sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Вампирско-киношное

Я тут очередной раз обсмотрелась всяческих Дракул во всех их проявлениях - под шитье и черчение самое оно.

Опять с удовольствием пересмотрела "Темного принца" - все-таки тембр голоса у Дракулы прекрасный и говорит он так, словно это радиопостановка - очень хорошо отражая оттенки эмоций, но не переигрывая. А может быть мне просто нравится манера речи в совокупности с живой мимикой, совершенно нехарактерной для киношных злодеев (ну вы поняли, да? ;))
Поскольку с русскими субтитрами у нас на это кино швах, то я усердно пыталась смотреть с английскими - часть актеров откровенно зажевывает окончания слов и без текста я б никогда не подумала, что там еще дополнительные слова есть. Дракула, кстати говоря, не смотя на всю прелесть речи тоже что-то недоговаривает;)

Под эту дудочку посмотрела еще "Дракулу" от ВВС. Ну казалось бы - уважаемая компания, снимают хорошие красивые фильмы... Но тут не повезло, это из разряда клюквы, как с Мерлином, хотя не так красиво. В принципе 2006 год, технологии уже вполне позволяли, но что-то не задалось у них - и сюжет как-то загадочно покорежен, и сам Дракула страшен как моя жизнь, причем не в том смысле, как положено вампиру, а просто страшен. Не спасает даже Дэвид Суше в роли Ван Хелсинга.

Тут Остапа понесло и я полезла смотреть совсем старого Дракулу, телеверсию аж 77 года. Навскидку я нашла его только на ютубе, сижу, втыкаю. Ясен пень, все на английском, кто ж мне переводить будет, но можно включить субтитры. Я обрадовалась - с субтитрами все же понятнее, что не услышишь, то прочитаешь. Смотрю - и правда все более-менее понятно, и только через пару минут догоняю, что субтитры на испанском. Пришлось выключить субтитры и смотреть так;)

А вообще повторюсь (в несчетный раз) - с английским надо уже что-то делать, где б мотивацию нарыть?
Tags: english, кино, саморазвитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments