?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про мандарины

Эх.. в такую, не побоюсь этого слова, гадкую погоду самое оно вспомнить о том, что скоро у нас таки Новый год (а то мне совсем тут не заметно).
А так же о том, как ровно год назад на уличном базаре в Эс-Сувейре я покупала эти самые мандарины с листиками с телеги по три дирхама за кило (в просторечии 12 рублей), объясняясь жестами, потому как английский там местным жителям не сдался, а по-французски и и арабски я нихт (а местные кумушки еще очень осуждающе на меня смотрели, что я не торгуюсь, но, во-первых, жестами это делать неудобно, а во-вторых, чего там из-за 12-ти рублей торговаться?!). И потом вдохновенно жевала эти настоящие марокканские солнышки, сидя на какой-то прибрежной дюне, глядя на стоящий в бухте Штандарт.

Ну и вообще, как вы понимаете, русская команда (для которых Новый год, хоть и в Африке, неотделим от мандаринов) не смогла удержаться и накупила этих мандаринов сколько могла по такой смешной цене, после чего их жевали на завтрак, обед и ужин, а так же уговаривая маленький тазик на вахте;)

Comments

wild2
Dec. 20th, 2014 01:30 pm (UTC)
Дыа, вот лежу в ванной и жру мандарин ;-)
sovenok_
Dec. 20th, 2014 01:32 pm (UTC)
И это правильно!