?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова про шитье

В минувшее воскресенье было наконец-то последнее занятие в этом семестре и мы торжественно ушли на каникулы, чтобы пахать все лето.
Все, конечно, безрадостно в смысле объема работ - про обтачку на брюках мы (с преподавательницей, то есть) передумали и решили сделать по-другому. Поскольку я беспамятный пень, то я все это записывала и зарисовывала на клочке кальки и прикалывала к брюкам, иначе все ж нахрен забуду через полдня.

Как ни странно, но я таки озаботилась тем, чтоб заранее нарисовать "японку" с ластовицей, по крайней мере как смогла. А смогла я плохо, как показала практика, и перерисовывала я ее еще три раза - у меня то рукава кривились, то плечи не находились, то еще какая хрень приключалась. Убогая конструкция вышла, признаться. Но по размерам все правильно, а дальше "собака след не берет". Ладно, попробую раскроить это чудовище.

Кстати, рассматривали очень прикольные запахивающися брюки, практически хакама, разве что складочек поменьше. Может и мне такие сляпать?... все равно там всего один шов;)
И да, дорогой Енот, если ты меня читаешь, сколько же могут твои раскроенные хакама у меня в закромах валяться? Или ты про них успешно забыл?;)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
quasi_genie
Jul. 9th, 2014 11:59 am (UTC)
Глянула, что есть хакама и вспомнила, что дома лежат шорты П-образного вида с пришитыми завязками на поясе. Тоже какая-нибудь азиатчина, наверное)
sovenok_
Jul. 9th, 2014 12:13 pm (UTC)
И не говори! Придумают же...
( 2 comments — Leave a comment )