?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новые и старые игрушки

Я тут вылезла с необитаемого и нерадиофицированного острова и поставила себе Viber. Процесс не лишен приключенческой составляющей, потому что на комп оно встает только если есть на мобильнике, а мобильник у меня - раскладушка с кнопками, где ни о какой интернетизации речь не идет (почему такая - это отдельная история).

Я пораскинула уставшим мозгом и поставила эту фигню на планшет. Надо сказать, что он у меня звонить умеет, но в нем стоит симка для инета, а номер этот практически никому и не известен, так что кой хрен к нему привязывать вайбер. Однако последний оказался легковерным, и согласился привязаться к моему настоящему номеру, прислав на него смс с активацией. То есть на планшете у меня живет вайбер с номером, не совпадающим с симкой планшета;)

Дальше я решила, что надо и бук облагородить этим делом, но он тоже спрашивает про вайбер на телефоне. "Да!" - с готовностью соврала я и получила сообщение с активацией на планшет. Нууууу ладно, получилось. Только на буке он почему-то на английском и никак не настраивается, по крайней мере я не нашла где - ни звуки, ни фотку, ни язык, вообще ничего. И да - почему он столько жрет???!!
На планшете настраивается, но список телефонов и контактов он может взять либо из планшета, либо из гугла. Самое актуальное, конечно, в раскладушке, но с ней я давно не могу договориться на синхронизацию ни с компом, ни, соответственно, с гуглом и планшетом. Пару раз она вроде смогла, но непонятно по какому принципу это сделала - какие номера дополнила, какие стерла. Короче, так и живу как дурак.
Ну и при попытке втиснуть туда фотку, оно падает, уже пятый раз, то есть устойчивая такая реакция.

В процессе ковыряния обнаружила, что часть смсок с телефона перелезла вместе с номерами телефонов на планшет неясным мне способом, при этом сбились диалоги (а может в телефоне была сбита дата). Вот как оно так? И как его уговорить, чтоб оно все засосало? Контакты я могу долго, красочно и руками, но как бы 21 век на дворе...

Ну и вишенкой на торте - хорошо б еще андроид до 4.Х обновить в планшете, а то прошивке на 3.2 уже 2,5 года. Но я как вспомню всю эту дребедень с HTC (который, кстати, так и не захотел быть телефоном), так меня аж мутить начинает. А при чтении форумов про планшет, где из знакомых слов только предлоги - мутить продолжает. Пока не знаю что делать.

Короче, по итогам - у меня теперь есть новый странный мессенджер, мне туда можно писать, если вам так удобнее), но не пугайтесь, если я буду сначала тыркать не в те кнопки.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
kot__matroskin
Nov. 13th, 2014 10:59 am (UTC)
гыгыгы :) на телепоне и планшете полльзую только watsapp. Раньше еще скайп пользовал через клиента IM+ - но вонючий микрософт сменил что-то в скайпе, и IM+ больше со скайпом не работает. Очень обидно, за софт заплатил по-честному. А родной скайповский клиент тяжел, как моя жизнь, жрет батарею и память как инспектор СЭС на подотчетном пищеблоке
sovenok_
Nov. 13th, 2014 11:42 am (UTC)
Так с вотсапом тоже требуется телефон, а у меня все та же раскладушка без интернета;)
Ой, а можно я тебе нескормно напомню про фотографии?
kot__matroskin
Nov. 13th, 2014 11:52 am (UTC)
О! Да, я даже примерно помню где этот диск лежит. Ок.

А что до раскладушек без инета - а смысл?
sovenok_
Nov. 13th, 2014 12:00 pm (UTC)
ну так дешево, надежно и практично. Чтоб звонило и долго держало заряд, а планшет с интернетом, книжками и прочими песнями - это отдельно. А то у меня уже был прецедент, когда смартфон в лесу сел и я осталась с грибами, но без связи. Я со своим спутником 4 часа встретиться не могла;)
kot__matroskin
Nov. 13th, 2014 12:08 pm (UTC)
Ну, либо смартфон Г, либо батарейка ) Впрочем, каждому свое.
sovenok_
Nov. 13th, 2014 12:50 pm (UTC)
Это были незапамятные времена и HTC 4GMAX ;)
collaps
Nov. 13th, 2014 11:59 am (UTC)
Вот поэтому Саша и не женится, в смысле не плодит сущностей. Ну да мы обсуждали вот это вот.
sovenok_
Nov. 13th, 2014 12:05 pm (UTC)
Когда-то все было относительно универсализировано, если можно так сказать - был qip infium, который мог даже ФБ с твиттером. Но как-то оно стало отчаянно глючить и его все забросили
collaps
Nov. 13th, 2014 12:12 pm (UTC)
Квип даааа, были времена. Но теперь увы, опять стотыщ мессенджеров, нунафиг.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek