sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Самолетно-возвратное

Я уже говорила прошлый раз, что не буду летать Алиталией? Ну не вышло, короче. Да и туда мы летели без приключений, как я уже писала (не считая того факта, что пересадка была полтора часа, а самолет из Москвы опоздал - вы себе представляете сколько надо проскакать бешеным лосем в этом Фьюмичино, чтоб пересесть на местные авиалинии?).
Обратно вот уже смешнее получается. Чаша моих нелогичных раздумий сошлась к тому, что я сдала машину и пошла в аэропорт, попутно размышляя, есть ли у них там внятное заведение для пообедать. Пока все разузнала, пришла к объявленным стойкам Алиталии - а там бескрайняя толпа народу. Более того, все гомонят на итальянском (странно было бы ожидать другого), кто-то приходит, кто-то уходит из середины - какое-то броуновское движение, к тому же с неясными причинами. К третьему кругу моих переспрашиваний соседей (потому как мы же куда-то продвигаемся, но все суетятся, размахивают руками и переживают как в классической итальянской комедии) выяснилось, что по сути в сторону Рима работают только 2 стойки (хотя объявлены 10), остальные тоже принадлежат Алиталии, но где-то пустые, где-то для бизнес-класса, а где-то разделено по другим рейсам. Причем таблички над ними не висят, мол, рейс такой-то, все передается только посредством людской молвы и метаний.
Только я уже вижу финишную прямую, как вдруг человек пять передо мной срываются и бормоча что-то про Рим, уходят к другой стойке. Ну и я - в кильватерной струе, расходившейся от стремительных итальянцев, ринулась за ними с чемоданом. Тут внезапно всплыли две на довольно высокой ноте страдающих русскоязычных дамы, которые еще хуже меня говорили по-английски, но улететь должны были раньше, но из-за смены стоек и вселенского непонимания с персоналом аэропорта совершенно убегались и потерялись. Раз уж не можешь устранить бардак, то его надо возглавить, а потому я взяла шефство над этими дамами, решив, что втроем улететь в Рим таки будет проще, тем более, что из Рима уже у нас одинаковый рейс в Москву. Во всей этой суете мы чуть было не перепутали чемоданы, потом с меня кроме паспорта требовали распечатку билетов, долго пытались понять, вместе ли мы летим. В конце концов краткий перевод диалога выглядел приблизительно так:
- Вы вместе летите?
- Нет! (хором)
- А для вашего (показывая на меня) рейса еще слишком рано. Значит, полетите вместе!
- Но как же... - начинаю удивляться я.
- Багаж зарегистрирован до Москвы. Следующий!

Короче говоря, дорогое Мрзд сегодня несколько оригинально. С одной стороны, дамы таки без проблем улетели положенным им рейсом, посредством меня сумев пробиться и договориться на регистрации. А с другой стороны я, которая думала, куда б себя деть столько времени в этом не самом, будем честными, крупном аэропорту, и теперь летит в Рим на два с лишним часа раньше, 16-40 вместо 18-50. А учитывая, что самолет опять запоздал с вылетом (немного, но все же) лучше все же иметь зазор по времени на поесть и на пересесть на другой самолет.

ЗЫ. И только в Риме видно насколько мне повезло - адская очередь на паспортный контроль, в которой я бы свою изначальную пересадку всю и провела бы. И теперь к посадке подтягиваются пассажиры с опоздавших самолетов Алиталии, без которых улетели пересадочные рейсы, и которые, как следует поскандалив, добились хоть каких-то вариантов улететь.
Дорогое Мрзд, ты там слышишь? Спасибо!!
Tags: везение, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments