sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Технические изыскания

Вчера я усердно пыталась ликвидировать полный провал по зарядке техники и хочу еще раз похвалить безвестного китайского производителя и их чудесный PowerBank на 50 тыщ (против продающихся у нас тут 2-5, которые еще и сильно дороже). Планшет у меня однажды уже учудил (как раз в первый день весны), так что я полночи над ним убивалась, наутро потащила в сервис, но все обошлось очень глубокой разрядкой и покупкой нового кабеля.

Ерунда в другом - при сильной разрядке даже от розетки планшет заряжаться не хочет, даже новым кабелем, сил не хватает. В сервисе какой-то спецкабель брали, где напряжение побольше и хоть немного заряжали, а потом можно уже и в розетку. А вот в домашних условиях этот номер не проходит, к сожалению. Более того, даже у заряженного планшет может случаться милый и незаметный косяк - при воткнутом даже кабеле оно куда-то жрет заряд (без кино и gps с вайфаем, неизвестно куда) и в результате садится в ноль. Вот и вчера меня посетило это самое - севший в ноль планшет, при включенном кабеле.
Единственное, что мне пришло дома в мою уставшую голову - воткнуть планшет в ту самую китайскую батарейку, потому как там есть два порта и один из них 2А. И - о чудо!! Оно выполнило роль той самой начальной мощной зарядки и планшет поправился, потом уже подключившись к розетке (к компу бесполезно, маломощно и хреново, ну если только совсем с горя).

Короче, я очень довольна этой штукой. Еще она незаменима была на Сицилии, потому как навигация в планшете жрет как не в себя, а от прикуривателя много не напитаешь.
И на БГ тоже себя оправдало - там же постоянно роешься в планшете, если не идешь (а то и одновременно), и на день беготни заряда не хватает. Так вот - часть маршрута я проследовала, запихнув в карман штанов планшет, в карман куртки батарейку, и соединив их шнурком;) Инженерная мысль победила и это очень поддержало зарядку, а значит и технически-поисковую часть мероприятия;)

ЗЫ. Хотя сама по себе возможность запихать планшет в карман брюк тоже дорого стоит, но это уже совсем другая история;)
Tags: лытдыбр, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments