sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Про неизбывное

Что-то я прям совсем уже утомилась, меня греет только надежда, что скорее всего я немного отдохну от английского в отпуске (если, конечно, не будет иностранных членов экипажа). Вернее потрындеть я бы да, (хотя, если еще точнее, я могу послушать простую речь, а вот сама слова собрать не могу), а вот процесс усиленного обучения меня уже малость подзадолбал. Я не понимаю, как это так резво и круто получается у остальных, например зубрежка слов со всякими программками - как? То есть не только перевести столбик новых слов из учебника, но еще и каким-то образом куда-то их занести, скопировать (а раз учебник, то скорее всего набить руками), чтобы потом программка тебе повторяла в нужное время, а ты запоминал. Вот скажите мне, умные люди, когда это все делать???
Или просто учить по lingvaleo и duolingvo те слова, что у них там есть? А те, которые у меня в учебнике, как? Ну то есть по-старинке никто не отменял, но может можно как-то упростить и облегчить процесс?

Грамматика, впрочем, тоже ни шиша не дается. Мозг быстро работать отказывается. а на занятиях получается, что на доске нарисовали, раз-раз, и тут же почти стерли, а все такие сразу уже предложения строят и помнят что там было... Одна я, похоже, беспамятное чучело:(

Сегодня ночью я тупо пялилась в двух совершенно одинаковых зеркальных лягушек на экране, только одна была светло-зеленой, а вторая темно-зеленой. И вот почему одна из них frog, а вторая toad?! Как я должна догадаться?!
Tags: english, саморазвитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments