sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Разнообразное чтиво

Есть у меня, дорогие мои, множество впечатливших меня вещей, кои я хочу вам выразить. (и тут Остапа понесло)

Прочитала тут подсунутый коллегой "Гарри Поттер и Орден феникса", а потом и "Лес теней" - для болезни самое то, оторваться практически невозможно, от паршивого самочувствия отвлекает на отлично;) Профессора Снейп и Эвергрин восхитительны, как, впрочем, и остальные герои (Годрик Гриффиндор так вообще фееричен). Ну и да - такое развитие событий гораздо более мило моему сердцу, нежели канон.

Альтернативное окончание "Леса теней" я тоже прочитала, но это печально. Чувствуется, что другой автор, чуть другие названия, развитие событий так себе ("чо у этого козла башка отлетела?!"), сниженная лексика, а автора явно скосило в сторону кельтской мифологии, но после произведений shiae_serpent такое читать откровенно уныло.

Под эту фантазийную дудочку, а так же после стихов я смотрела и слушала всякое, в том числе сонеты Шекспира. Вот 130-й, к примеру, нашла в разных вариантах, в частности такой, где читают Дэниэл Редклифф и Алан Рикман. Вы меня, конечно, извините, но издалека видно, точнее слышно, кто тут Поттер, а кто целый профессор Снейп. Какой голос, какой голос! Помните в "Sense and Sensibility" полковник читает Марианне стихи? Тогда понятно, отчего она столь успешно пошла на поправку;)

Tags: видео, кино, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments