?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да что ж за день-то такой?! И ведь еще только утро, по большому счету :(

Только я худо-бедно договорилась среди себя на тему всякой учебы и работы, провожу на этой самой работе довольно много времени, подтягивая хвосты. Домой я приползаю, соответственно, не рано, а еще и пытаюсь шить и ковырять английский (хотя иногда и на танцы отвлекаюсь), и в этот момент меня совершенно не тянет на разговоры, хочется прикинуться тумбочкой в углу.

И тут внезапно кончается зебра - мама требует внимания, ей поговорить, обсудить сплетни, как я не так воспитываю ребенка, политику и прочие неурожаи ягеля в Заполярье. Она перестирывает ночами все ребенкины тряпки, которые я тщательно не трогаю в ожидании, когда же у него лопнет терпение. Она перемывает постоянно все тарелки и вилки-ложки, так что вечером я смотрю на полторы кружки и не заряжаю посудомойку - чего пустую гонять. И все эти тарелки-чашки она упорно ставит на расстеленную тряпочку, отчего меня начинает тошнить, потому что потом края чашки пахнут этой мокрой тряпкой!
И сама печаль в том, что потом начинаются стенания, что "я же столько делаю, а никто не замечает!" Как объяснить, что не надо это делать? Не надо ночами страдальчески стирать, не надо руками перемывать посуду, а потом убиваться что она всю ночь стирала, вешалок не хватает, ничего не сохнет, она сушила утюгом... Можно же включить кондей на режим Dry, ну что ж такое!

Ну и сегодня с утра ухожу, говорю, что все будет хорошо - она в слезы, что никто не замечает, не слышит, ничего не делает, что она просила и все такое. А я стою как дурак и чувствую себя бесчувственным мужиком, которому надо бежать на работу, а разговор с зачином "дорогая, что случилось?" и дальнейшими утешениями, выслушиваниями и киваниями не поместится в оставшиеся полторы минуты до вылета.

Ну и вишенкой на торте выглядит тот факт, что сегодня все как с цепи сорвались - в метро я влезла только с третьего раза, везде толпы, на улицах аварии и пробки в самых неожиданных местах, заказчики с консультантами со своими фантазиями уже просто с ума сходят в своих пожеланиях, соседний отдел на полном серьезе обсуждает меры, которые надо принять в свете скорого конца света, извините за тавтологию. Похоже, в высших эмпиреях случился какой-то сбой и что с ним делать - непонятно.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
collaps
Sep. 24th, 2014 11:17 am (UTC)
*чешет за ушком* Выдыхай, Сова.
Может маме какой-то клуб Веселых и Разговорчивых? Спросить ее за друзей-подруг?
sovenok_
Sep. 24th, 2014 04:01 pm (UTC)
Да в целом у нее изрядно знакомых в том же Серпухове, она не пропадет. Но видимо скучает именно по мне.
*подставляет ухо*
ognevka
Sep. 24th, 2014 12:07 pm (UTC)
Сова, разреши человеку мужественно стрррадать, может, ей так нравится. Она про посудомойку знает? Про твои планы относительно ребенкиных тряпок знает? Твоя совесть чиста. Хотя я понимаю, что сказать-то легко, сделать гораздо сложнее.
В метро сегодня и впрямь какая-то катаклизма.
sovenok_
Sep. 24th, 2014 04:10 pm (UTC)
Я думаю, что со временем все устаканится и успокоится. Но сегодня я прям вне себя была.
geddare
Sep. 24th, 2014 04:24 pm (UTC)
всем галоперидолу!
sovenok_
Sep. 24th, 2014 04:31 pm (UTC)
Мне нравится ход твоих мыслей!
wild2
Sep. 24th, 2014 08:40 pm (UTC)
Посылаю их всех на хуй и они уходят дружно и меня не беспокоють. Но день сеня дааааа.. Видать бури в юпитере, пучет его.
sovenok_
Sep. 25th, 2014 03:25 am (UTC)
Так это оказывается Юпитер во всем виноват! ;))
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek