sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Про мандарины

Эх.. в такую, не побоюсь этого слова, гадкую погоду самое оно вспомнить о том, что скоро у нас таки Новый год (а то мне совсем тут не заметно).
А так же о том, как ровно год назад на уличном базаре в Эс-Сувейре я покупала эти самые мандарины с листиками с телеги по три дирхама за кило (в просторечии 12 рублей), объясняясь жестами, потому как английский там местным жителям не сдался, а по-французски и и арабски я нихт (а местные кумушки еще очень осуждающе на меня смотрели, что я не торгуюсь, но, во-первых, жестами это делать неудобно, а во-вторых, чего там из-за 12-ти рублей торговаться?!). И потом вдохновенно жевала эти настоящие марокканские солнышки, сидя на какой-то прибрежной дюне, глядя на стоящий в бухте Штандарт.

Ну и вообще, как вы понимаете, русская команда (для которых Новый год, хоть и в Африке, неотделим от мандаринов) не смогла удержаться и накупила этих мандаринов сколько могла по такой смешной цене, после чего их жевали на завтрак, обед и ужин, а так же уговаривая маленький тазик на вахте;)

Tags: Штандарт, вкусное, под парусом, позитив, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments