?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снежно-весеннее

Вот все вокруг в ленте обсуждают прошедший ЧР. "А я не поехал!"(с) Вернее, поехал, но несколько в другом направлении, и не только потому что ноги болели и не до танцев (оба из которых я, кстати, не танцую), но еще и семейный ткскзть долг призывал отвезти на дачу какого-то брахла, гвоздей и банок.
С разбегу я выскочила из дома воскресным утром в футболке с коротким рукавом, и поначалу даже не замерзла, а в окно машины мне светило офигенное апрельское солнце и все было тепло и благостно.

Вообще Гаврик снова был прекрасен и удобен, хотя на трассе, конечно, чувствуется, что мощи двигла не хватает. Но поскольку мне это не особо критично, то и переживать нечего. Зато все кочки, а их у нас как всегда много, были с честью преодолены, а то и вообще не замечены.
Зато перекопали новую Симферопольку, то бишь М2, причем практически на всем протяжении от МКАДа до Серпухова (дальше я просто не ездила). Может они ее чинят, может расширяют - не знаю, но взрыли все! Я с трудом представляю себе ад, который творился там в субботу.

А Серпухов встретил меня внезапным легким снегом, что при погрузке машины в футболке особенно феерично воспринималось. Закаляться, несомненно, полезно, но в разумных пределах же. А потом всю эту хрень - с палками, досками, гвоздями и прочими телевизорами - я так же пламенно и оперативно выгружала на даче, чтоб не успеть замерзнуть. Гаврик снова был славен и прекрасен, потому что ТАКИЕ колдовыбоины, как у нас на подъезде к участкам, очень показательны, особенно если их практически не замечаешь при движении.

Природа нынче странна - почти ничего не хочет цвести, хотя по времени пора бы, воды практически нет (а обычно она стоит в это время в любой канаве) - опять все посохнет нахрен:( Нет, у нас даже есть колодец, и иногда до нас что-то дотекает из артезианской скважины (не сейчас, но после майских включают насос), но для постоянного поддержания участка это даже несерьезно:( Опять, небось, ни ягод, ни яблок не будет.

Дабы сильно не засиживаться, я рванула домой, но на широте Подольска навигатор уверил меня, что так мы не поедем, потому что жопа-жопа и там все толпятся. Они это делают часто и без навигатора, но почему б и не проверить другой вариант? Слегка открыв ясные очи чашечкой придорожного кофе, я решила послушать навигатор. Не знаю, жалеть об этом или нет, но он меня водил каким-то адскими поселками и огородами через Ленинские горки в результате. И все бы ничего, добралась же, но на Каширке тоже адская стройка, и потом на Волгоградке опять - "ну невозможно!!!"(с) Развлекалась я только тем, что наблюдала, как нас с Гавриком, как, впрочем, и другие соседние машины, потихоньку заносит крупными хлопьями снега. Как в сказке - огромные, пушистые, медленно кружащиеся, словно наверху кто-то выпотрошил перьевую подушку.

Сказка сказкой, но для апреля это какой-то не слишком вдохвновляющий расклад, и сегодня потерявший терпение народ взялся у eterny в комментах шаманить на тему песен про снег, дабы оный таки закончился наконец-то. И тут Остапа понесло, то есть я стала вспоминать все что можно из песен, где этот самый снег бы упоминался, а в песни я играть люблю;) Изначально собирались собрать 40 штук, я точно не морочилась подсчетом, но выдала на-гора все что смогла (а в голове у меня много всякого лежит). Ну что, "белый человек - колдун"(с), однако - к вечеру потеплело и все высохло, снег исчез и уступил место траве. Ну я ли не молодец? ;)

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek