sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Про всякое в выходные

На дворе понедельник и я хочу вам сказать, что во-первых, я адски хочу спать, а во-вторых, что выходные удались как давненько уже не.
Начались они традиционно с ощущения что "я вообще ничего не успеваю сшить и застрелите меня" ("ничего" нынче это брюки, ежели что), которое относительно успешно развеял wild2, вытащивший меня в кино.

Смотрели мы "Малефисенту", которая неожиданно оказалась сказкой про спящую красавицу и нихрена не годного, хоть и прекрасного, принца. Вообще фильм "как мы любим" - старая сказка несколько с подвыподвертом и прекрасными видами, милой разноразмерной нечистью и Анджелиной Джоли. Студия Диснея верна себе - положительные герои у них всегда в мультиках нарисованы курносыми и с большими глазами, чтоб вызывали симпатию и желание защищать. Вот и принцесса - хоть и не мультяшная, но нос очень курносый! В целом очень рекомендую к просмотру несмотря на нос принцессы

А еще в этой "Аркадии" обнаружился магазинчик с восточными сладостями, мимо которого я конечно же не смогла пройти. Я равнодушна ко всяким "гнездам", но беловиноградная чурчхелла и лимонный лукум с фундуком восхитительны и навевают устойчивые ассоциации другим с городом на семи холмах (только там лукум сильно дешевле и разнообразнее).

Дома же оставшееся до найта время я героически сворачивала швейные горы, собирая брюки к первой примерке - вроде ничего сложного, но швов неожиданно много, а образцами пришлось пренебречь. Впрочем, это дало свои плоды - в воскресенье я успела и померить брюки и даже переметать все вытачки - полосочка же, выточки, мать их, должны быть елочкой, иначе не комильфо. И вообще нашу группу внезапно обуял демон трудолюбия, и мы проработали лишних полтора часа с дополнительными примерками, разборками и прочими ценными советами. Безмерно удивляет тот факт, что брюки сели с первого раза, без дополнительных песен-плясок с выпусканием или прибиранием швов. Неужто к третьему курсу лучше стала основы строить?;)

Все тот же демон-трудоголик поспособствовал тому, что у меня внезапно кончилась тетрадь для конспектов (да-да, мы пишем руками и даже иногда рисуем карандашом), а я девушка привередливая и нигде не могла себе подобрать новую, чтоб устраивала ценой-форматом-бумагой-обложкой. И тут внезапно зайдя в Метро (чтобы снять таки висящую в холодильнике мышь) я нашла именно то, что хотела. Наверное, повезло, потому что до этого я ходила и крутила носом два месяца на все, что попадалось.

Этот поход ознаменовался еще и тем, что поскольку меня на вечер все бросили и разъехались, то продукты я таскала домой сама, в старых добрых традициях. И в процессе как раз выяснила, что колено не болит и вполне позволяет таскать тяжести пешком на третий этаж. Не то чтоб мне так уж нравился способ выяснения, но результат обнадеживает, скажем так.

В целом мне такие выходные очень нравятся, жаль только, что опен по времени никак не вписался. Но небось не в последний раз;)
Tags: здоровье, кино, лытдыбр, позитив, рукоделие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments