sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Снежно-весеннее

Вот все вокруг в ленте обсуждают прошедший ЧР. "А я не поехал!"(с) Вернее, поехал, но несколько в другом направлении, и не только потому что ноги болели и не до танцев (оба из которых я, кстати, не танцую), но еще и семейный ткскзть долг призывал отвезти на дачу какого-то брахла, гвоздей и банок.
С разбегу я выскочила из дома воскресным утром в футболке с коротким рукавом, и поначалу даже не замерзла, а в окно машины мне светило офигенное апрельское солнце и все было тепло и благостно.

Вообще Гаврик снова был прекрасен и удобен, хотя на трассе, конечно, чувствуется, что мощи двигла не хватает. Но поскольку мне это не особо критично, то и переживать нечего. Зато все кочки, а их у нас как всегда много, были с честью преодолены, а то и вообще не замечены.
Зато перекопали новую Симферопольку, то бишь М2, причем практически на всем протяжении от МКАДа до Серпухова (дальше я просто не ездила). Может они ее чинят, может расширяют - не знаю, но взрыли все! Я с трудом представляю себе ад, который творился там в субботу.

А Серпухов встретил меня внезапным легким снегом, что при погрузке машины в футболке особенно феерично воспринималось. Закаляться, несомненно, полезно, но в разумных пределах же. А потом всю эту хрень - с палками, досками, гвоздями и прочими телевизорами - я так же пламенно и оперативно выгружала на даче, чтоб не успеть замерзнуть. Гаврик снова был славен и прекрасен, потому что ТАКИЕ колдовыбоины, как у нас на подъезде к участкам, очень показательны, особенно если их практически не замечаешь при движении.

Природа нынче странна - почти ничего не хочет цвести, хотя по времени пора бы, воды практически нет (а обычно она стоит в это время в любой канаве) - опять все посохнет нахрен:( Нет, у нас даже есть колодец, и иногда до нас что-то дотекает из артезианской скважины (не сейчас, но после майских включают насос), но для постоянного поддержания участка это даже несерьезно:( Опять, небось, ни ягод, ни яблок не будет.

Дабы сильно не засиживаться, я рванула домой, но на широте Подольска навигатор уверил меня, что так мы не поедем, потому что жопа-жопа и там все толпятся. Они это делают часто и без навигатора, но почему б и не проверить другой вариант? Слегка открыв ясные очи чашечкой придорожного кофе, я решила послушать навигатор. Не знаю, жалеть об этом или нет, но он меня водил каким-то адскими поселками и огородами через Ленинские горки в результате. И все бы ничего, добралась же, но на Каширке тоже адская стройка, и потом на Волгоградке опять - "ну невозможно!!!"(с) Развлекалась я только тем, что наблюдала, как нас с Гавриком, как, впрочем, и другие соседние машины, потихоньку заносит крупными хлопьями снега. Как в сказке - огромные, пушистые, медленно кружащиеся, словно наверху кто-то выпотрошил перьевую подушку.

Сказка сказкой, но для апреля это какой-то не слишком вдохвновляющий расклад, и сегодня потерявший терпение народ взялся у eterny в комментах шаманить на тему песен про снег, дабы оный таки закончился наконец-то. И тут Остапа понесло, то есть я стала вспоминать все что можно из песен, где этот самый снег бы упоминался, а в песни я играть люблю;) Изначально собирались собрать 40 штук, я точно не морочилась подсчетом, но выдала на-гора все что смогла (а в голове у меня много всякого лежит). Ну что, "белый человек - колдун"(с), однако - к вечеру потеплело и все высохло, снег исчез и уступил место траве. Ну я ли не молодец? ;)
Tags: автомобильное, везение, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments