sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Нет слов!

Сегодня день какого-то всеобщего охуения и пиздеца, простите за бедность речи. В час дня я вышла из дома буквально "за хлебушком" и в банк зайти, и вот только сейчас, спустя 5 (пять!!!) часов, я вернулась. И больше половины этого времени я стояла в пробках, адских субботних пробках, проехав 10,5 километров. Ну в будни я и так никуда особо на машине не выезжаю, я себе не враг, но в выходной-то?

И из-за этого гребаного строительства эстакады на Волжском стоит все, вообще, стоймя, практически. То есть я умом понимаю, что когда это все построят, то может даже и полегчает (особенно по сравнению с текущим моментом), но сейчас это нечто невообразимое. Причем еще все бибикают, нервничают, лезут - а там просто некуда, там стройка. Причем в какой-то момент краем глаза я увидела, как в сторону моей машины краном потащили автобусную остановку, и тут мне тоже захотелось всех разбибикать к чертям и быстренько скрыться за горизонтом.

Посреди вот этого стояния я совершенно безболезненно припарковалась и сбегала в банк и так же пошла дальше стоять, пока не дотопталась до "Метро". Там уже вот это самое удивление в превосхъодной степени накрыло и меня при виде цен. То есть я девушка довольно терпеливая, с тщательно отрощенным дзеном и все такое, но когда на почти все употребляемые мною продукты цены внезапно повышаются почти в полтора раза - даже у меня цензурных слов не находится. Ну вот как?! То есть это риторический вопрос, я просто до крайности ошеломлена, скажем так. Меня начинают снова посещать скорбные мысли о перекраивании бюджета и неполучающейся экономии.

Запихав вот это все в машину, я поехала, точнее отправилась стоять в пробке по направлению к дому. Напомню - стройка, причем временами оставшиеся тропы (дорогой это назвать сложно) еще больше сужают, прокладывая асфальт. И вот я наконец продираюсь сквозь это все (а это отдельный квест, в плотном потоке перестроиться слева направо через 4 ряда, потому что иначе я в свой поворот не попаду вообще) и стою на светофоре, выдыхаю, прикидывая, что с имеющегося положения даже при царящем бедламе я нормально проезжаю в поворот. И тут толпа товарищей в виде 4-х машин, которым не хочется совершать этот адский круг почета, через который я продиралась, тормозят сначала перпендикулярно мне, а потом сдают жопой в морды первого ряда стоящих на светофоре. Я безмерно изумляюсь, при этом справа подъезжает какая-то девятка, которую мне за крылом почти не видно, жмется впритык ко мне, потому что надо теоретически оставлять ряд для поворачивающих направо, но при этом в него набивается толпа видящих свободный ряд и поворачивающих из него НАЛЕВО (да-да, через пять рядов, ничтоже сумняшеся). И тут водитель этой прижатой ко мне девятки выходит из машины и куда-то уходит! В этот момент мое изумление опять неконтролируемо перешло в охуение, несмотря на всю несолидность такого расклада. Мне уже просто хотелось громко кричать - люди, вы что?! Что должно было случиться, чтоб все вдруг стали ездить ТАК?
Правду сказать, мужик перед переключением светофора таки вернулся в машину, и мы худо-бедно разошлись без эксцессов.

Так что по итогам мне остался только небольшой физкультурный квест "разгрузи в одно лицо без лифта Ховер, полный еды". Но это мне не впервой, хотя и задолбалась порядком. Но это уже просто как вишенка на торте во всем раскладе.


Я в начале поста хотела поразмыслить на тему, чего ж я хочу - питьевого йогурта или таки мартини с соком. Ну как вы понимаете, выбор очевиден;) И юзерпик сегодня необыкновенно в тему.
Tags: автомобильное, возмущение, деньги, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments