?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про покупки

Техническая часть моей жизни в последнее время складывается как-то неоднозначно.
Для улучшения этого самого аспекта жизни я таки купила в комп дополнительной памяти (только вот никак не соберусь ее туда вкрячить), едва отвоевала у ребенка, а то он тут же навострился присвоить. Заодно обозрела дисковое ткскзть пространство и очередной раз задумалась надо тем, что я как хомяк - тащу все в норку, а харда не хватает. Покосилась на новые харды, хотя бы на 3 Тб, но что-то мое личное земноводное воспротивилось.

Так же от задумчивости порылась по своим старым заказам и осознала, что за 2,5 года память подорожала в 3 раза, а хард за год - в 2 раза. И да - я в прошлом году уже покупала себе диск аж на 4Тб (жадный хомяк со склерозом). Тогда ну их, попытаюсь почистить то что есть и не обращать пока внимание на изредка появляющийся экран смерти (может со сменой памяти его отпустит), а то бюджет совсем опечалится.

Кстати, о бюджете - купила себе версию "Домашней бухгалтерии" под Андроид, чтоб с компом синхронизировать. А мне теперь не нравится:( Ну то есть худо-бедно оно функции блокнота выполняет, чтоб в пути записать туда траты, а потом синхронизировать с большим настоящим компом, но не более того. Когда пишешь перемещения - оно не умеет автоматически создавать параллельную запись про комиссию, надо потом отдельно руками - неудобно. Красивых отчетов тоже не умеет - только текстовые простыни без единой диаграммы. То есть в функциональном плане оно далеко от стационарной версии, к сожалению, по крайней мере в плане используемых мною задач.
Ну пусть блокнотом работает, чего уж теперь...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
greatest_wasp
Jan. 21st, 2015 03:50 pm (UTC)
хомяк с жабой погрызлись. Эпическая битва :) Звиняйте, ржу потому что сам такой.
sovenok_
Jan. 21st, 2015 04:02 pm (UTC)
Я в текущих обстоятельствах ставлю на жабу:-)
v_rednaia
Jan. 21st, 2015 07:13 pm (UTC)
Это не за год цены так выросли, это за последние два месяца.
Я себе ещё в ноябре присматривала диск, тогда облюбованный мной терабайтник стоил 2700, в середине декабря цена на него выросла ровно в два раза.
sovenok_
Jan. 21st, 2015 08:11 pm (UTC)
Печаль и безысходность :(
( 4 comments — Leave a comment )