?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доктор, меня все бесит. Уже просто до стука забрала и красной пелены на глазах. Я это все вобщем-то спокойно пишу, потому что знаю - если я хоть немного расслаблюсь и таки гавкну - остановиться уже не смогу, а кому от этого лучше? Правильно, никому.

И как ни странно, не так уж важно, что я недавно была в отпуске. Мне уже вынули весь мозг, растащили по кусочкам и зарыли под кустами, запорошили снегом, так что я теперь никогда не найду.
И вобщем-то все же по делу, даже более того - достаточно доброжелательно, но я уже не могу.

Работа - это даже не основное, она просто есть и от мен там что-то периодически хотят, нормальный процесс, хотя иногда и утомительный.

Учеба - у меня в воскресенье экзамен, я честно повторяю билеты, черчу экзаменационную моделировку, шью без продыха, но в целом на меня это очень давит, потому что я осознаю сколько у меня недоделок и как все плохо (хотя с ружьем надо мной вроде никто не стоит). Не понимаю только какими именно костьми надо лечь, чтоб все догнать. При этом меня выводят из себя вопросы близких (уж они-то представляют какой творится треш) "ну как, дошила?" И вот тут мне смутно начинает хотеться сказать что-то, литературным переводом которого будет "нет, еще не дошила, неужели вы не видите, что так быстро оно не получится? не переспрашивайте меня, пожалуйста".

Ремонт - он абстрактный и вялотекущий, идущий уже второй год. И убивает даже не он, а любимые родственники и домочадцы, которые постоянно переспрашивают "ну как? ты уже придумала в каком цвете будут наличники? а арка будет? (тут внезапно влезает наследник с вопросом, а что, будет арка без двери?!) а ты уже посчитала количество доборов? а светильники в ванную уже купила? а продумала, когда ты будешь делать потолок? не, ну если не хочешь, я сама все куплю и закажу..." И вот тут забрало таки не удерживается и падает, потому что это моя квартира, теперь здесь живу я, ты же обставляла ту как тебе нравится, так? Вот и я хочу те арки-светильники-обои, которые мне нравятся, а не те, которые ты купишь, потому что "сколько уже можно". И не надо отдирать мне линолеум в коридоре, чтобы горестно вопрошать "что ты хочешь с этим сделать?". Сейчас - ничего, я хочу, чтоб было ровно, как мастер этого добьется - я не знаю, это его сфера умений. Зачем вот это на ночь глядя, чтобы что?! Чтоб меня якобы глодала совесть, пока я буду ходить босиком не по линолеуму полувековой давности, а по такому же оргалиту? Так не дождетесь.

При всем при это я осознаю, что и ремонт надо делать, и шить, и все такое прочее, не говоря о работе. Но мне адски не хватает возможности побыть одной, потому что везде много людей и с ними приходится общаться. Да, они не виноваты, что я такая странная, но приходя домой мне очень хочется побыть одной и да, потупить в комп, в книжку или кино и расслабиться и перестать бежать (достаточно того, что я утром, еще не открыв глаза, уже лихорадочно думаю что и как мне надо раскроить, какую обтачку и листочку я забыла и где что надо стачать или переделать). А меня практически подкарауливают в коридоре, спрашивают "ну как?", сидят у меня за спиной на диване и что-то рассказывают (а я не могу ни сосредоточиться, ни отдохнуть - надо же поучаствовать в разговоре), интересуются когда приедет установка, оплатила ли я все счета вовремя, а когда я дам денег на новые брюки, а посчитала ли я количество наличников (и см. пункт выше).

И когда я всех наконец выпроваживаю из комнаты и таки надеюсь побыть одна и выдохнуть, мне говорят "ну ты же сейчас ничего важного не делаешь? ты же отдыхаешь? ты же можешь выделить время, чтобы потанцевать со мной и повторить материал? нет? а через 15 минут?". И вот тут мне реально хочется убивать того, кто не успел увернуться, с особой жестокостью. Потому что отдыхать мне не надо, да, отдых - смена деятельности, фигли. И если б я сейчас пахала как лошадь, то может и не спросили бы, а раз отдыхаю и ничего вселенского и важного не делаю - значит, можно!

И знаете, дорогие мои - мне не хочется спешить домой. А хочется сидеть в кафе с экзаменационными билетами, задерживаться на работе, программируя в наушниках, болтать часами с кем-нибудь в кафе, потому что это более одиночное и энергоэкономное состояние, чем пытаться отдыхать и быть постоянно выдергиваемой из этих попыток.
Помнится, еще сердобольный Игнасио Лойола в незапамятные времена изобрел такую вроде бы замену допросу с пристрастием - не давать человеку спать. И ведь не нужно ни дыбы, ни каленого железа - просто и человеколюбиво, не давать спать, будить при любой попытке забыться. И вот я чувствую себя этим самым испытуемым, потому что любая попытка хоть ненадолго отдохнуть (даже не поспать) разбивается об "ну ты же не очень занята?" и "я ненадолго, скажу и уйду".

И вот я не могу больше :(

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
collaps
Feb. 3rd, 2014 10:48 am (UTC)
хей-хей, а выгнать всех, запереть комнату изнутри, снаружи оставить гневную надпись "не входить, ЗАНЯТО!"? =)
Хочешь - приезжай в гости, запихну тебя в угол и трогать тебя будет только кот и/или собака =)
sovenok_
Feb. 3rd, 2014 11:06 am (UTC)
Я по молодости лет пыталась, типа "не будить", были обиды и скандалы "ты вообще не хочешь разговаривать, перешла на записки, как ты можешь!"
И еще они скучают. Нет, СКУЧАЮТ! И практически ждут меня дома под дверью. А у меня от этого не тепло и благость, мол, так приятно что тебя ждут дома, а "вот блин, от меня опять чего-то хотят, хоть домой не заходи!" И мне все больше хочется где-то шататься до ночи, чтоб они там уже со своими порывами спать легли.
За предложение спасибо, но не переться же с шитьем;) Но я буду иметь в виду;)
collaps
Feb. 3rd, 2014 11:10 am (UTC)
Да прись хоть с шитьем, мне-то чо, уползу в угол в свои интернетики тупить =)
eterny
Feb. 3rd, 2014 11:31 am (UTC)
"не давать спать" - самое страшное, что может случиться в совместной жизни.
я лично от такого взрываюсь как динамитная птичка. при систематических повторах могу выгнать, это перевесит любое хорошее отношение.
sovenok_
Feb. 3rd, 2014 11:57 am (UTC)
вот и я уже к этому близка
nasstep
Feb. 3rd, 2014 12:34 pm (UTC)
Здравствуйте, границы, точнее - их отсутствие.
Приходишь и говоришь, вот от сих и до ужина, завтрака, завтрака-через-неделю меня не трогать от слова совсем. Ты устала, тебе надо побыть в одиночестве, тебя не трогать. Вот такая ты капризная и загадочная. Иначе будут проблемы. При первой же попытке "ты же не занята"? продемонстрировать эти проблемы. Иногда получается с первого раза. Иногда - нет, но по крайней мере ты уже озвучиваешь позицию, с которой придётся считаться.

Мужа, к счастью, так строить не надо, он сам такой, а родителей я какое-то время сильно огорчала своими воплями и попытками объяснить, что меня не трогать. Помогло, да. Но, увы, не сразу.

можно начать с более мягких вещей, завести табличку "не беспокоить" и с нею всюду ходить и вешать рядом с собой. И объяснить один раз всем, что такая вот загадочная, что... и далее по тексту)

очень тебя понимаю и тебе сочувствую, впрочем, состояние "хочу отдохнуть ото всех" понимают только такие загнанные лошади, увы(

Edited at 2014-02-03 12:36 pm (UTC)
sovenok_
Feb. 3rd, 2014 07:39 pm (UTC)
Они и с табличкой обижаются. У ребенка еще хватает чю, а у мамы нет. И ругаться вроде не хочется - ну мы же, казалось бы, все нормальные адекватные люди, но русским языком не понимают:( Ну или минут на 15 хватает, что, как ты понимаешь, меня не устраивает
marrch_caat
Feb. 3rd, 2014 08:27 pm (UTC)
Обижаются - это просто великолепно. Это значит, что на какое-то время тебя от обиды оставят в покое. А все остальное - мамины личные половые трудности. И чем сильнее она будет обижаться, тем быстрее до нее наконец дойдет. Проверено.
tanait
Feb. 3rd, 2014 01:12 pm (UTC)
Я тут давеча воевал с матушкой - нет, ну ты же можешь позвонить насчет интернета? В итоге позвонила сама, во всём разобралась, мастера дождалась, всё прекрасно работает.
Иногда, когда слова "нет" оказывается недостаточно - происходит что-то очень громкое, а иногда и звонкое. На какое-то время помогает, последнее время на более долгое.
Так что понимаю тебя, обнимаю и держу за тебя кулаки.
sovenok_
Feb. 3rd, 2014 01:26 pm (UTC)
Ну я ж девушка мирная, скандалов и криков не люблю и все надеюсь как-то объяснить нормальным языком. Но иногда мне начинает казаться, что истерика с битьем посуды гораздо показательнее...
tanait
Feb. 3rd, 2014 01:57 pm (UTC)
Показательнее, да.
wild2
Feb. 3rd, 2014 06:46 pm (UTC)
Приезжай в гости у меня тихо имедведи, даже балалаек нет, могу кофию попить с табой в любой день кроме четверга :)
sovenok_
Feb. 3rd, 2014 06:55 pm (UTC)
Спасибо, мой родной, я знаю, что могу на тебя рассчитывать. Думаю, что кофе после дедлайна на следующей неделе, если ты не против.
marrch_caat
Feb. 3rd, 2014 08:24 pm (UTC)
Я бы рекомендовал следующие методы (отсортировано по возрастанию жестокости к другим и убыванию жестокости к себе):
- Убить всех родственников.
- Выгнать их нафиг ИЗ СВОЕЙ КВАРТИРЫ, а сына, которого выгнать нельзя, в случае чего приковать наручниками к батарее.
- В случае вопроса "тебя же можно побеспокоить?" честно отвечать все, что ты об этом думаешь. Да, "правду говорить легко и приятно" (С), попробуй!

А вообще - очень тебе сочувствую и отлично понимаю :( Мурррррр...
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek