sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Вермент и мервель

Точнее, "Мервент" в "Вермеле";)
Так исторически внезапно сложилось, что в Вермеле надысь случился этот самый концерт и не менее внезапно я решила на него пойти, поскольку вечер был свободный и никаких особо планов не было.

Как вы знаете, по бретонщине я не особый молодец, а уж по ирландщине и подавно, но со знакомыми пообщаться и музыку послушать - это приятно. Всяческие гавоты мне скакать совсем не хотелось, хороводы водить - тоже, хотя на скоттиш внезапно уговорила collaps на свою голову, потому что под ее руководством эта голова быстро пришла в полную негодность вместе с равновесием, а я поняла, что нихрена не помню с того, что преподавали позапрошлым летом в Женнетине.

Тут пришел чудесный ivr и вечер безвозвратно удался. Мазурки, конечно, у нас обоих хромают на обе ноги, но зато блюз не хромает;) Причем блюзили мы практически подо все мало-мальски возможное хотя бы по темпу, даже под нечто с крайне косым ритмическим рисунком, от которого collaps сразу отказалась.

Имея возможность посмотреть на мазурки и со стороны, была несколько удивлена, что чувственно-блюзовую, скажем так, версию в отсутствии Тоши и Паши танцует только Эля (которая в какой-то момент бурно радовалась: "Ура, наконец танцевать за девочку!!!"), остальные как бы... ну чтоб не говорить "как дрова", скажем, что без души. Может, конечно, просто устали уже к концу вечера, или мелодия не та попалась (на остальных я сама была занята танцем и мне было не до наблюдений), но впечатление производили такое, словно отрабатывают по долгу службы. Сомнения мои усугубила collaps, сказав, что мне не кажется, просто у них такой канон, а Эля танцует исключительно фанфики;)

Нога за ногу, болтая за жизнь и иногда подпрыгивая на ходу, мы добрели втроем до Третьяковки, где внезапно нас коллективно стукнула мысль - а не пойти ли гулять? С мыслью мы согласились и пошли.
На Болотной площади зацвели липы и в ночном воздухе разносится совершенно дивный аромат. Анечка задумчиво водила носом от деревьев к фонтанам и обратно и наконец изрекла:
- Я поняла, что не так!!! Ветра же нет, по сравнению с Питером, совсем!
- По сравнению с Копенгагеном, так и в Питере нет! - честно заявили мы.

Потом мы задумчиво ушли по набережной к сторону Крымского моста и в темноте и ночи мне открывалось странное - например, что у корабля, который прилеплен к памятнику Петру, всего одна мачта, смотрится как-то неправильно (как и весь памятник). Или что собрание скульптур (да и одиночные тоже) в ночном Музеоне представляет собой несколько пугающее зрелище (криповато, как сказала Анечка). Надо как-нибудь вернуться и рассмотреть все днем.

После всего ноги меня, конечно, совершенно не держат, но оно того стоило. Спасибо всем причастным!
Tags: блюз, лытдыбр, позитив, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments