sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Снова про шитье

В минувшее воскресенье было наконец-то последнее занятие в этом семестре и мы торжественно ушли на каникулы, чтобы пахать все лето.
Все, конечно, безрадостно в смысле объема работ - про обтачку на брюках мы (с преподавательницей, то есть) передумали и решили сделать по-другому. Поскольку я беспамятный пень, то я все это записывала и зарисовывала на клочке кальки и прикалывала к брюкам, иначе все ж нахрен забуду через полдня.

Как ни странно, но я таки озаботилась тем, чтоб заранее нарисовать "японку" с ластовицей, по крайней мере как смогла. А смогла я плохо, как показала практика, и перерисовывала я ее еще три раза - у меня то рукава кривились, то плечи не находились, то еще какая хрень приключалась. Убогая конструкция вышла, признаться. Но по размерам все правильно, а дальше "собака след не берет". Ладно, попробую раскроить это чудовище.

Кстати, рассматривали очень прикольные запахивающися брюки, практически хакама, разве что складочек поменьше. Может и мне такие сляпать?... все равно там всего один шов;)
И да, дорогой Енот, если ты меня читаешь, сколько же могут твои раскроенные хакама у меня в закромах валяться? Или ты про них успешно забыл?;)
Tags: рукоделие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments