?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про пушного зверька

*задумчиво оглядываясь вокруг* А чегой-то у нас такой пиздец?.. Хотя ничто не предвещало?
Хотя чего уж лукавить - предвещало, там чуть-чуть, здесь самую малость, тут крошечку...

Нет, ну в целом у меня есть полезный для психики навык пропускать это все мимо сознания, а там, глядишь, либо шах, либо ишак...Правда, под эту дудочку и что-то полезное мимо пролетает, ну да ладно.

Вот взять к примеру наши славные окрестности. Не секрет, что живу я практически в самом транспортно-проклятом месте столицы - к нам ни приехать, ни уехать, хотя... Подозреваю, что в Люблино еще фееричнее, но уж что имеем, то имеем. И вот случился у нас просвет (теоретический) - нам пообещали развязку. Местные страдальцы даже помитинговали пару раз, мол, не отдадим наших завоеваний и не позволим строить херню в парке (который вообще-то зона отчуждения железной дороги, где Курское направление соприкасается с МЖД, и где в лучшем случае можно слегка выгуливать собак, но не детей, да и вообше какое гуляние между железкой и вечной пробкой?), но лично я только "за" - ну сколько ж можно этот ад созерцать из окна, а иногда в нем и стоять?
Так или иначе эту самую развязку начали строить, и даже почти уже сделали поворот направо в центр с нашего края Люблинки, расширив проезжую часть почти в 2 раза (но еще не пустив по ней машины). Теоретически Люблинка должна уйти в тоннель под Волгоградку (после чего хрен я из центра сверну в сторону дома), но этот тоннель надо как-то копать, а неиллюзорный этот самый уже сейчас. Оно понятно, что ночь темна и полна ужасов темнее перед рассветом и потом будет много лучше (да, я наивна и доверчива), но пока - ыыыыыыы. Даже ЫЫЫЫЫ, потому что от светофора до моего дома проложили вдоль дороги бетонные блоки, отчего в одну сторону стало помещаться только по одной машине (раньше хоть две топтались, прямо и направо). И я из двора могу уехать только направо (хотя к Волгоградке мне налево), и домой могу приехать только с Волгоградки, потому что все заезды с Рязанки или Саратовской перегорожены бетонными блоками еще раньше, пару лет назад.
И вот с одной стороны же адский пиздец, а с другой - ну пару раз в неделю разъезжаюсь же как-то, а там пройдет время, глядишь и построят...

Или вот сегодня случился какой-то атмосферный выброс - ну весь город же провоняло. И ладно б только запах - у нас тут уже выветрилось, но дышать все равно трудно и как-то гадко першит в горле. Но вместо паники "ааа, мы все умрем!" (хотя когда-нибудь конечно), больше как-то думается, что сейчас приду домой, там в крайнем случае кондей, а в некрайнем экстремальном много всякого разнообразного алкоголя, глоток которого способствует отпусканию психоза.

С английским тоже этот самый, который не толстый, а полный. Плохо у меня получается "по бразильской системе". То есть я могу мобилизоваться и раз-раз и в дамки! Но один раз, а существовать постоянно в таком режиме я не могу - я вся порчусь, а тут требуется постоянно резво. И в результате я офигевшая и уставшая, сплю с учебником под подушкой (хотя в экстренной ситуации все равно все вылетает из головы) и имею постоянный стресс в попытке хоть как-то увязать времена и прочие падежи.

Про шитье повторяться не буду, но оно тоже доставляет, особенно в совокупности со скачущим давлением, от которого меня валит с ног как дубиной. Витамины и прочие мероприятия типа прогулок уже не помогают, и сна тоже не хватает. Но и тут я все это аккуратненько спускаю на тормозах, рассчитывая, что если меньше психовать и убиваться, то оно если не рассосется, то по крайней мере спокойнее пройдет.

Про политику и курс валюты даже и говорить нечего - тут вы сами все знаете, пушной зверек во всей красе. Но поскольку повлиять я тут никак не могу, а психовать бессмысленно и вредно для здоровья, то остается только тихо работать и пытаться не загнуться подо всем вышеизложенным.

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lerisha
Nov. 11th, 2014 02:05 pm (UTC)
А чего ты там не понимаешь с временами? Мб я тебе расскажу?
sovenok_
Nov. 11th, 2014 02:17 pm (UTC)
я очень долго думаю. То есть если я сяду с тетрадкой и учебником, у меня скорее всего вопросов не возникнет. Но когда занятие всего час и надо вот прям сразу отвечать на вопрос, то у меня клинит мозг и я не могу быстро согласовать все эти "если бы я..., тогда скорее всего..."
Вот вчера как раз молниеносно проходили "If he were (почему не was??!!!) at home, he would help (или helps? третье же лицо) us"
После этого я с перепугу начинаю сомневаться даже в банальном present continuous
Если я вообще правильно вспомнила всю эту вчерашнюю муть;)
lerisha
Nov. 11th, 2014 02:27 pm (UTC)
там help, потому что после would и прочих модальных глаголов смысловой глагол используется в начальной форме (отвечает на вопрос "что делать?"), которая никак и нигде не меняется.
lerisha
Nov. 11th, 2014 02:28 pm (UTC)
А were мы ставим в условном наклонении к единственному числу, чтобы показать нереальность ситуации. Was тоже возможен, но were привычнее.
Например, "на твоем месте я бы" звучит как if I were you.
sovenok_
Nov. 11th, 2014 03:00 pm (UTC)
так гораздо понятнее, спасибо;)
lerisha
Nov. 11th, 2014 03:02 pm (UTC)
обращайся)
sovenok_
Nov. 11th, 2014 02:21 pm (UTC)
ну и вообще мне не очень понятна система, почему сейчас эта грамматика, а потом другая. Точнее, системы я вообще не вижу;) То есть я вроде что-то учу, но не очень понятно что и почему, стройной картины курса я не наблюдаю. Но может просто не так смотрю...
lerisha
Nov. 11th, 2014 02:23 pm (UTC)
Когда я в последний раз смотрела, грамматика была только одна) Но мб с утра что-то изменилось!
sovenok_
Nov. 11th, 2014 02:29 pm (UTC)
Я имею в виду, что скачут то в простое, то в сложное, и никакой закономерности я не вижу, почему что-то относится к 4-му уровню, а что-то, допустим, ко 2-му или 8-му.
То есть учишь какое-то одинокое правило, которое не то чтоб вырвано из контекста, но как-то ни к чему не вяжется. Следующее занятие тоже - ни из чего предыдущего не вытекат, просто какое-то правило само по себе. Возможно это удобно, потому что ходит разный народ и в разное время, но мне как-то дико воспринимать
lerisha
Nov. 11th, 2014 02:32 pm (UTC)
Существует некоторое количество грамматики, которое изучается на всех уровнях. Но на низких уровнях это азы, а чем сложнее уровень, тем больше можно углубиться в детали. Другую часть грамматики вводят постепенно, просто потому, что студент с низким владением языком и скромным словарным запасом не готов ее использовать.
eterny
Nov. 11th, 2014 02:15 pm (UTC)
Щас не те времена, чтоб их согласовывать..(с) ;))
sovenok_
Nov. 11th, 2014 02:18 pm (UTC)
прекрасно! ты вселяешь в меня уверенность;)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek