?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Требуется приключенец!

А не хочет ли кто поехать в августе в Исландию на 2 недели? Ну вдруг давно мечтали, некуда деть отпуск или нет идей;) А то для комплекта не хватает одного-двух походников-авантюристов, желающих поучаствовать в пеше-джипном фото-туре по этому дивному краю.

Все подробности тут. Я не организатор, ежели что, но сильно заинтересованное лицо, чтоб поход таки состоялся. Так что решайтесь;)

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
nasstep
May. 14th, 2014 07:54 am (UTC)
как-то адски дорого
130-150к по самым скромным прикидкам
sovenok_
May. 14th, 2014 08:01 am (UTC)
Ну меня так Франция встала в прошлом году, которая не такая дорогая, как Исландия, теоретически. Аренда простенькой машины встанет только в 50к, а там на простенькой далеко не пролезешь... То есть я считаю, что цена адекватная вполне, организовывать самому в одно лицо встанет сильно больше:(
nasstep
May. 14th, 2014 12:35 pm (UTC)
кстати, а напишись на форуме Виннского, там вроде бы есть подфорум про поиск попутчика (а если и нет - напиши просто в теме про Исландию)

И я понимаю, почему на это сложно найти
слишком узкое пересечение людей с хорошим бюджетом на путешествие и людей, любящих палатки, джипы и прочие горы с холодами

(то есть я, например, попадаю в эту категорию, но я еще и жадная и в состоянии себе сама такое организовать и поэтому не вижу смысла платить другим людям - ну и имею негативный опыт таких гидов)
sovenok_
May. 14th, 2014 01:32 pm (UTC)
Да я тоже жадная, но я нифига не знаю тамошних горных маршрутов и блуждать там в одно лицо мне лично стремно. И я даже нашла несколько треккингов гораздо дешевле, но я со своим здоровьем не готова две недели таскаться с рюкзаком - мне потому так и понравился этот формат, что и много походить по редким маршрутам, и в то же время добраться на джипе. Тут уже жадность несколько уступает удобству
ognevka
May. 14th, 2014 08:34 am (UTC)
ууу :( я давно мечтала, но планы другие :(
sovenok_
May. 14th, 2014 09:03 am (UTC)
ну вот и у меня беда - кого б еще спросить, кто легок на подъем, не боится палаток, дальних путешествий, не спланировал еще отпуск и кому бюджет позволяет...
Прямо какой-то сферический в вакууме путешественник:(
knif
May. 15th, 2014 09:54 am (UTC)
Исландия прекрасная страна, но ветер там всегда, боковой холодный ветер заставляющий носить перчатки и шапку при температуре +15и ярком солнышке. Если зарядят дожди то вообще мрак. Ночевка в палатке сильно на любителя. Лучше планировать путешествие заранее и останавливаться хотя бы в фермерских гостницах.
sovenok_
May. 16th, 2014 09:04 am (UTC)
Ну тут как бы не я планирую ночевки, если поход, конечно, сложится. А после парусника и ночных вахт в шторм меня погодные условия не особо пугают, хотя хорошая погода предпочтительнее, конечно:-)
knif
May. 17th, 2014 12:06 pm (UTC)
Экстрималы парусные). В любом случае у меня связки до конца так и не зажили, никаких серьезных треккингов,хотя виза открыта и Исландия любовь навсегда. Знаю что ты не ты составитель, но позвольте покритиковать маршрут). Вся красота этого места(бесконечно чистый воздух) и красивые пространства все наверху и уделять много времени пещерам кощунство). Для экономии времени лучше всего сразу с самолета поехать в Голубую лагуну, покупаться, потом в отель поспать и наутро прочь из города потому что там в его окрестностях смотреть нечего. Позабавило про фототуры. Фото лучше всего снимать утром и вечером. Не знаю может так нам повезло, но рано утром почти всегда шел дождь. Встанешь на рассвете и зря. А вечером если погода в порядке снимай на здоровье, но ограничение по месту нахождения. Ночевки не всегда в живописных местах, а бежать с фонариком и штативом перед закатом через две горы очень весело. Так что в фототурах ночуют специально в местах где хорошо снимать на закате/рассвете. Что-то много у меня букв. Это так потрещать)
В любом случае желаю найти попутчиков и посетить Исландию, самую прекрасную страну мира)
belowinnear
May. 15th, 2014 06:56 pm (UTC)
Блин, давно мечтала об Исландии. В августе собиралась волонтером во Францию, теперь буду думать. Волонтерство почти бесплатно, а тут нормальная сумма набегает. Но и страна недешевая. В общем - спасибо за идею - подумаю. Ты-то едешь, да? И я же правильно поняла, что права необязательны - т.е. за руль необязательно, можно пассажиром?
sovenok_
May. 16th, 2014 09:01 am (UTC)
Я-то поеду, если не получится так, что мне заявят что я лишняя. Если что, права есть у меня:-)
Ты если надумаешь, заявись там на сайте, чтобы тебя тоже посчитали. Денег на аванс самое позднее надо заплатить за месяц до похода, так что время подумать немного есть
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek