Я лежал животом на подоконнике и, млея, смотрел, как злосчастный Василий бродит около дуба то вправо, то влево, бормочет, откашливается, подвывает, мычит, становится от напряжения на четвереньки — словом, мучается несказанно. Диапазон знаний его был грандиозен. Ни одной сказки и ни одной песни он не знал больше чем наполовину, но зато это были русские, украинские, западнославянские, немецкие, английские, по-моему, даже японские, китайские и африканские сказки, легенды, притчи, баллады, песни, романсы, частушки и припевки. Склероз приводил его в бешенство, несколько раз он бросался на ствол дуба и драл кору когтями, он шипел и плевался, и глаза его при этом горели, как у дьявола, а пушистый хвост, толстый, как полено, то смотрел в зенит, то судорожно подёргивался, то хлестал его по бокам. Но единственной песенкой, которую он допел до конца, был «Чижик-пыжик», а единственной сказочкой, которую он связно рассказал, был «Дом, который построил Джек» в переводе Маршака, да и то с некоторыми купюрами."
Можно было вспомнить и такого ученого кота, но у меня мальчик, увы, не такой начитанный, как хотелось бы.

А сегодня отзвонился, что в карьере диджея случился перебой и его поставили вожатым к 10-12-леткам. Бедные дети. Он, конечно, еще тот массовик-затейник, но все ж таки в расчете на более старший возраст, мне кажется. А так - нехай работает, сам же согласился. Он же прошлый раз (после кота и мюзикла) уже привез впечатлений:
- А у нас новый педотряд! Тупыыыыееее... - и печально вздохнул, - но красивые.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek