?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обувное задумчивое

У меня настало какое-то странное время раздумий и самокопания. Например, я очередной раз осознала со всей ясностью (то есть осознавала я вроде и раньше, но не фиксировала), что у меня нет удобной танцевальной обуви, вообще.

Эти размышления были актуальны:
- в прошлом РЛС, когда sergey_ataniСережа мне вклеивал супинаторы в туфли
- в этом РЛС, когда те же туфли я носила с мохнатыми зимними носками (так я меньше чувствовала суставами все неровности и лучше амортизировала, несмотря на оригинальное зрелище)
- там же, когда понимала, что в бальной латине мои ноги долго ходить не желают (очень узкая подошва для меня)
- в минувшем MBE, когда мне сводило ноги в двух описанных парах туфель и еще одной паре танцевальных кроссовок (живых еще с 2008 года, потому как много я их носить не могу, кстати, на юпике я в них)
- и на каждом блюзнайте и ивнинге, хоть и не в таком масштабе, как на MBE

По трезвому раздумью получается, что из удобных тапок, в которых можно намотать много километров, это только трекинговые ботинки и не менее трекинговые сандалии, впрочем, танцевать в них невозможно.

Все это наводит меня на совершенно удручительные мысли - неужели я себя так не люблю, чтоб не купить себе удобной обуви? С сапогами и ботильонами худо-бедно разобрались, но вот модельная и танцевальная обувь в пролете, причем не только за последние года два, как можно было бы подумать исходя из поста, а вообще. Сколько я себя помню, вот с первого класса (то есть почти 30 лет) у меня были проблемы с любой обувью - все босоножки и туфли так или иначе стирали мне ноги, часто в кровь, что-то где-то давило и жало, ремешки натирали. Большинство кроссовок стирает мне пятку, без каблуков совсем (тенниски-балетки-кеды) моментально разыгрывается плоскостопие, при тонкой подошве я реально стираю себе ноги, словно ходила босиком по асфальту.
А в танцевальной обуви, как вы понимаете, нагрузки только увеличиваются и все это лезет в двойном размере.

Или до такой степени не хочу решать проблему, что упорно закрываю на нее глаза? А как решать? Даже то, что перемериваешь по полчаса в разных комбинациях, потом запросто может начать давить, жать и тереть, особенно при танцевальных нагрузках. Полчаса прыгать в магазине банально не получится, выясняя, что еще у меня там может отвалиться.

А между прочим грядет лето, то есть у меня опять будет не так много вариантов, и те из оперы "сандалии на босу ногу", что при моем размере не сочетается с юбками, и по стилю с половиной брюк (которых у меня и так практически нет)

Скажите мне что-нибудь разумное по этому поводу, а? Неразумное (АААААА, ужас-ужас!) я и сама могу;)

Comments

nasstep
Feb. 21st, 2015 06:13 am (UTC)
а почему ты не рассматриваешь вариант "сшить на заказ"? когда твою ногу обмеряют со всех сторон и шьют с учетом твоей анатомии?

sovenok_
Feb. 21st, 2015 09:58 am (UTC)
в тот момент, когда мы с тобой это обсуждали (не помню, сколько лет назад), мне это было довольно дорого и жаба душила. Сейчас я может уже и склонюсь к этой идее, хотя я так и не понимаю, что мне делать с толщиной подошвы - я не разбиваю суставы в обуви с толстой подошвой, а к танцевальным это неприменимо:( Но может этот вопрос уже как-то решают в частном, а не промышленном порядке...

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek