sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Трудовыебудни

Мой оболтус второкурсник в разгар сессии решил быстренько сбегать в лагерь (ну как же, все без него отдохнут!) и тут же, 11-го что ли вечером, попал на какую-то планерку, репетицию мюзикла и еще хрен знает что.
И вот звонит мне ребенок и радостно так заявляет:
- Мама, мы тут ставим "Лукоморье", так я в мюзикле буду играть ученого кота!

Ну вы понимаете, да? Ученый кот Василий, угу. Ребенок не понял, почему я глумливо ржу, но единственную мысль, посетившую меня в этот момент, можно выразить цитатой:
"Я лежал животом на подоконнике и, млея, смотрел, как злосчастный Василий бродит около дуба то вправо, то влево, бормочет, откашливается, подвывает, мычит, становится от напряжения на четвереньки — словом, мучается несказанно. Диапазон знаний его был грандиозен. Ни одной сказки и ни одной песни он не знал больше чем наполовину, но зато это были русские, украинские, западнославянские, немецкие, английские, по-моему, даже японские, китайские и африканские сказки, легенды, притчи, баллады, песни, романсы, частушки и припевки. Склероз приводил его в бешенство, несколько раз он бросался на ствол дуба и драл кору когтями, он шипел и плевался, и глаза его при этом горели, как у дьявола, а пушистый хвост, толстый, как полено, то смотрел в зенит, то судорожно подёргивался, то хлестал его по бокам. Но единственной песенкой, которую он допел до конца, был «Чижик-пыжик», а единственной сказочкой, которую он связно рассказал, был «Дом, который построил Джек» в переводе Маршака, да и то с некоторыми купюрами."
Можно было вспомнить и такого ученого кота, но у меня мальчик, увы, не такой начитанный, как хотелось бы.

А сегодня отзвонился, что в карьере диджея случился перебой и его поставили вожатым к 10-12-леткам. Бедные дети. Он, конечно, еще тот массовик-затейник, но все ж таки в расчете на более старший возраст, мне кажется. А так - нехай работает, сам же согласился. Он же прошлый раз (после кота и мюзикла) уже привез впечатлений:
- А у нас новый педотряд! Тупыыыыееее... - и печально вздохнул, - но красивые.
Tags: вот так и живем, лытдыбр, сын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments