?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бегущий город - 2015

В пятницу у меня малость внепланово случился трудовой подвиг и рабочий день аккуратненько удлинился практически в 2 раза. В состоянии адского офигения я приползла домой и подумала, что так жить нельзя. А незадолго до этого eterny как раз упомянула, что у нее в команде на БГ есть вакансия - и я подумала, что это шанс проветрить мозг (ну или то, что у меня его заменяет) от работы.

Долго ли, коротко ли, в субботу я собралась с силами и техникой и выехала к месту назначения, которое в этот раз оказалось совсем у черта на рогах не очень пешей доступности от Фрунзенской. Уже по дороге я стала размышлять, а не погорячилась ли я с треккинговыми ботинками, если мне уже сейчас, еще до старта, не сильно уютно в них ходить. Но с другой стороны - не в туфлях же идти, а кроссовки уже доказали свою негодность, да и метаться и пить боржоми было уже поздно.

Так или иначе мы собрались в одном месте и даже в одно время (на старте, то бишь) в составе eterny, yukki_bear и меня, а потом в качестве велоподдержки к нам присоединился rapitosov, чудесно сочетавшийся с eterny цветом брюк. И, не побоюсь этого слова, понеслась!


На самом деле тут особенно наглядно действует поговорка, что одна голова хорошо, а две лучше - многие загадки брались только совокупным мозговым штурмом, а так же услышав что-то краем уха, увидев краем глаза и осознав краем мысли. Но мы не настоящие сварщики - мы предпочитали, как правильно подметила Алла, интеллектуально гулять между кафе и скамейками.
Меньше всего, мне кажется, повезло rapitosov, потому как одежка его не была расчитана на медленные и нудные скитания трех девиц в трех соснах, но он с честью выдержал испытание, в которое ввязался.

К слову сказать, в темноте и с неожиданного ракурса пречистенские переулки очень напоминали Казань минувшего лета, когда мы с Сережей бродили по каким-то новостройкам в центральном районе (или он у них не центральный? не знаю). Тут меня начали посещать внезапные видения - то той самой Казани, то какой-то совсем параллельной реальности, а то и торгового дома "Русс", куда в свое время продавалось по полторы сотни вагонов ферросплавов в месяц (ах, ностальгия!)

Уже после того, как мы худо-бедно завершили второй этап, уперевшись носом в офис Яндекса, и взирали в новую книжечку с загадками, нас посетила благая мысль, выражаемая кратким "а ну его нафиг!!" Сил уже почти никаких не было, Инна порядком замерзала, да и в целом идеи в наш усталый мозг приходить перестали. Вовремя вспомнив о том, что "Кац всегда предлагал сдаться" и что у нас официально положена одна поездка на метро, мы и поехали сдаваться, отпустив с благодарностями домой уставшего Юру.

А финиш, надо сказать располагался в достопамятном Дворце пионеров на Воробьевых, или как он правильно называется. Мы даже счастливые и радостные в состоянии предвкушения завершения приключения сфоткались в вестибюле, не зная еще, что нам предстоит;)

При выходе же из метро меня накрыла адская ностальгия - гулялось тут, конечно, много и разнообразно (хотя с Кузьминками не сравнить), но 19 октября 2003 года я слишком хорошо помню, как один из поворотных моментов в моей жизни. И сразу начинаешь искать взглядом ту несчастную шаткую и не внушающую доверия металлическую лестницу, которая вела наверх к этому самому дворцу пионеров, в серверную которого меня и угораздило попасть тем вечером, привнеся таким неожиданным образом на ближайшие почти 4 года счастье в свою жизнь в лице granitsa;)

Впрочем, видение лестницы постепенно развеялось, а попасть наверх все равно как-то было надо. Где-то сильно слева должны были быть экологические тропы, можно было подняться по ним, хотя точного расположения я не помнила. Прямо же на склоне иногда мерцали фонарики и тени (мост был у нас над головой справа), намекая, что там даже люди с велосипедами пролезают, так что чего б нам, пешим, не попробовать подняться.
Как говорится, "будь проклят тот день, когда..." мне это пришло в голову, при том, что у меня-то были треккинговые ботинки, а вот Инна, кажется, была в сапогах. В какой-то момент вид "мост над головой" перешел в "пропасть и мост далеко внизу", так что с моей боязнью высоты и отсутствием палок часть пути я преодолела по склону почти на четвереньках, что со мной случалось последний раз в незапамятные времена при открытии какого-то очередного мотосезона (вероятно, 2004 года), когда я отчаялась найти нормальную тропу и проломилась по целине, остаткам снега и палой листве на склоне.

Так или иначе, мы совершили подвиг и влезли! Судя по толпам людей с бейджиками, шли мы верным путем. Улыбнувшись помаячившему образу granitsa, носившемуся по этому полю за воздушным змеем, я проследовала с девочками к финишу. Как итог - завалили, конечно, все что могли, но зато не сошли с дистанции (а так хотелось!). Алла нас покинула, а мы с Инной сначала немножко подождали троллейбуса, потом автобуса, а потом прочитали, что тут уже ничего не ходит в это время. Предприняли очередной героический рывок в направлении "Университета" (от мысли о том, чтоб снова слезать под мост по этой почти вертикали, становилось дурно) и даже поймали по дороге троллейбус.

Дома я была как чукча в том анекдоте - а потом? а потом лыжи снял! Вот когда я вылезла из трекинговых ботинок и ортеза, то поняла, что все. То есть я не могу не только ходить, хотя бы по дому, но даже стоять. Я не стала спорить с организмом, а упала и уснула.

Приключение удалось на славу, спасибо всем (в том числе за фото, к которому я в этот раз была вообще не оборудована)!
Мемами мероприятия стало "неоценимый вклад в утку" и "тебе кофе с чем? с молоком? - нет, с мясом!"

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek