sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

С министерством обороны мы ничего сделать не можем...

Доктор, меня все бесит. Уже просто до стука забрала и красной пелены на глазах. Я это все вобщем-то спокойно пишу, потому что знаю - если я хоть немного расслаблюсь и таки гавкну - остановиться уже не смогу, а кому от этого лучше? Правильно, никому.

И как ни странно, не так уж важно, что я недавно была в отпуске. Мне уже вынули весь мозг, растащили по кусочкам и зарыли под кустами, запорошили снегом, так что я теперь никогда не найду.
И вобщем-то все же по делу, даже более того - достаточно доброжелательно, но я уже не могу.

Работа - это даже не основное, она просто есть и от мен там что-то периодически хотят, нормальный процесс, хотя иногда и утомительный.

Учеба - у меня в воскресенье экзамен, я честно повторяю билеты, черчу экзаменационную моделировку, шью без продыха, но в целом на меня это очень давит, потому что я осознаю сколько у меня недоделок и как все плохо (хотя с ружьем надо мной вроде никто не стоит). Не понимаю только какими именно костьми надо лечь, чтоб все догнать. При этом меня выводят из себя вопросы близких (уж они-то представляют какой творится треш) "ну как, дошила?" И вот тут мне смутно начинает хотеться сказать что-то, литературным переводом которого будет "нет, еще не дошила, неужели вы не видите, что так быстро оно не получится? не переспрашивайте меня, пожалуйста".

Ремонт - он абстрактный и вялотекущий, идущий уже второй год. И убивает даже не он, а любимые родственники и домочадцы, которые постоянно переспрашивают "ну как? ты уже придумала в каком цвете будут наличники? а арка будет? (тут внезапно влезает наследник с вопросом, а что, будет арка без двери?!) а ты уже посчитала количество доборов? а светильники в ванную уже купила? а продумала, когда ты будешь делать потолок? не, ну если не хочешь, я сама все куплю и закажу..." И вот тут забрало таки не удерживается и падает, потому что это моя квартира, теперь здесь живу я, ты же обставляла ту как тебе нравится, так? Вот и я хочу те арки-светильники-обои, которые мне нравятся, а не те, которые ты купишь, потому что "сколько уже можно". И не надо отдирать мне линолеум в коридоре, чтобы горестно вопрошать "что ты хочешь с этим сделать?". Сейчас - ничего, я хочу, чтоб было ровно, как мастер этого добьется - я не знаю, это его сфера умений. Зачем вот это на ночь глядя, чтобы что?! Чтоб меня якобы глодала совесть, пока я буду ходить босиком не по линолеуму полувековой давности, а по такому же оргалиту? Так не дождетесь.

При всем при это я осознаю, что и ремонт надо делать, и шить, и все такое прочее, не говоря о работе. Но мне адски не хватает возможности побыть одной, потому что везде много людей и с ними приходится общаться. Да, они не виноваты, что я такая странная, но приходя домой мне очень хочется побыть одной и да, потупить в комп, в книжку или кино и расслабиться и перестать бежать (достаточно того, что я утром, еще не открыв глаза, уже лихорадочно думаю что и как мне надо раскроить, какую обтачку и листочку я забыла и где что надо стачать или переделать). А меня практически подкарауливают в коридоре, спрашивают "ну как?", сидят у меня за спиной на диване и что-то рассказывают (а я не могу ни сосредоточиться, ни отдохнуть - надо же поучаствовать в разговоре), интересуются когда приедет установка, оплатила ли я все счета вовремя, а когда я дам денег на новые брюки, а посчитала ли я количество наличников (и см. пункт выше).

И когда я всех наконец выпроваживаю из комнаты и таки надеюсь побыть одна и выдохнуть, мне говорят "ну ты же сейчас ничего важного не делаешь? ты же отдыхаешь? ты же можешь выделить время, чтобы потанцевать со мной и повторить материал? нет? а через 15 минут?". И вот тут мне реально хочется убивать того, кто не успел увернуться, с особой жестокостью. Потому что отдыхать мне не надо, да, отдых - смена деятельности, фигли. И если б я сейчас пахала как лошадь, то может и не спросили бы, а раз отдыхаю и ничего вселенского и важного не делаю - значит, можно!

И знаете, дорогие мои - мне не хочется спешить домой. А хочется сидеть в кафе с экзаменационными билетами, задерживаться на работе, программируя в наушниках, болтать часами с кем-нибудь в кафе, потому что это более одиночное и энергоэкономное состояние, чем пытаться отдыхать и быть постоянно выдергиваемой из этих попыток.
Помнится, еще сердобольный Игнасио Лойола в незапамятные времена изобрел такую вроде бы замену допросу с пристрастием - не давать человеку спать. И ведь не нужно ни дыбы, ни каленого железа - просто и человеколюбиво, не давать спать, будить при любой попытке забыться. И вот я чувствую себя этим самым испытуемым, потому что любая попытка хоть ненадолго отдохнуть (даже не поспать) разбивается об "ну ты же не очень занята?" и "я ненадолго, скажу и уйду".

И вот я не могу больше :(
Tags: возмущение, здоровье, лытдыбр, обо мне, ремонт, рукоделие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments