sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Дело труба!

Ну что, дорогие мои, я же давно не писала про ремонт, а он у меня есть! Да-да, ни закончить, ни прекратить не удается;)
Согласно народной примете - если на дороге положили свежий асфальт, значит скоро там начнут прокладывать трубы. Вот и у нас та же фигня - стоило более-менее привести в порядок дом и даже где-то подумать про окончание ремонта, как у нас назрела необходимость поменять трубу отопления.

Вернее, необходимость в лице этой самой потекшей трубы назрела еще года полтора назад, но тогда поставили муфту и оставили до лучших времен, ну не менять же ее в отопительный сезон (и только же обои поклеили). Прошлым летом мы что-то не собрались, а этим уже стало заметно, что труба потихоньку ржавеет из-под муфты, то есть откладывать на потом это уже нельзя. Мы с мамой повздыхали и вызвали сантехника, который во вторник посмотрел и сказал, что менять надо все, то есть не лопнувший кусочек трубы, а весь отрезок от батареи до батареи. Разумно, хотя батареи в разных комнатах, а межды ними несущая стена;)

Сантехника мы ждали с надеждой не только на трубу, потому как пришлось отодвинуть холодильник, чтоб туда добраться, и он стоит посреди кухни, а между ним и встроеной кухней затиснут стол. Так вот - холодильник почти не открывается, а одной морозилкой (которая сверху) сыт не будешь.

В результате счастье таки наступило, ну хотя бы в виде заменяной трубы. К слову сказать, стену когда-то явно ковыряли, чтоб поменять трубу, и столь же явно еще до меня, то есть не в последние 36 лет. Но если б не ковыряли, то несяно, как бы продирались сквозь несущую кирпичную стену (надо ж было такое спроектировать, блин). Но поскольку неделю оно должно еще устаканиваться и надо наблюдать чтоб не капало, то шиш мне, а не холодильник.


Вот такую красоту я застала в кухне по приходу


Вид из другой комнаты в ракурсе "Здравствуй жопа, Новый год кухня!"


Впрочем, новую трубу таки поставили на место и пока мы не сможем все это запенить, оштукатурить, покрасить и художественно подобрать заплатки на обоях, будет выглядеть так:


и так (да-да, нам даже крантик на батарею поставили, потому что байпасов у нас нет и хрен что-нибудь куда-нибудь перекроешь, а топят от души зимой)


Ну и отвлеченно от трубы надо сказать, что недели три назад я таки поставила кондеи (стараниями sergey_atani и мастеров), так что теперь у меня климатическая идиллия и фаллические символы из стен не торчат можно хоть охлаждаться, хоть греться, а хоть и белье сушить.
Что не может не радовать;)
Tags: лытдыбр, ремонт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments