?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приключения буратины

Вчера был совершенно чудесный блюзивнинг. Были прекрасные партнеры, которых, правда, было меньше чем девочек, но больше пар все равно на танцпол не лезло, имхо. Девочки тоже были очень милые, с удовольствием повидалась со всеми;)

А дальше будет очень много настроенческих букв, имеющих к мероприятию опосредованное отношение;)

Хотя начался он для меня как то странно. В последнее время я очень много сил угрохала на английский, в связи с чем мой мозг перегрелся и я навсегла потерял способность к телепатии в оставшееся от учебы время откровенно тупила, тщательно экономя силы, чтоб совсем не загнуться раньше времени (к слову сказать, в декабре я так выдержала только две недели, сейчас же уже месяца полтора в таком режиме). Соответственно, экономия эта выражалась в скупости движений и восприятия ощущений. То есть я чувствовала себя гусеницей в коконе, ну разве что худо-бедно видела происходящее вокруг, но на внешние раздражители почти не реагировала.

И вот такой гусеницей я вчера приезжаю на ивнинг и вижу толпу девочек и двух мальчиков. Нууууу ок. При таком раскладе девочки танцевали соло, музыка меня тоже не очень вдохновляла (из серии "танцевать усилием мозга можно, но самопроизвольно двигаться не тянет"), а потому я окопалась в углу, размышляя на извечную тему "что делать?!" Все так же безэмоционально проползла мысль, что если так и дальше будет, то придется уходить, потому что Ник - это прекрасно, но при таком количестве девочек его в лучшем случае порвут на праздничные тряпочки. Я даже честно попыталась послать смску Олегу (4 раза), но из подвала оно так и не ушло. пришлось признать, что от меня ничего не зависит в смысле гендерного состава, и смириться.

Тут дорогое Мрзд сжалилось над моим перегретым мозгом и организовало приезд любимого партнера, на котором я с разбегу практически и повисла.
И вот тут-то меня постиг ужас, я почувствовала себя бревном, даже не буратиной, а вот самой натуральной необработанной чушкой - я не понимала как и куда шагать в эту музыку, не слышала партнера (которого за последние 7 лет, пожалуй, понимала лучше, чем кого-либо другого и на интуитивном уровне), не гнулась и не могла расслабиться. А ужас только сильнее фиксировал меня в состоянии одеревенения, попутно обрушивая панический поток мыслей, что надо было чаще ходить на танцы, я совсем невнимательная, негибкая и нечеткая, вот сейчас партнер ужаснется и больше не будет со мной танцевать!

Чтобы подавить панику, я сосредоточилась на знакомых руках, уткнулась носом в белую рубашку (черт, а я накрашена или нет?!), медленно выдохнула. Прислучшалась к малейшему движению, переносу веса, ведению, расслабила закаменевшую спину. Так или иначе к середине мелодии мне полегчало (за партнера говорить не буду) и я перестала паниковать, даже по поводу скользкого пола и разъезжающихся ног в бальных туфлях. Ничего, будем делать плаааавные движения, чтоб вовремя оттормозиться.

Музыка продолжала быть не самой удобной, так что я все равно немного терялась. Тут же меня перехватил Ник, отчего я опять запаниковала (ааааа, музыка быстрая, а я ничего не помню из juke-joint), но справилась уже гораздо быстрее. Ну и микродвижения на таком скользком полу делать гораздо проще, чем какие-то длинные променады. Так или иначе, мне вернули веру в себя и я решила, что вечер должен быть удачным, у него просто нет другого выхода;)

Вообще вечер был разнообразным на впечатления, признаться. Помимо танцующих были и сочувствующие, которых с собой притащили (чтоб не сказать "заманили") танцующие друзья. Примечательны были две девочки, которые широко распахнутыми глазами смотрели на танцпол, периодически восторженно мне что-то высказывавшие (как человеку, регулярно оказывавшемуся рядом). Например, что мы все так хорошо двигаемся (ага, особенно бревенчатая я), все такие красивые и удивительные, и это совсем не похоже на ролики, которые им подкидывали посмотреть. Я честно не знаю, что именно они видели, но традиционно уже ивнинг представляет собой не только блюзовые танцы, хоть и под блюзовую музыку - у кого-то это и правда блюз, у кого-то скорее слоу линди или буги, у кого-то хастл или сальса, местами с проблесками танго и вкс - кто к чему склонен и привычен. Соответственно, я догадываюсь, что смесь всего этого, адаптированная под блюзовую музыку и сиюминутное настроение, вряд ли будет похожа на нечто каноническое, как принято преподносить - вот посмотрите, это и есть блюз/вкс/хастл.

Там еще был прекрасный момент про восприятие - я-то с большей частью партнеров танцую не первый раз и сложила уже некоторое впечатление, немалую часть которого составляют осязательная компонента, а не только зрительная или слуховая. Так вот в беседе одна из девочек упомянула, что все такие красивые и интересные, с большинством хотелось бы потанцевать (она не умеет, но абстрактно хотелось бы). "Хотя.... - протянула она, - с вот этим молодым человеком с длинными волосами и в белой рубашке я бы не стала, пожалуй, танцевать". Я подавила в себе желание некуртуазно хрюкнуть и сказать "Нам больше достанется!", а потом вздохнула и честно сказала, что позволю себе не согласиться;) Но в целом забавно, конечно, слышать мнение с стороны.

А еще были совершенно чудесные мальчики (в смысле пола, а не возраста). Приходил сказочный ivr, с которым мы в перерыве между танцами, а иногда и во время быстренько набрасывали сценарий сказочного путешествия (я недаром повторяюсь в эпитетах, я до сих пор грядущее воспринимаю скорее как воплощающуюся сказку, нежели как просто пошагово выполняемый план). И с ним замечательно танцевать;)
Был прекрасный Леонид, который за два танца убедил меня в моей неотразимости и в том, что я прекрасно ведусь, слышу музыку и вообще всячески улучшил мое мировосприятие.
Были Миши (целых два), но если с одним мне смешно и уютно танцевать еще с Лисоборья, то со вторым мы едва поздоровались - меня не приглашали, а я не настаивала.
Дон Педро тоже был прекрасен, хотя я почему-то вообще не ловила ритм и за ним не успевала. Но он галантно уверил меня, что "да что ты, все было прекрасно!"
Ну и как всегда - незабвенный "мужчина в белой рубашке", куда ж без него;)

В конце концов я решила, что впечатлений на вечер уже достаточно и можно отправляться домой. Взяла в охапку tigra_lily со спутником и отчалила. Вовремя уехать (да еще и в теплой уютной машине) иногда тоже очень важно.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek