sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Этих отмыть или новых нарожать?..(с)

Меня отчаянно гложет этот вопрос, как и цыгана из анекдота. У меня завелось несколько пунктов для глодания вопросом, и они едят мне мозг. Давайте теперь я поем его вам

Вот есть у меня ноутбук, орденоносный заслуженный и нежно любимый. Но батарейка на нем убита давно, поэтому он работает в основном от розетки и на работе. Опять же, работает он довольно вдумчиво, учитывая характеристики. И я периодически мучаюсь раздумьями, что хорошо бы в путешествиях небольшой ноут таки с собой иметь (планшет может не все, как оказалось). Новый покупать ну не то чтоб очень дорого... но зачем, если этот есть? Тем более, что он достаточно приличный, не фигню ж покупала.
И вот я походила кругами и таки заказала себе батарейку - неважно, что она будет ползти месяц, все равно я думаю уже не первый год;) Ну и в конце концов, сколько можно мучиться, надо память заказать и поставить. Много туда конструктивно не лезет, но хоть сколько-то... Будет почти как новый;)

А еще у меня есть комп, живущий в корпусе. Да-да, "стоит корпусок, ни низок, ни высок, ни лежачий, ни слим и блок питания с ним". Память в последнее время стала тоже оооочень задумываться и мне это не нравится, надо залезть и посмотреть, а лучше и почистить всю эту дребедень каким-нибудь сжатым воздухом, что ли... И еще у меня есть там многофункциональная панель, прости господи, которая дохнет медленно, но верно - у нее перестали работать USB, звук она передает через раз и не всегда двумя каналами (хотя вообще не должна это делать через морду по-хорошему), то есть в лучшем случае у нее получается работать картридером и осветительным, блин, прибором, потому что комп на ночь не оставишь - оно сияет ярко-синим через неработающие порты, блин:(
И тут возникает очередной вопрос - кто виноват и что делать купить новую панель, с нормальным подключением (а не через жопу компа) или купить новый красивый корпус, у которого и USB и аудиоразъемы будут на морде? Потому что так же жить нельзя.

И да - у меня кончился винт на 2 ТБ, я запасливый хомяк;) Что-либо с него выбросить жалко, да и не надолго спасет. Хочу 4Тб, но кажется некуда... (см. выше пункт "посмотреть внутрь компа" и посчитать место под винты, сюда же пункт про новый корпус). Или не надо корпус? или мобил рек? или вообще внешнюю коробочку под новый винт? или даже NAS (что это, кстати? и нужно ли мне в хозяйстве или я от дури бешусь?)?

Но самое мозголомное для меня в последнее время это... нет, не экзамен по шитью, а совсем даже машина. Я отчаянно, таки до писка и визга, хочу новую машину, и вы даже знаете какую;) Но мы все понимаем про финансы, романсы и прочие сопроводительные тонкости. Вроде в салоне есть именно то, что я хочу, и можно сделать трейд-ин, и можно оформить кредит (да, мне не претит покупать так машину), но ввязываться во все это страшно:( потому что еще надо страховку и непонятно что с сигналкой, да и вообще "надо брать только у официалов, дешевле чем у них быть не может" - а тут не только чуть дешевле, но цвет, которого у официалов не бывает (у них ваще только унылый серый и черный). Не кисточкой же они его красят... Или не связываться а таки починить замок багажника и не выпендриваться еще некоторое время? (ааааа, не могу больше не доставать ногами до педалей и не видеть дороги!!!)

АААААА, я не могу больше это думать, я устала, а выбрать что-то конкретное не могу:(
Tags: раздумья, техническое, хотелки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments