?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вермент и мервель

Точнее, "Мервент" в "Вермеле";)
Так исторически внезапно сложилось, что в Вермеле надысь случился этот самый концерт и не менее внезапно я решила на него пойти, поскольку вечер был свободный и никаких особо планов не было.

Как вы знаете, по бретонщине я не особый молодец, а уж по ирландщине и подавно, но со знакомыми пообщаться и музыку послушать - это приятно. Всяческие гавоты мне скакать совсем не хотелось, хороводы водить - тоже, хотя на скоттиш внезапно уговорила collaps на свою голову, потому что под ее руководством эта голова быстро пришла в полную негодность вместе с равновесием, а я поняла, что нихрена не помню с того, что преподавали позапрошлым летом в Женнетине.

Тут пришел чудесный ivr и вечер безвозвратно удался. Мазурки, конечно, у нас обоих хромают на обе ноги, но зато блюз не хромает;) Причем блюзили мы практически подо все мало-мальски возможное хотя бы по темпу, даже под нечто с крайне косым ритмическим рисунком, от которого collaps сразу отказалась.

Имея возможность посмотреть на мазурки и со стороны, была несколько удивлена, что чувственно-блюзовую, скажем так, версию в отсутствии Тоши и Паши танцует только Эля (которая в какой-то момент бурно радовалась: "Ура, наконец танцевать за девочку!!!"), остальные как бы... ну чтоб не говорить "как дрова", скажем, что без души. Может, конечно, просто устали уже к концу вечера, или мелодия не та попалась (на остальных я сама была занята танцем и мне было не до наблюдений), но впечатление производили такое, словно отрабатывают по долгу службы. Сомнения мои усугубила collaps, сказав, что мне не кажется, просто у них такой канон, а Эля танцует исключительно фанфики;)

Нога за ногу, болтая за жизнь и иногда подпрыгивая на ходу, мы добрели втроем до Третьяковки, где внезапно нас коллективно стукнула мысль - а не пойти ли гулять? С мыслью мы согласились и пошли.
На Болотной площади зацвели липы и в ночном воздухе разносится совершенно дивный аромат. Анечка задумчиво водила носом от деревьев к фонтанам и обратно и наконец изрекла:
- Я поняла, что не так!!! Ветра же нет, по сравнению с Питером, совсем!
- По сравнению с Копенгагеном, так и в Питере нет! - честно заявили мы.

Потом мы задумчиво ушли по набережной к сторону Крымского моста и в темноте и ночи мне открывалось странное - например, что у корабля, который прилеплен к памятнику Петру, всего одна мачта, смотрится как-то неправильно (как и весь памятник). Или что собрание скульптур (да и одиночные тоже) в ночном Музеоне представляет собой несколько пугающее зрелище (криповато, как сказала Анечка). Надо как-нибудь вернуться и рассмотреть все днем.

После всего ноги меня, конечно, совершенно не держат, но оно того стоило. Спасибо всем причастным!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
collaps
Jun. 19th, 2015 12:26 pm (UTC)
Но ведь у бретонцев действительно каноничная мазурка изрядно древовата. Как, впрочем, и все остальные парные танцы, это ж не свинг. Впрочем, бывают случаи когда ее танцуют на множестве красивых фигур, тогда это тоже круто смотрится и танцуется, но это ж надо чтоб партнер знал-умел, что тут редкость. А так да. Они тупо ходят бейсик. Под блюзовую музыку тоже можно героически и без чувства топтать бейсик, и это будет удручать =)

так что даешь фанфики!
sovenok_
Jun. 19th, 2015 12:30 pm (UTC)
Меня какой-то заезжий француз в Женнетине так танцевал, так танцевал!!! Блюз весь вечер был офигительный, он все потом спрашивал, а где это я так научилась мазурку</s> танцевать? ;)))
Так что с каноничным я во Франции почти и не столкнулась.
collaps
Jun. 19th, 2015 12:46 pm (UTC)
Ну, тоже, поди, нонтрад-дядя =) К тому же он, поди, много лет с умом танцевал, а эти бейсик топчут парами =)
sovenok_
Jun. 19th, 2015 12:53 pm (UTC)
По моим-то ощущениям он танцевал не с умом, а с партнершей;)))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek