sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Новые и старые игрушки

Я тут вылезла с необитаемого и нерадиофицированного острова и поставила себе Viber. Процесс не лишен приключенческой составляющей, потому что на комп оно встает только если есть на мобильнике, а мобильник у меня - раскладушка с кнопками, где ни о какой интернетизации речь не идет (почему такая - это отдельная история).

Я пораскинула уставшим мозгом и поставила эту фигню на планшет. Надо сказать, что он у меня звонить умеет, но в нем стоит симка для инета, а номер этот практически никому и не известен, так что кой хрен к нему привязывать вайбер. Однако последний оказался легковерным, и согласился привязаться к моему настоящему номеру, прислав на него смс с активацией. То есть на планшете у меня живет вайбер с номером, не совпадающим с симкой планшета;)

Дальше я решила, что надо и бук облагородить этим делом, но он тоже спрашивает про вайбер на телефоне. "Да!" - с готовностью соврала я и получила сообщение с активацией на планшет. Нууууу ладно, получилось. Только на буке он почему-то на английском и никак не настраивается, по крайней мере я не нашла где - ни звуки, ни фотку, ни язык, вообще ничего. И да - почему он столько жрет???!!
На планшете настраивается, но список телефонов и контактов он может взять либо из планшета, либо из гугла. Самое актуальное, конечно, в раскладушке, но с ней я давно не могу договориться на синхронизацию ни с компом, ни, соответственно, с гуглом и планшетом. Пару раз она вроде смогла, но непонятно по какому принципу это сделала - какие номера дополнила, какие стерла. Короче, так и живу как дурак.
Ну и при попытке втиснуть туда фотку, оно падает, уже пятый раз, то есть устойчивая такая реакция.

В процессе ковыряния обнаружила, что часть смсок с телефона перелезла вместе с номерами телефонов на планшет неясным мне способом, при этом сбились диалоги (а может в телефоне была сбита дата). Вот как оно так? И как его уговорить, чтоб оно все засосало? Контакты я могу долго, красочно и руками, но как бы 21 век на дворе...

Ну и вишенкой на торте - хорошо б еще андроид до 4.Х обновить в планшете, а то прошивке на 3.2 уже 2,5 года. Но я как вспомню всю эту дребедень с HTC (который, кстати, так и не захотел быть телефоном), так меня аж мутить начинает. А при чтении форумов про планшет, где из знакомых слов только предлоги - мутить продолжает. Пока не знаю что делать.

Короче, по итогам - у меня теперь есть новый странный мессенджер, мне туда можно писать, если вам так удобнее), но не пугайтесь, если я буду сначала тыркать не в те кнопки.
Tags: план, позитив, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments