?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И платьишко!

Пока у нас в офисе внезапно нет жизни (упала сеть, а вместе с ней сап, телефоны и почта), расскажу я вам про свои девочковые устремления. Они меня подгрызают уже давно, но видимо теперь совсем пора настала.
Собственно говоря, у меня пришел в невыразимый упадок гардероб. Не в смысле шкаф, а его содержимое. Джинсы кончились все как раз к новому году (последние я покупала на Канарах и найти нормальные мне довольно сложно), водолазки - нууу как бы тоже потихоньку теряют товарный вид. А больше, как выясняется у меня ничего нет. Ну разве что по осени летними туфлями запаслась (что посреди зимы не очень как-то помогает).
А поскольку зима у нас странноватая и выпавшая за 10 дней месячная норма осадков теперь превращается в кашу, лужи и еще поливается сверху дождем, то и зимние сапоги основательно намекнули, что так они зиму проводить не хотят, и протекли.

От избытка раздумий (в том числе о бюджете) купила вчера другие зимние сапоги (низенькие, под брюки), быстренько залила их профилактической непромокайкой из баллончика, сегодня вот осваиваю. Но одними сапогами гардероб не поправишь, а потому я думаю как бы мне и на елку влезть, и ничего при этом не ободрать, иными словами и гардероб пополнить (не для галочки, а чтоб таки самой на себя в зеркало приятно смотреть было), и без бюджета не остаться.

Вы как думаете, что должно входить в гардероб скромного программиста? Ну то есть я на коктейльных презентациях и банкетах не бываю, с высокопоставленными (и не очень) заказчиками не работаю, дресскода ттт у нас нет. Без чего жизни нет, что самое необходимое?

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
agnesa_ivanovna
Jan. 14th, 2015 07:42 am (UTC)

Ох уж эти сети... у нас перед НГ тоже все сдохло... при том конкретно, скачком напряжения несмотря на толстые упсы пожгло оборудованя....
Что касается гардероба - то я хоть и не скромный программист, то все же считаю одними джинсами отделываться не комильфо. У девочек должны быть юбочки и не только по праздникам. Праздник он и вовсе же - каждый день.


А что касается "не дорого" - я открыла для себя возможность закупать вещи более бюджетно - не в Москве. Особенно обувь. При том хорошую и качественную... (Хоть сейчас напрыгавшись на квблуках по льду думаю что пора раскошелиться на сапоги типа казаки. В Москве дорого, затр крепкие и каблук есть, но не высок.)
Есть и еще один вариант "не_дорога", но многие корчат моськи узнавая об этом, хотя и единомышленников у меня хватает. Так что публично не озвучу. Напишу в личку.


А что касается комплектации гардероба - это смотря что тебе больше нравится. Одно время я ходила только в рубашках. Сейчас надоело и хочется уютного трекотажу. Но рубашки не выкинула еще. Временами надеваю. Иногда с жилеткой. С джинсами тоже норм. Главное цвет...


Но временами все таки тянет на извращения. Сейчас вот хочу красные брюки. Либо пройдет либо куплю.


Ах да.. что касается "и платьишка" - я это не сильно разделяю с юбками - платьишки они же милые, даже если простые. И не надо думать "с чем надеть сегодня эту юбку" :)



Edited at 2015-01-14 07:45 am (UTC)
sovenok_
Jan. 14th, 2015 07:51 am (UTC)
Юбка у меня есть, одна;) А платьев... ну штук пять, не считая прям совсем вечерних. Но у них у всех есть огромный зимний минус - их не наденешь с курткой, к ним нужны высокие сапоги и колготки:( (как ты помнишь, я не настолько золушка, чтоб кроссовки под юбку надевать) То есть вариант "носки на босу ногу", столь любимый мною даже в морозы, тут не прокатывает.
sovenok_
Jan. 14th, 2015 07:53 am (UTC)
Опять же о платьях - пальто-пуховик у меня есть, но в такой дождь, как сейчас, в нем не пойдешь. А больше ничего у меня с юбками не сочетается.
wild2
Jan. 14th, 2015 01:36 pm (UTC)
Гардероб программиста это джинсы свитер и борода. Мож тебе для девочки чо посмотреть? :-D
sovenok_
Jan. 14th, 2015 02:45 pm (UTC)
вот джинсы, между прочим, кончились :( Свитера у меня есть, но в них в офисе откровенно жарко, просще что-то с коротким рукавом
Ну и раз для девочки, то бороду можно вычеркнуть из списка, я думаю;)
( 5 comments — Leave a comment )