sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Погодные аномалии

С моим везением традиционно только по грибы, и те разбегутся. Вот и сегодня - я таки попала в Берген, все мило, красиво и почти игрушечно. Когда я умаялась гулять и села перекусить в кафе, внезапно случился ливень - трах-бабах, вода как из ведра и все такое. Впрочем, я сидела под навесом и мне в тарелку почти не заливало, так, брызгало слегка.

Тем не менее, потом резво распогодилось и я еще некоторое время пошлялась даже в ожидании автобуса (который пропустить нельзя, самолет же). Тут внезапно снова начали собираться тучи и с дождем мы разминулись меньше чем на минуту - автобус таки пришел. А потом начался локальный апокалипсис, иными словами "деревню Гадюкино смыло" - гром, молнии, темень, ураганный ветер и дождь, идущий горизонтально (точно в лобовуху автобусу). Ну из окна-то смотреть нестрашно, опять же в аэропорту пробежать два шага до навеса - тоже не беда, но тут оказывается, что в аэропорт не пускают, у них тоже апокалипсис.

Наконец персонал о чем-то там договорился, пассажиров пустили. Но лифты и эскалаторы не работают, линии досмотра тоже, моментально скапливаются толпы народу. Пять или шесть рейсов перенесли минимум на час, второй этаж аэропорта частично плавает. Что ж за пруха-то такая? Или потому что в Норвегию я тоже собиралась, но не так целенаправленно?
А ведь в Рейкьявике меня тоже автобус ждет, а тут вот такое...
Tags: лытдыбр, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments